宝宝现在十五个月整,应该如何训练他自主入睡呢?

2021-07-07 10:20:24   0     

训练宝宝自主入睡,我有几个贴士分享给你:

宝宝现在十五个月整,应该如何训练他自主入睡呢?

1.在顺应宝宝需求的基础上做出改变,而不是违背宝宝需求。

宝宝现在十五个月整,应该如何训练他自主入睡呢?

每个宝宝的日常情况和睡眠规律都是不同的。过程中避免过度相信他人,迫于他人的成果,

或被别人所左右,而是要观察和顺应宝宝的需求,不是硬生生地把宝宝变成自己期望的状态。

2.预告将要做出的改变。

我赞成RIE养育法的做法,在对入睡流程和入睡方式做出改变之前,提前告诉宝宝,我们要做出什么改变,妈妈会看着你,相信你能做到。

别担心,几次说和照做下来,15个月的宝宝能听懂。他对接下来的事有了一些概念,有助于他进行自我调整。

3.按照宝宝的反应来确立自主入睡进度和策略。

视宝宝情况决定是一次过晚上和白天,还是先从晚睡/白天小睡开始过渡,以及是否要给宝宝一个熟悉的安安抚物辅助他入睡。

4.尽量维持相同的睡前仪式。

如洗澡、喝奶、看书之类的。

另外,不要给自己太大压力,宝宝会感受到你对他自主睡眠的焦虑。这会影响宝宝养成自主入睡。

我的宝宝现在也15个月,晚上可以自主入睡,在她平常睡前15~20分钟上床,陪她玩一会儿,翻会儿书,然后告诉她要关灯睡觉了,过会儿她就会自己睡着。白天就不一定,但是抱着她拍几分钟也能睡着。


上一篇
早教机什么时候给孩子用(孩子已经15个月了,什么时候去早教最好?该如何选择早教机构?)