四个月的婴儿头上有头垢该怎么办?

2021-07-08 13:57:02   0     

感谢邀请。头垢是由皮脂腺的分泌物和头皮脱屑、灰尘等等污垢堆积而成。宝宝的头垢看着不舒服,有强迫症的妈妈或许想给宝宝有手指扣,千万别扣,容易伤到宝宝幼嫩的头皮,不但抠不干净,还有可能会伤害孩子脆弱、娇嫩的头皮,留下伤口,甚至感染。

四个月的婴儿头上有头垢该怎么办?

安全有效的办法:

可以在宝宝晚上睡着后,用婴儿专用的润肤油或烧开晾凉的植物油轻轻地擦在有头垢的皮肤上,经过慢慢的滋润,可使头垢软化,第二天给宝宝用婴儿专用洗发水洗发,用37-42度的温水洗掉就可以了。

宝宝的头垢我都是这样处理的。头垢可能不能一次就洗干净,用上述方法,洗个三四回基本上就干净了。要想不反复,建议经常给宝宝洗头洗澡,一周给宝宝用一两次洗发水就可以了。

头垢长期不去除既不美观卫生,也影响宝宝头发的生长,所以一定要用安全的办法好好清洗,让宝宝在健康舒适的环境中成长。

小羽妈是国高级育婴师,有十年的母婴护理经验,学前教育专业,多网络平台撰稿。关注妈妈健康和宝宝成长,同时也是两孩的妈妈,育儿路上我们在一起!感谢您的阅读和关注!

如何给宝宝洗头发,宝宝才不会哭闹呢?

关注侯艳娇医生,每天给你分享健康知识。

四个月的婴儿头上有头垢该怎么办?

四个月的婴儿头上有头垢该怎么办?

四个月的婴儿头上有头垢该怎么办?

给宝宝洗头发,为减少哭闹,可以从以下几个方面着手:1.宝宝年龄小,对大的水流声没有安全感,会害怕,尽量避免直接用花洒喷头给孩子洗。2. 婴幼儿可以买个浴盆,能让孩子头部固定躺在里面的。

3.大一点的孩子可以用洗头躺椅。

4. 可以用毛巾多蘸点水,把孩子头发打湿,涂抹完少量洗发水后,再用毛巾蘸满水擦拭,既能避免大的水流引发孩子的惊恐感,也能减少水进入孩子耳朵里。我是侯艳娇医生,喜欢的话记得关注与分享,希望能给您带来更多健康知识。

婴儿头部受伤家长该如何处理?

婴儿头部非常脆弱,如果不小心孩子磕到了头部,一定要引起家长的重视,孩子头部受伤主要是两个部位,前额各后脑,前额受伤危险相对来说小一点,后脑受伤可能后果就比较严重。

四个月的婴儿头上有头垢该怎么办?

按照磕碰后的症状,可以初步判断宝宝的受伤情况

1.较轻

孩子磕到头以后马上哭出来,可能会发生呕吐现象,但只有一两次,没有其他症状

2.较重

磕了以后也能够马上哭出来,并且会出现头痛、恶心、呕吐、头晕、昏昏沉沉,嗜睡等症状,但只是一过性的,这些症状很快就消失了

3.严重

磕了之后孩子哭不出来,进而继发痉挛、意识丧失、面部铁青以及手足麻痹等症状。

第3种情况必须马上送医院,前2种情况最好还是去医院检查一下为好。

婴儿头上有舅舅屎怎么洗掉?

(1)香油软化舅舅屎

四个月的婴儿头上有头垢该怎么办?

使用香油将棉签的头浸透,轻轻涂抹在“舅舅屎”上,注意不要天多,大约10分钟后香油彻底“舅舅屎”里面后使其变软,然后再用纸巾轻轻擦去。

四个月的婴儿头上有头垢该怎么办?

(2)大人检查自己的指甲,如长的话需要剪平

四个月的婴儿头上有头垢该怎么办?

孩子的大脑还未发育全,而且皮肤非常娇嫩容易受伤,再给孩子洗头时一定注意不能留长指甲

(3)准备两盘清水

考虑到水容易变凉以及水太多容易撒,水量多半盆为宜。并且水温适宜,37度。可以用水温计或者使用手大概感知一下。

(4)用清水清洗头部

清洗时最后在喂奶后半小时。清洗时先用少量水让孩子适应一下水温。抱孩子注意要用胳膊夹住孩子,用左手盖住孩子的耳朵避免进水,慢慢清洗孩子的头发,这个过程孩子应该很享受。

(5)头发擦干

清洗完成后,使用干毛巾将水轻轻擦干。擦好用毛巾盖住头约3-5分钟,婴儿体温非常高如果头发不多,一会就可以干。一般还在洗后,孩子会睡一个非常舒服的觉,心情自然变好了。


上一篇
学前儿童音乐教育活动的途径有哪些?
  • 文章标签:如何清理婴儿头部
  • 版权声明:内容来自互联网不代表本站观点,2021-07-08 13:57:02发表于 启蒙学习栏目。
  • 转载请注明: 四个月的婴儿头上有头垢该怎么办? +复制链接