诺如病毒来袭,我们如何不让孩子中招?

2021-07-07 06:53:50   0     

我们先来简单了解一下什么是诺如病毒?

诺如病毒是一种能引起急性胃肠炎的病毒,主要症状为恶心、呕吐、发热、腹痛和腹泻,具有高度传染性和快速传播能力。粪-口途径是主要传播方式,也可以通过污染的水源、食物、物品、空气等传播。临床表现:主要症状为恶心、呕吐、发热、腹痛和腹泻。儿童患者呕吐普遍,成人患者腹泻为多,24h内腹泻4~8次,粪便为稀水便或水样便,无粘液脓血。部分患者可伴有头痛、发热、寒颤和肌肉痛也是常见症状,严重者出现脱水症状。治疗主要是对症治疗,纠正脱水及电解质紊乱。

我们如何预防来避免宝宝中招呢?

(1)合剂喂养,增加营养,提高机体抵抗力。(2)流行季节,少去人多的公共场所,避免接触传染源,减少感染机会。(3)注意个人卫生,勤洗手,进食前认真用肥皂清洗双手,防止病毒入侵。(4)家中有腹泻病人时,应积极治疗病人,并适当地隔离,用含氯消毒液擦拭桌面,地面,小孩玩具等。(5)不吃生冷食品和未煮熟煮透的食物,尤其是禁止生食贝类等水产品;对一些放置时间较久的冷菜最好少吃或不吃,饮用水煮开才喝,不要喝生水。ZXY

开学后,你认为幼儿园应该如何做好防疫工作?

你好,我是桃小真育儿。很高兴回答你的问题。

诺如病毒来袭,我们如何不让孩子中招?

幼儿园的小朋友相对免疫力不如高年级学生。园区的防疫工作要做到更细致和更卫生以及更全面。那具体要怎么去做?我给出以下几点建议:

诺如病毒来袭,我们如何不让孩子中招?

1.进行园区领导和老师以及其他工作人员的会议商讨。在决定幼儿园开园期,会议商讨很有必要。比如老师和其他工作人员在疫情后,上班后的一些工作安排,卫生清洁工作,小朋友即将入园和入园后的相关事宜……

诺如病毒来袭,我们如何不让孩子中招?

2.保障所有工作人员的健康问题。即使疫情后,只要是上班,还是希望幼儿园能够做到每天测体温,只要进入园区免洗洗手液洗手。设立专门医务室。

3.饮食严格把关。尤其是给宝宝制作食物的厨师们不管是不是疫情期,还是疫情后,都要每天做到厨房厨具认真消毒。并且带好口罩和一次性手套。

4.幼儿所能接触到的床铺,书籍和玩具等等,增加消毒次数。虽然平时也有消毒,但是还是希望能够比平时更仔细去做好全面的消毒工作。不放过任何一个角落。

5.公众号及时更新园区工作情况。这点也是很多家长比较关心的一种了解信息的途径。尤其在涉及到孩子安全,卫生等方面。及时更新幼儿园在防疫方面的具体做法,让家长朋友们放心。

6.可以的话,小,中,大班小朋友们上下学时间错开。这样不仅减轻相关工作人员的检查工作,同时也能避免高峰期孩子们的聚集。

疫情会有二次爆发吗?小孩儿秋天要上幼儿园了,可以上学吗?

按照目前专家有关疫情的研判,下半年我国是可能出现第二波疫情的,而对于幼儿园开学问题我们要分区域对待。

诺如病毒来袭,我们如何不让孩子中招?

一、受到国内国外疫情叠加,我们秋冬季很有可能发生第二波疫情

诺如病毒来袭,我们如何不让孩子中招?

虽然我国本土疫情已经得到了基本控制,但我们并没有开展像武汉、大连和新疆这样的大规模核酸检测,所以现阶段肯定依然还存在不少无症状感染者,例如8月1日湖北宜昌就出现了一例无症状感染者,而前几日湖北荆州也通报了一例复阳患者,我们目前对病毒的了解还不够深入,所以这些人在秋冬季是否具有传染性我们还不得而知。另外这一段时间也是世界其他地区发生疫情的高发期,近日我国多地报告了进口冷冻食品表面沾染新冠病毒的报告,另外每天也有来自境外的确诊病例,所以到这个时候,我们还会面临来自国外的疫情风险,所以我们说九、十月份是很有可能会发生疫情的。

诺如病毒来袭,我们如何不让孩子中招?

二、幼儿园开学的具体时间会按照区域来分

幼儿园和中小学的孩子由于抵抗力弱,再加上学习场所都是密闭空间,如果有人将病毒带入学校,那后果不堪设想,定然会造成幼儿园小朋友的群体性感染。所以对于幼儿园的开学会慎之又慎。不过好在我国现阶段全国疫情风险很低,所以全国多数地区是符合开学要求的,但是对于新疆、大连以及昨日爆出的深圳等高风险地区,下学期是不可能如期开学的,大概率会延后,等到没有疫情风险时才会逐步开学。

三、幼儿园开学之后会采取严格的防护措施来保障孩子安全

而等到幼儿园开学后,各所幼儿园也会采取严格的管理措施,严防疫情病毒进入幼儿园,现在在全国的很多地方,各幼儿园校都在为正常开学做足了准备,招生也已经完成,很多幼儿园都有防控预案,在门口也都安装了红外线测温仪,另外到时候也肯定会进行封闭管理,给小朋友保驾护航。


上一篇
孩子上幼儿园后容易生病吗(孩子今年上幼儿园,听说刚上幼儿园很容易生病,该如何预防?)
  • 文章标签:幼儿园如何预防秋季传染病
  • 版权声明:内容来自互联网不代表本站观点,2021-07-07 06:53:50发表于 启蒙学习栏目。
  • 转载请注明: 诺如病毒来袭,我们如何不让孩子中招? +复制链接