假如我是园长,该如何管理幼儿园的安全、卫生、饮食和保教?

2021-07-10 00:03:00   0     

1、制定园所各项工作制度,组织教职工进行学习,让大家熟知各项制度。

2、幼儿园安全工作放在第一位,园所教职工签署安全协议,责任到人,定期进行安全隐患排查,及时消除隐患。

3、饮食安全也是重中之重,所有进货渠道必须正规,要有三证,把好入口关,责任到人。

4、严格执行卫生消毒工作,按照配比定期定时对餐具、玩具进行消毒,环境卫生清洁按照规定要求完成。

5、保育教育工作按内容、要求、时间完成,定期进行观摩、评比、学习、交流、研讨活动,保证教师专业水平不断提升。

6、工作布置下去,重点抓督检和落实,不能不了了之,一阵风就过去。

7、家长满意度也是评价园所和教师工作的一项重要指标,定期举办半日公开活动,让家长关注、参与园所工作,真正做到家园共育。

8、注重宣传工作,定期发稿或在微平台上宣传园所特色活动、宣传师资力量等等,扩大园所影响力。

幼儿园园长如何进行教师团队建设和管理?

简单的说就是奖罚分明,让教师有家的感觉,调动教师的积极性;

假如我是园长,该如何管理幼儿园的安全、卫生、饮食和保教?

幼儿园的好与坏关键取决于教师,教师的素质决定幼儿园的口碑,决定幼儿园的生源,也就决定幼儿园的发展,所以教师团队的建设与管理非常重要!

1)作为园长应该把每一个老师当成家人,千万不能让老师觉得你这个园长“高深莫测”,要经常与教师互动,多走走多看看;要关心每一个教师,要给教师一个安全感,归属感;

2)要加强教师的思想道德,业务能力学习,作为园长有义务把国家的一些政策及时传达给教师,要给教师有学习交流的机会;

3)要给教师有集体荣誉感,无论是公立或私立幼儿园,都要给教师觉得在您的幼儿园工作很有“面子”,很有地位,学校有机会要组织一些集体活动包括公益的,娱乐的都可,让每一个教师觉得在幼儿园很有“幸福感”

4)要给教师希望,调动积极性,教学认真负责的该奖励一定要奖励,该处罚的要处罚,优秀的树立典型,让大家观摩学习,要买的五险一金,一定要办好;教师深造要鼓励;

5)园长要善于发现教师的闪光点,及时纠正教师的不足,要求学生每天自我总结,自我学习;

幼儿园教师团队的建设和管理是一门复杂的工作,幼儿园的规模,幼儿园的定位等都将影响园长的决策。

我的一个幼儿园园长告诉我,管人难,管女人更难啊,我笑了笑对她说,将心比心,你就不会说这样的话啦!

总之,幼儿园的教师团队的建设和管理,一下子说不完,以上只是一个大概方向,需要在实践中进行经验总结和提高,希望我的意见能够对你有所帮助,祝您的幼儿园越来越好!


上一篇
引导幼儿早识字,3个办法来帮忙,亲测有效,快收藏