刚满月的孩子可以买什么玩具给她?

2021-07-07 15:40:26   0     

一个月大的宝宝基本上还不会玩玩具的,这个时候的宝宝对一些能发出声音或颜色鲜艳的玩具比较感兴趣,主要是看和听声音,你可以买一些摇铃放在婴儿床边或摇篮边,宝宝醒后动一动就可以听到声音,可以激发宝宝的好奇心和探索能力呢。1~2个月后才能较好的集中视线,这时可在小床上悬挂彩色玩具,如气球或吹塑动物玩具。玩具位置应在孩子仰卧时胸部正上方、视线所及处。大的玩具可挂得高一些,距孩子约70厘米;小的玩具可略低一些,但不应低于40厘米。注意不要挂在眼睛正上方,以免婴儿眼疲劳或引起斜眼、对眼等。玩具应选择色彩鲜艳、结构简单、体积较大、带有音乐声响的,种类不宜太多。家长还可在一旁缓慢移动玩具,训练婴儿目光随之移动,还可在小儿耳边轻轻地摇铃,使其跟着声音做转头动作。

满月的孩子应该玩什么玩具?

有些父母不惜花很多钱买来长毛绒的大狗、电动火车等,宝宝不见得喜欢。其实不同年龄,玩具的选择也有大学问,玩具并不是越高档越精致越好,而要根据各年龄段宝宝的身心发育特点来选择,方能循序渐进的开启宝宝的智慧之门。

月龄:新生儿

成长特点:对颜色、声音有辨识能力

合适的玩具:彩色图形卡片/摇铃/音乐盒

推荐婴蒂诺的三合一梦幻床铃

月龄:3个月

成长特点:手部比较灵活,喜欢抓取物品

合适的玩具:摇铃/小皮球/拨浪鼓

推荐婴蒂诺的狐狸游戏垫

月龄:4个月

成长特点:对周围事物兴趣渐浓,好奇心重

合适的玩具:镜子/不倒翁/发声的塑料玩具

推荐婴蒂诺的静态塑胶玩具

月龄:5个月

成长特点:手指活动灵活,能做较大的全身活动。

合适的玩具:图片玩具/八音盒/绒毛玩具

推荐婴蒂诺的音乐抱抱狐狸

月龄:6个月

成长特点:可以随意运动,眼和手的协调性逐步发展

合适的玩具:镜子/风铃/皮球

月龄:7个月

成长特点:表达意愿、喜好表现明显,对周围事物兴趣浓厚

合适的玩具:小球/发声玩具/可推拉的玩具

推荐婴蒂诺儿童软积木

月龄:10个月

成长特点:好动、蹒跚学步,运动能力增强

适合的玩具:小球/积木/学步车

同上,婴蒂诺小马推车,不仅是音乐桌,还是学步车

月龄:10个月

成长特点:好动、蹒跚学步,运动能力增强

适合的玩具:小球/积木/学步车

同上,婴蒂诺小马推车,不仅是音乐桌,还是学步车

月龄:11个月 成长特点:喜好、情绪表现明显,基本能自由活动 适合的玩具:球/小卡车/套碗 月龄:12个月 成长特点:喜欢模仿,能听懂很多话 适合的玩具:玩具电话/游戏拼图/组装玩具/魔方   挑选玩具时要注意符合安全、卫生的要求。小婴儿多喜欢将玩具放入口中,因此要求玩具材料应无毒无害,玩具外形要能保障安全,避免孩子在玩耍中刺伤、划伤,最好挑选能够经常清洗的玩具,以防止肠道疾病的发生。此外,易损坏的玩具容易使婴儿失望,带来不快,所以选择的玩具应尽量坚固耐用,经得起敲打摔碰。

15个月的宝宝哪些益智的玩具可以玩?

【彩虹老师分享】15个月的宝宝已经正式进入了幼儿期,在这个阶段中,宝宝要掌握三种技能,走路说话和思考,而且宝宝从一岁以后就已经有了自主自控的需要,家长可以给宝宝购买益智玩具,但是大人和孩子的互动对宝宝发展更有利。

刚满月的孩子可以买什么玩具给她?

刚满月的孩子可以买什么玩具给她?

刚满月的孩子可以买什么玩具给她?

一、适合这个阶段孩子玩的玩具和游戏有很多,比如说积木、海绵球、拼图,画画,撕纸,翻书,折叠等,都可以让宝宝玩得开心又有趣。另外由于这个时候的宝贝一般都有了行走的能力,所以推拉的玩具是他们的最爱,但是不建议给宝宝用学步车了。

刚满月的孩子可以买什么玩具给她?

1、木质积木是这个时候的宝宝最喜欢玩的玩具之一,我儿子当时就特别喜欢,我们买的那个积木桶盖子上,有各种不同的形状窟窿,我儿子就特别喜欢把积木从盖子里往里放,会特别有成就感,一开始可以引导孩子放圆形的,因为圆形的是最容易放的,然后慢慢的开始放正方形三角形,让孩子接触认识不同的形状。

刚满月的孩子可以买什么玩具给她?

刚满月的孩子可以买什么玩具给她?

刚满月的孩子可以买什么玩具给她?

刚满月的孩子可以买什么玩具给她?

刚满月的孩子可以买什么玩具给她?

刚满月的孩子可以买什么玩具给她?

2、彩虹碗,我儿子一岁半前后最喜欢玩的玩具,而且到现在都喜欢玩,建议入一套,因为它是一套十个碗,有不同的颜色,不同的大小,还可以摆放罗列各种形状。

刚满月的孩子可以买什么玩具给她?

3、叠叠乐彩虹圈,既可以认识彩虹圈大小,还可以进行排序训练,锻炼孩子的精细动作、抓握能力,手眼协调和触觉感知。

4、画笔和纸。15个月左右的宝宝已经开始喜欢写写画画,这个时候给孩子准备一些适合他年龄的画笔要给他,让她自己随便画,千万不要去教孩子画什么东西,因为毕竟宝宝要到两岁左右才能画得好圆形。这个时候就是让孩子享受笔和纸胡乱涂画的乐趣就可以了。

5、这个时期的宝宝特别喜欢爬,而爬行对孩子的各方面发育都有非常关键的作用,所以在保证孩子的前提下,要鼓励孩子爬行,唯一需要做的就是给孩子准备安全的爬行空间。

二、虽然益智玩具能够协助我们对宝宝进行一些早教活动,但是也不要忽略了父母和孩子之间的互动。因为15个左右月左右的宝宝,语言能力方面已经有了很大的发展,特别是接受性语言,也就是宝宝能听懂的话会越来越多,这也是为孩子将来说话做准备。

1、家长可以给孩子读绘本,告诉宝宝会画面的内容是什么,也可以进行一些简单的提问,让宝宝进行回答,总之就是加强和宝宝的互动。

2、平时的主要看护人和宝宝在一起的时候,多进行一些语言交流,不要以为宝宝不会说话他就听不懂,这个正是为宝宝语言爆发期的到来做词汇量的准备。

3、这个时候宝宝开始学话说,但是家长不要着急纠正宝宝的话,因为两岁以下孩子的语言不可能是规范语言,这是正常的。要让孩子感受到说话的乐趣,宝宝越享受与人交流,他以后的语言能力就会发展的越好。

三、益智小游戏

1、帽子戏法,拿一顶旧帽子,帽子深到能藏住物体,又能让宝宝接触到帽子的底部,家长往帽子里扔积木,边扔边数数,或指出它的颜色或按特定的顺序扔。这个小游戏能够锻炼孩子的精细动作技能和记忆力,并教授数字和语言的概念,

2、扑克牌游戏,普通的纸牌即可,向孩子展示如何把梅花红桃等不同种类的牌放在一起,或者是把红色和黑色的纸牌,分别排列。这个游戏可以教给宝宝颜色和形状的概念。

扑克牌真的是个好东西,小了可以玩形状颜色游戏,再大大可以数数,再大大可以做扑克拼搭、加减运算。而且出门好携带,建议准备一副。

3、抛球游戏,家长拿一个球向前抛,然后鼓励宝宝跟着学。这个游戏可以锻炼宝宝的大动作能力。

4、拿4、5块积木排火车,家长示范,排成一列火车后推掉,然后鼓励宝宝做。这个游戏可以培养宝宝的精细动作。

5、拿出3种或4种颜色的积木或图片,请宝宝说出各自的颜色,或者家长说颜色让宝宝指认,能正确指出一种颜色或两种颜色就可以。这个游戏锻炼宝宝的认知能力。

【彩虹老师提醒】这个时期的宝宝进行早教,不要过度关注宝宝能学会什么,有的家长教宝宝一看到不会就着急,完全没有必要。心理研究表明:宝宝如果在学龄前乃至婴幼儿时期,过早的接受了家长方法不当的教育,会对他们心理健康发展带来负面影响,可能会引起情绪不安,注意力障碍,认知发展不均衡等。

家长如果关注宝宝的心智发展,就应该首先强调宝宝的心理和身体健康,然后才是教宝宝做个聪明人。

我是彩虹老师,是老师也是妈妈,欢迎关注,一起交流,共同成长。


上一篇
6岁孩子见到熟人不打招呼怎么办?
  • 文章标签:满月宝宝玩什么玩具
  • 版权声明:内容来自互联网不代表本站观点,2021-07-07 15:40:26发表于 启蒙学习栏目。
  • 转载请注明: 刚满月的孩子可以买什么玩具给她? +复制链接