宝宝夏天适合吃哪些水果?

2021-07-08 09:06:56   0     

提到夏天你最先想到的是什么?应该都是炎热的天气了吧。我们不喜欢炎热的夏天,但是也不可否认在夏天会有很多好吃的果蔬上市。

宝宝夏天适合吃哪些水果?

我们常说要多吃水果,这是因为水果含有丰富的营养成分,比如蛋白质,钙,铁。维生素以及微量元素,而且果糖果胶的含量也比其他食品高,这无疑给人们的健康提供了充足的营养成分。常吃水果会保持皮肤滋润,润肠通便,提高抗体等作用。

宝宝夏天适合吃哪些水果?

宝宝夏天适合吃哪些水果?

有哪些适合宝宝夏天吃的水果呢1、葡萄

吃葡萄能养肝明目,养气补血。对于小月龄宝宝,吃葡萄可以先给宝宝剥去外皮,去籽以后在给宝宝食用。

2、西瓜

西瓜是夏天非常受欢迎的水果之一,就是因为西瓜能够清凉解暑,而且西瓜的水分特别多。但是西瓜性寒,给宝宝吃的时候,一次不要吃得太多。

3、火龙果

火龙果里面还有植物少有的植物蛋白,能够与人体重金属离子结合,从而起到排毒的作用。如果宝宝喝水少便秘,适当吃点火龙果还有改善便秘,润肠通便的作用。

4、桂圆

桂圆的清甜味应该也是很多宝宝没办法拒绝的吧。常吃桂圆能够起到滋补健体,健脾开胃的作用。但桂圆是温性水果,一次也不要食用过多。

5、水蜜桃

夏天非常受欢迎的水果之一那就是水蜜桃了。桃子的含铁量比较高,多吃还能预防贫血。

6、哈密瓜

夏天是盛产瓜果的季节。像哈密瓜,香瓜,甜瓜都是口感不错的水果。含有丰富的糖分,维生素,膳食纤维,可以多给宝宝吃。

7、雪梨

宝宝容易感冒咳嗽可以没事多给宝宝炖点雪梨汤,有润肺,清肺热的作用。还能预防上火。

以上就是夏天比较适宜宝宝吃的水果,几点需注意:1、给宝宝选择水果时,家长也要注意根据孩子的实际情况来选择。比如孩子在拉肚子,此时就不要再选择凉性的水果和食物了。如果宝宝便秘上火,此时就可以适当的吃一点凉性的水果,如梨子,火龙果等。

2、选择当季的水果,这样食材比较新鲜。

3、一天之中水果不要超过三种,水果并不是吃得越多越好。

4、注意饭前饭后一个小时以内不要吃水果。专家指出,吃水果的正确时间是饭前1小时和饭后2个小时左右。

5、水果不要空腹吃。有句话说:“早上吃的是金子,中午吃的是银子,晚上吃的是破铜烂铁”就是比喻吃水果。可以考虑‪在上午九点半‬左右和下午吃一次水果。

总之,夏天给宝宝吃水果也要应时制宜,根据水果时令来合理选择,不要过量食用。同时注意清洗卫生,别让细菌进了肚。


上一篇
抚摸胎教的方法(抚摸胎教的具体做法及注意事项)
  • 文章标签:1岁8个月的宝宝夏天适合吃什么水果
  • 版权声明:内容来自互联网不代表本站观点,2021-07-08 09:06:56发表于 启蒙学习栏目。
  • 转载请注明: 宝宝夏天适合吃哪些水果? +复制链接