幼儿园常用的教学方法有(幼儿园中班数学很差怎么办?有什么好的教学方法吗?)

2021-07-10 03:33:20   0     

数学,作为一门基础学科,我们从小学到大。很多爸妈特别重视,早早教孩子学数学,美其名曰打好基础。所以,就会经常看到这样的场景:3岁的孩子爸妈就让学加减法。一旦孩子答对了1 1=2,爸妈立马引以为傲。

想给孩子做好数学启蒙是没错的,想让孩子从小爱上数学,首先要培养孩子对数学的兴趣。

怎么培养?绘本是一个很好的方法哦!例如《假如有一个苹果》绘本

这本绘本比较适合2-4岁的宝宝。至于故事哈,说到底都是一个苹果惹的祸。

有一个苹果,然后从苹果里钻出2条虫子,3只小鸟想吃虫子,4个猎人打死了鸟,5只小狗去叼鸟。就在这时,森林里出来了6只熊,7条小船停在岸边,猎人乘船要逃跑。可是8只乌龟撞上了小船,9条小鱼救了猎人,猎人扔出10个蜂窝。数不清的蜜蜂飞出了蜂窝。终于闹得一塌糊涂。

听起来好像一场大闹剧。而这场煞费苦心设计的闹剧,用来帮助孩子学数学简直妙哉。

一般来说,宝宝进入2岁以后,数字的概念开始渐渐萌芽了。

在宝宝理解数字的概念之后,需要加强的练习就是数数。生活中,我们随时随地可以数数:在家的时候数数玩具,出门的时候数数汽车。

而《首先有一个苹果》这个绘本,给宝宝提供的就是一种更加形象,有趣,搞笑的数数形式。通过有趣的画面,非常形象地表达了1到10之间数字的概念。宝宝还可以通过故事认识10种不同的小动物。

1个苹果。

2条虫子。

3只小鸟。

……

读书的过程就是快快乐乐学习数数的过程。什么认数字的大卡片小卡片,全都可以省了。


上一篇
幼儿园区域布置平面图(幼儿园室内各区域布置方法,凸显教育思维)