两个月宝宝怎么奶瓶改亲喂(怎么把宝宝的瓶喂改成亲喂?)

2021-07-07 07:05:01   0     

亲喂是最好也是最天然的哺乳方式。

如果宝宝出生后就喂上了奶瓶,会给亲喂带来一些麻烦,因为宝宝已经习惯了奶瓶的流量。

转亲喂的方法,1.增加亲喂的次数,不要怕失败,经常把宝宝抱在怀里,让宝宝熟悉你的气息和温度,没有宝宝不喜欢温暖的怀抱。然后逐渐过度到靠近乳房试试亲喂,可能宝宝就没那么拒绝了 2. 一个外国专家发明的方法,就是让宝宝感觉到喝奶瓶也不是容易的,就是让宝宝坐着喝奶瓶,奶瓶和宝宝是垂直的,如果宝宝很小,可以扶住宝宝后背。

我是二胎妈,全母乳到自然离乳,祝母乳快乐!

有什么方法能让宝宝喝水?

 最近天气热,给宝宝合理补水的问题都成为妈妈们关注的重点。好多妈妈对此犯愁,因为孩子不爱喝水而犯愁,担心孩子身体缺水、大便干燥,给水喝吧,孩子又很抗拒。

两个月宝宝怎么奶瓶改亲喂(怎么把宝宝的瓶喂改成亲喂?)

两个月宝宝怎么奶瓶改亲喂(怎么把宝宝的瓶喂改成亲喂?)

声明:图片来源网络,如有侵权,敬请告知

两个月宝宝怎么奶瓶改亲喂(怎么把宝宝的瓶喂改成亲喂?)

两个月宝宝怎么奶瓶改亲喂(怎么把宝宝的瓶喂改成亲喂?)

  ▎分年龄段给宝宝喝水

两个月宝宝怎么奶瓶改亲喂(怎么把宝宝的瓶喂改成亲喂?)

  《我国居民水参考摄入量标准》中指出,半岁-1岁,每天需要喝0.9升水;1岁-4岁,每天需要喝1.3升水;4岁-7岁,每天需要喝1.7升水;7岁-11岁,每天需要喝1.8升水。

两个月宝宝怎么奶瓶改亲喂(怎么把宝宝的瓶喂改成亲喂?)

  0-6个月的宝宝,添加辅食前无论是纯母乳还是配方奶,宝宝都不需要刻意喂水。喝水过多还会增加宝宝的肾脏负担。

  母乳喂养的宝宝可以不喝水。因为母乳中85%以上都是水分,足够的奶量可以满足宝宝对水分的需求。

  6-12个月,开始添加辅食后,妈妈们给宝宝适量喝水,并根据宝宝的尿液颜色来判断是否需要补水。除此以外,炎热夏季、大量出汗、感冒发烧、腹泻等情况也需要额外补充水分。

  不论是母乳喂养还是人工喂养,是否给宝宝喝水要根据宝宝的具体情况而定,与宝宝的进食情况、运动量、出汗情况、天气、温度、疾病等有关。

  ▎如何让宝宝爱上喝水?

  宝宝喝水少,会给健康带一系列的不利影响,主要体现在消化和排泄上,容易导致皮肤缺水、上火、便秘等,同时不利于宝宝体内的排毒,抵抗力也会受影响,所以爸妈要重视宝宝不爱喝水这个问题。

  1.不焦虑

  即便小宝宝不爱喝水,妈妈也不需要过度焦虑,因为从奶水、稀饭、汤、水果等食物中都可以摄取水分,只要耐心观察宝宝的进食状况,保证饮食均衡就可以了。

  2.不主动

  妈妈从小就要让孩子习惯清淡饮食,少给孩子喝甜饮料,不主动向宝宝提供含糖饮料,遇到聚会、喜宴等场合,可事先与大人沟通好,请大家不要因为好玩就随意喂宝宝喝果汁或饮料,从小就养成不乱喝饮料的好习惯。

  3.不做坏榜样

  婴儿期的宝宝有着很强的模仿能力,因此父母的身教很重要。要让宝宝养成喝水的好习惯,父母应该率先以身作则,带头戒除喝饮料的习惯,家里最好不要出现甜饮料。

  4.健康饮料可适当喝

  一些饮品健康美味,有很好的养生功能,宝宝当然无需将其拒之门外。不过,最好是在保证孩子补水量正常的前提下饮用,毕竟还是白开水补充水分好。给宝宝喝的冲剂,尽量选择少水易冲的产品,这样就不会影响到宝宝正常的水摄入量。

  5.借助工具的帮助

  妈妈也可以借助工具来帮忙,可以给小朋友挑选可爱的卡通杯子,孩子对奇趣的东西都有兴趣,这样也容易让他们保持喝水的兴趣。

  宝宝喝什么水

  最适合宝宝的水就是白开水了,最经济最实用的儿童饮料莫过于白开水了。因为纯净的白开水最易于解渴,进入体内后最容易透过细胞膜,促进新陈代谢,调节体温,输送养分,清理身体内部的“垃圾”。科学研究发现,煮沸后自然冷却的凉开水能增加血注液中血红蛋白含量,增进机体免疫功能,提高人体抗病能力;习惯于喝凉开水的人,体内脱氢酶活性高,肌肉内乳酸堆积少,不容易产生疲劳。

  喝白开水也是有学问的,烧开后冷却4~6小时内的凉开水,是最理想的饮用水。长期贮存以及反复倾倒的凉开水会被细菌污染,所以每次煮的水不要太多。婴幼儿具特殊的生理结构:肠胃、肾脏功能发育不全。由于婴幼儿肾脏和其他器官发育不完善,肾小球的滤过、肾小管的浓缩及再吸收和排泄功能均较差,因此排出废物时需要更多的水分,矿泉水中的过多微量元素会加重宝宝的肾脏及肠胃负担。所以,矿泉水不一定适合小宝宝。建议还是用白开水。

  宝宝喝水有讲究

  1、睡觉前能不能给宝宝喂水?

  睡觉前不适宜给宝宝喂水。年龄较小的宝宝在深睡以后,还不能完全控制排尿,如果睡前喝水过多,很容易会遗尿。即使不遗尿。一夜几次小便,也影响睡眠。所以妈妈们尽量不要在睡前2个小时内给宝贝喂水;如果真有必要,也尽量控制好水量,或让宝宝稍微舔一下解解渴就好。

  2、饭前能不能给宝宝喂水?

  虽然说多喝水能够促进新陈代谢有利健康,但是对于小宝宝来说,在不恰当的时间喝水反而容易影响身体哦!其中一个不适宜喂水的时间就是宝宝吃饭前。饭前喝水可使胃液稀释,不利于食物消化,喝得胃部鼓鼓的,也会影响宝宝的食欲。若要在饭前给宝宝喂水,可在饭前半小时喝少量的水,这样可以促进唾液的分泌,帮助宝宝消化食物。

  3、宝宝喝多少水适宜?

  年龄、室温、活动量、体温、奶水或食物中的含水量等因素,会影响宝宝对水的需要量。一般,新生儿期的宝宝,由于喂奶的次数较多,如果妈妈的奶水充足,一天喂1~2次水就可以了。但随着宝宝年龄的增长,喂水次数和每次喂水量都要适当增加。

  给宝宝喂水时,如果他不愿意喝的话,父母也不要勉强,这说明宝宝体内的水分已够了。一般情况,3岁以内的宝宝,每次饮水量不应超过100毫升,3岁以上可增至150毫升。只要宝宝的小便正常,可根据实际情况让宝宝少量多次饮水,如果宝宝出汗多,应给宝宝增加饮水的次数,而不是饮水量。

  4、宝宝喝水,什么温度最适宜?

  白开水是宝宝最好的饮料。白开水经过多层净化处理后,水中的微生物已经在高温中被杀死,而其中的钙、镁等元素对身体是很有益的。但要注意给宝宝喝新鲜的白开水,因为暴露在空气中4小时以上的开水,生物活性将丧失70%以上。

  研究发现,煮沸后冷却至20~25摄氏度的白开水,具有特异的生物活性,它与宝宝体内细胞液的特性十分接近,所以与体内细胞有良好的亲和性,比较容易穿透细胞膜,进入到细胞内,并能促进新陈代谢,增强免疫功能。

  所以,过冷或过热的水,都会损伤宝宝娇嫩的胃黏膜,影响消化能力。所以一般夏天宝宝最好饮用与室温相同的白开水,而冬天则饮用摄氏40度左右的白开水最适宜。

另外三岁之后是宝宝比较重要的时期,是孩子身体的快速成长期,同时也是宝宝开始培养识字的最佳阶段。当然学习这种东西不能强迫宝宝,容易让他对学习产生反感抵触,导致以后教育事倍功半。最好的方法就是培养兴趣。一是尊重孩子兴趣想法,多陪伴他,通过玩的方式让他喜欢上学习。搜索【猫小帅学汉字】应用有惊喜哦,比如:我家闺女喜欢抢手机,我就根据她的喜欢,效果非常赞。里面很多冒险故事,教宝宝识字,还有游戏巩固。


上一篇
小班娃娃家办家家的教案(角色游戏办家家教案怎么写托班托班?)