幼儿园行政人员工作总结(幼儿园行政人员怎样分工?)

2021-07-07 08:26:53   0     

一、全权负责幼儿园的全部教学工作。 二、新学期开学前两周上交全学期各年龄段的教学计划。 学期教学计划应包括: 1.按照各年龄段发展行为指标确定的各个领域的课程内容(框架) 2.为教师准备好规定课程内容的全部教学资源,包括各种教参和教辅。 3.课程与教学研讨时间 与内容。 4.节假日的活动计划。 5.幼儿园儿童出游计划。 6.确定各年龄段一日常规的具体内容和常规形成时间表。 三、负责幼儿园的教育教学工作,组织各种教研活动的开展(每月不少于两次),合理安排教师业务大活动的时间、内容,指导教师制订教学工作计划,并督促实施,搞好检查总结工作。总结全园教育工作的经验,做好教育成果的收集整理及教育资料的管理归纳,并协助园长搞好其它资料的整理保管工作。 四、开学初,负责新生招生及分班情况。 五、根据季节变化制定幼儿园各年龄和发展水平的不同的一日活动时间表。 六、抓好教学常规,每天深入班级,观察了解记录教育教学情况,加强与班级教师的交流,在专业理论、教学技能、信息资源上给予教师提供支持与服务。 七、实施教学情况的监督和检查,并将检查结果存档。 八、及时发现和解决班上出现的的相关问题。 九、与教研组长一起做好教师的每月考核,并及时反馈。 十、负责幼儿园课程(包括园本课程)与教学资料(包括舞蹈带、环境布置书等)的收集、整理和存档,需要全年不间断。 十一、参与并督导课题研究,并协助课题组开展科研工作。 十二、负责抓好外来的参观、检查、观摩活动。 十三、协助园长做好各类重大活动的组织、安排及资料汇总工作。 十四、加强对教师的业务指导,每月随堂听课4-5人,做好记录,及时向教师反馈。 十五、定期检查教师的案头工作(每月月底检查业务笔记,每周一上午检查周计划张贴情况),并有记录。 十六、兼课任务或班上临时缺编时,及时补充上岗,完成教学任务。 十七、开展不同形式的教师培训,努力提高教师的保教水平,注重骨干教师的培养。 十八、按照流程安排新教师岗前培训及实习老师的培训。 十九、每学期举行2-3次教师技能和业务比赛。 二十、当好每周的值日老师,具体职责按照值日老师操作细则进行。 二十一、负责幼儿园室内外环境总体创设。 二十二、负责每月向园长汇报上月工作及每周一园务会上汇报上周工作,每学期向园长述职。 二十三、遵守幼儿园各项规章制度。 二十四、协助园长做好其他工作。

幼儿园马上放假了,家长们都怎么安排孩子的假期?

最近我也在思考这个问题。一是担心放假后孩子太放松,养成太多的坏习惯,以后不好改。二是希望这个假期孩子别浑浑噩噩就过去了,怎么也得充实一点。所以,我想了这几个方法。

幼儿园行政人员工作总结(幼儿园行政人员怎样分工?)

幼儿园行政人员工作总结(幼儿园行政人员怎样分工?)

幼儿园行政人员工作总结(幼儿园行政人员怎样分工?)

首先,每周邀请小同学来玩两天。因为孩子幼儿园的小同学基本都住在一个小区,平时也经常在一起玩,所以放假的这两周时间,我们几个家长商定,让孩子们也常在一起玩玩。

其次,买了一些手工材料,和孩子一起做。橡皮泥、纸飞机、迷宫、涂色等等,我买了一些,可以小同学来的时候一起做,也可以我陪着孩子一起玩。另外,孩子爸爸还用纸板给孩子们做了一个汽车轨道,目前孩子很感兴趣呢。

第三,游乐场玩两次。放假前就答应了孩子的,带他去摩天轮的游乐场玩。所以打算放假后实现诺言。其实游乐场也很简单,是室内的那种,很多海洋球,玩具。也不贵,才10块钱,可以玩一天。

第四,逛大集准备年货。虽然现在生活条件好了,过年已经没有小时候的那种期盼心理,但孩子应该还是很高兴过年的。所以打算带他去逛逛大集,买点年货、鞭炮、对联、灯笼啥的,让孩子感觉感觉过年的气氛。

最后,学习也不放松。我一直在教孩子学习《声律启蒙》,所以放假也不打算放松,每天早上起床前学习二十分钟。其他数学和英语,打算使用光盘的方式,让孩子学习。光盘幼儿园发的,是一学期的学习内容。既是复习,也是看动画片了。

以上是我自己目前的安排,之后可能还会增加一些。如果你也有好的建议,希望留言哦!给孩子一个充实而快乐的寒假,是我的目的。至于冬令营之类的,孩子太小,没有考虑。


上一篇
“大吼大叫”已过时了,这些才是让孩子变乖的好方法,家长要学习