“大吼大叫”已过时了,这些才是让孩子变乖的好方法,家长要学习

2021-07-07 07:21:47   0     

毫无疑问,养育孩子是一件非常考验人耐心的事情,特别是比较淘气的孩子,几乎从出生开始,就具备了惹妈妈生气的能力。家里有熊孩子的妈妈都表示:最怕孩子静悄悄的在屋里,因为孩子一定在偷偷酝酿着给你一个惊喜!这个惊喜可能是火龙果涂满身、面粉撒满地,也可能是墙上作画、用马桶水洗杯子……

“大吼大叫”已过时了,这些才是让孩子变乖的好方法,家长要学习

“大吼大叫”已过时了,这些才是让孩子变乖的好方法,家长要学习

“大吼大叫”已过时了,这些才是让孩子变乖的好方法,家长要学习

大部分家长看到孩子把家里折腾得一团糟时,都会忍不住先来一个狮子吼,把揍人的冲动压制住,然后再去默默收拾孩子留下的‘战场’!而孩子的反应可能是被吓哭,也可能是嘿嘿一笑离开,根本意识不到自己的错误!

“大吼大叫”已过时了,这些才是让孩子变乖的好方法,家长要学习

最近张蜜家的女儿可是把她气坏了,可能女儿遗传了她爸爸的基因,脾气倔得很!就算是错误的事情,也非要去做,这让张蜜非常苦恼。

“大吼大叫”已过时了,这些才是让孩子变乖的好方法,家长要学习

有一次,张蜜和婆婆在包饺子,女儿不知道怎么回事,非要吃生的饺子,张蜜告诉孩子说:“这是生的不能吃,如果饿了的话我给你煮熟了吃。”谁知女儿不听劝告,非要吃生饺子,就在张蜜暴走的边缘,婆婆看着还在闹得女儿,认真地问道:“孩子,你确定真的要吃吗?”女儿点了点头。

随后婆婆就把一个生饺子递过去,女儿拿起饺子高兴地啃了一口,不到十秒钟就哇的一声吐了出来,边吐边说难吃!然后一脸认真地对张蜜说道:“妈妈,我以后再也不吃生饺子了!”女儿的话还是让张蜜激动了一番,因为她从来没见女儿会这么容易放弃自己想法!

很多小孩就是家长越不让干什么,他就越好奇,越想尝试一下!对于这种孩子,家长应该怎么做才能让孩子听自己话呢?

一、向孩子妥协,让孩子自己体验后果

几岁的年纪正是孩子对什么都好奇的年纪,好奇的这个过程,本身也是孩子探索的过程。很多时候家长会用自己的经验,来告诉孩子这件事情是不正确的,但是孩子本身没有尝试过,家长的干涉只会加重孩子的好奇心,从而让父母的沟通变得十分困难。

其实这时候家长大可不必那么费劲,只需要告诉孩子后果怎样,然后让孩子自己去体验后果。孩子在体验过后,好奇心自然会被满足,也不会再对这些事情感兴趣。不过家长还是要掌握分寸,一切以孩子的安全为前提。

二、用沟通协商代替暴力行为

在暴力环境下长大的孩子,可能也会变成一个控制不好情绪的人,所以如果父母喜欢用暴力解决问题,那么一定要早一些改变,不要觉得孩子打一顿就好了,更多时候,孩子会再挨打的过程里变得叛逆,变得性格暴躁。

如果孩子做的事情不对,家长还是要耐心跟孩子沟通的,如果孩子不长记性,一样的错误犯了两次,那么父母可以制定一些惩罚措施,来帮助孩子改掉坏习惯。

三、走孩子的路,教会孩子换位思考

有些家长发现了一个奇怪的现象,当家长用孩子平时对待家长的方式,去对待孩子时,那么孩子就会乖很多。比如:孩子习惯在妈妈不给自己买雪糕的时候大哭大闹,这时候,如果爸爸用同样哭闹的方式问孩子要雪糕吃时,那么孩子就会把雪糕给爸爸。

很多家长都用‘走孩子的路,让孩子无路可走’这句话来调侃孩子。其实,这是因为孩子潜意识里,已经有了撒娇可以达到自己目的这种想法,所以在家长同孩子撒娇时他会满足家长的要求。

生活里,父母也可以在孩子面前转换一下角色,让孩子明白大人的不容易,同时变得懂事起来,最重要的是让孩子学会换位思考。

其实带孩子是一门学问,只要父母用对方法,那么孩子懂事起来还是很简单的!


上一篇
两个月宝宝怎么奶瓶改亲喂(怎么把宝宝的瓶喂改成亲喂?)