八个月宝宝拉肚子吃什么好的最快(为什么八个月宝宝拉肚子?大家有什么好的方法吗?)

2021-07-08 11:22:42   0     

宝宝8个月总是会拉肚子,这是什么问题?

我是欣然育儿说,我是二孩妈妈,我有丰富育儿经验,可以来帮你,欢迎关注我

8个月的宝宝经常拉肚子,可能原因及应对措施如下:

身体问题

宝宝如出现肠胃疾病、病毒感染,如秋季腹泻等疾病,会导致腹泻,但是一般这样的腹泻会伴随其他症状,如孩子哭闹、大便蛋花状、喷射状、发烧等情况,宝妈需要注意观察宝宝状态,如有异常及时送医治疗

吃饭问题

如宝宝吃得多,造成积食、消化不好也是会导致宝宝拉肚子,这就需要妈妈检查一下宝宝肚子了,一般这样的情况,宝宝肚子会发胀、发硬,如不清楚状况,可带宝宝就医

过敏

宝宝是否喝奶粉了,是否喝了纯牛奶?有些宝宝消化系统不完善,会有牛奶乳糖不耐受的情况,就会导致宝宝腹泻、拉肚子。宝妈考虑一下近期是否给宝宝转奶了?是否是宝宝喝了纯牛奶?如果是的话,可以试着给宝宝换一下奶粉,纯牛奶也不要给宝宝再喝了,两岁以后的宝宝才可以接触纯牛奶。

辅食问题

8个月的宝宝已经开始添加辅食了,有些宝宝是过敏体质,会对鸡蛋、某些水果有过敏现象,也会导致宝宝拉肚子。宝妈需要对宝宝进口食物过滤,一旦发现可疑食物,宁可错杀一千,不可漏过一个

穿衣 着凉

外界环境较冷的话,宝宝穿衣较少或者晚上睡觉是否挨踢被子等情况,会导致宝宝腹部着凉,造成腹泻,所以宝妈要做好宝宝的腹部保暖工作,拒绝宝宝着凉。

母乳的话

如果宝宝是母乳喂养的话,妈妈饮食、生活习惯等情况也可能影响宝宝身体状况,宝妈要着凉,接触凉水过多、吃喝容易导致过敏的食物,都会导致宝宝拉肚子,所以宝妈照顾宝宝的同时也要照顾好自己。

宝宝拉肚子原因很多,希望宝妈多多观察宝宝状态,有针对性的处理

我是欣然育儿,每日与您分享更多孕产育儿知识,欢迎关注,育儿路上,有你有我更精彩


上一篇
如何让宝宝爱上喝水,儿科医生来告诉你