怎样给八个月的孩子做虾(如何与七、八个月的孩子做游戏?)

2021-07-09 20:29:42   0     

有很多游戏可以和七八个月大的孩子一起做哦!不过主要还是在床上和地上完成,因为这么大的宝宝刚刚学会做或者爬!

怎样给八个月的孩子做虾(如何与七、八个月的孩子做游戏?)

今天就分享几个我和宝宝常常一起做的游戏吧:

升级版被动操 被动操很多宝妈都会做,其实我们还可以自己升级一下!比如唱着儿歌,随着音乐的节拍做动作!升级版“嘟嘟嘟嘟飞” 这个游戏很多家长都会跟孩子一起玩,我家小宝已经6个月了,我已经开始给他做英语启蒙了,所以这个游戏就变成了英语版的嘟嘟嘟嘟飞!“touch,touch,touch,fly;fly ,fly,high”一边说一边拿着她的手举高!每次宝贝都很开心!钻山洞 这个游戏适合会爬的宝宝,爸爸妈妈双膝跪在地上,双手撑在地上让宝宝从身子底下爬过去,大宝8个月时最爱玩这个游戏,一边爬爸爸妈妈可以一边说:“呜呜,火车来喽”!这个游戏和大宝一直玩到3岁,后来就很少玩了飞毯的游戏 这个也是大宝8.9个月时很喜欢的游戏,找一个毯子,让宝宝坐在上面或趴在上面,爸爸妈妈拽着毯子缓慢的移动,宝宝感受这种移动的状态,大点的孩子可以速度快点。还有降落伞,做滑梯,藏猫猫等很多可以和这个月龄宝宝一起做的游戏!游戏可以开发智力,促进孩子大脑的发育,锻炼视力追视,手眼协调能力等,爸爸妈妈快点参与进来,和孩子一起玩起来吧!

我是一个俩娃妈妈,爱学习,爱故事,和孩子一起慢慢成长!

男宝宝6个多月,给他玩什么玩具好?

6个月的宝宝的最好的玩具就是你,对孩子来说玩具没有你好玩,所以可以跟他多做游戏:

怎样给八个月的孩子做虾(如何与七、八个月的孩子做游戏?)

6个月的婴儿喜欢翻身;向熟悉的人微笑;掉、扔、摔东西;捕捉并拍打镜中人;到外边玩;听到“妈妈”会朝母亲看;开始认生,会发脾气;学指物,认五官。

握物、对敲和传手

宝宝学会单手握物后,可让宝宝同时用两手各拿一个玩具对敲,宝宝会高兴地听着它们发出的声音,拿着玩具到处敲打。同时宝宝在玩的过程中,会双手同时抓住一个玩具,忽然放掉一只手,只用其中一手握住玩具,或双手合握,或玩一会再放掉另一只手,使玩具传到不同的手上。传手是手技巧再进步和双手协调的标志。

出生后5~6个月的宝宝开始发展拇指的能力,8~9个月时发展食指的能力。手眼协调能发展手的技巧,手和足的协调能维持身体平衡和动作发育,对宝宝的身心发展都很重要。

骑马唱歌

把宝宝抱在膝上,面向前方,妈妈双手扶稳宝宝,让宝宝有骑在马上的感觉,一面唱着儿歌一面用腿按节拍上下抖动:

骑大马,骑大马;上高山,跨过河;咯噔咯噔,跨过河!

宝宝很喜欢这种有韵律的游戏,练习几次后,当听到“咯噔咯噔”时,身体便会做好准备,一听到“跨过河”时,会自动向高处一跃,配合妈妈的动作。诵唱其他童谣也可使宝宝配合做动作,帮助宝宝懂得童谣的韵律,记得在某几个音节出现之后会有一个有趣的动作。宝宝会以那几个音节作为动作的征兆,主动去配合童谣的表演。

镜前游戏

抱宝宝到镜子前,让宝宝同镜中人笑,用手去摸镜中的自己;看到镜中人装模作样,宝宝会伸手到镜子后面,寻找躲在里面的人。宝宝在镜子前面会十分活跃,会对着镜子蹦跳。从镜中会发现爸爸进来了,或者奶奶进来了,宝宝有时会把头伸向镜子,头碰上了就大声笑,或者大声叫喊。经常让宝宝在镜前活动,让宝宝通过镜子探索新奇的事物,做出不同的表情。

宝宝经常照镜能使表情丰富,并为以后认识五官做准备。

6个月宝宝需要和她玩什么游戏?

6-8个月的宝宝,已经较好地掌握了爬行的技能,这也无限大地扩大了他们的活动空间。带上宝宝,和小草来一个亲密的接触吧。这不但能够满足宝贝们大显身手的愿望,还能使他们有机会锻炼一下自己的小肌肉。

  游戏一:滚球与抓球

  适合年龄:6—8个月。

  作用:宝宝喜欢那些易于看出其结果的重复性活动,这些活动能使他更好地理解因果关系。

  准备:一张垫子、一个大球(球的气不宜打的太足,柔软一些为好)。

  过程:1.妈妈与宝宝面对面坐在草地上,腿张开,四脚相对;

  2.妈妈将球滚向宝宝,鼓励宝宝把球滚回来。

  温馨贴士:妈妈要不停地鼓励宝贝,反复地肯定宝宝的动作。


上一篇
一岁宝宝还不会说话该怎么办?