如何让幼儿适应幼儿园(如何让幼儿在幼儿园愉快生活)

2021-07-07 03:53:50   0     

   洗手:xugu0波波嘟亲子网3~R1JW3h)|wt  1、能够与同伴间排队等待,不推、挤同伴,不插队,按顺序来洗手;$qV"`{DP0  2、洗手前将袖子挽起来,洗手时按正确的方法顺序来洗手,不开大水不浪费水,不玩水;波波嘟亲子网7s/eN1_ U y  3、洗手后把水甩在池子里,并能打开毛巾将手擦干,最后把袖子放下来;波波嘟亲子网ZB x%S"b Oe{3K3Yy  进餐:xugu4波波嘟亲子网9t CLG9gR7b  1、能够做到饭菜盛齐后再用餐,用餐时坐姿端正,不与同伴说话以免影响自己和同伴进餐;\bn%K8T。
  J%bG\0  2、进餐时双手拿餐具,做到不挑食、不剩饭、不浪费,有良好的进餐习惯;波波嘟亲子网 ~/Lj8F Xdy  3、餐后能够自己送餐具、擦桌子、擦嘴、洗手;波波嘟亲子网BL[:^ DJ*]  喝水:xugu81z?n^$E-Sk r0  1、喝水前能够排队接水,排队时不推不挤按顺序取放水杯,双手拿水#####家长把孩子送进幼儿园,自己应该先从心理上适应与孩子的分离。
  许多家长怀疑老师的教育态度和方式,过分担心孩子的生活起居,有的留在幼儿园里陪孩子,或是把孩子抱在怀里迟迟不肯离去,孩子哭,他们也眼泪汪汪;有的在幼儿园外不停地张望;有的甚至请退休在家的爷爷奶奶到幼儿园陪孩子,这些做法都会影响孩子的情绪。所以,送孩子进幼儿园,家长首先不能感情用事,要信任教师,狠狠心,不要犹豫,坚持每天送孩子入园,不能三天打鱼两天晒网。
  一般说来,只要坚持送宝宝入园,两周后他们就会适应了。?  其实,对宝宝来说,幼儿园是一个陌生而又新奇的地方,他们怕去幼儿园,又想去幼儿园,想结交新朋友却又带着恐惧。消除这种紧张的办法,就是在开学之前,多给他讲一讲幼儿园里的情况。还可以带他到幼儿园走一走,看一看,玩一玩,熟悉一下环境,看看幼儿园小朋友们愉快的游戏,使孩子对幼儿园产生好感,激发起他们想入园的愿望和兴趣。
  ?  孩子入园后,家长还要多向孩子询问一些幼儿园的趣事,如:“今天你在幼儿园做什么游戏了?”“老师讲什么故事了?”孩子在回答这些问题时,就会回忆幼儿园里快乐的生活,强化孩子对幼儿园的好感。家长还应多和老师联系,了解自己的宝宝在幼儿园里的良好表现和进步,并及时告诉孩子:老师说你进步了,非常聪明。
  ”“老师说你今天午睡特别好。”得知老师对他的表扬和肯定,宝宝就会产生对老师和幼儿园的好感,这很有助于缓解他们入园后的分离焦虑。?  此外,孩子们在一起玩耍时,矛盾和争执是难免的。只要没有危险性,家长应放手让孩子自己去处理。适当的争吵,可以帮助孩子学会争辩说理,学会如何坚持自己的意见和如何接纳别人的意见,学会坚持不懈与忍让宽容。
  因此,聪明的家长应抓住孩子吵架这一时机,引导孩子学会与他人相处。在此过程中,家长还应留心注意观察孩子的进步,并及时予以肯定。?  等到孩子的各种能力都有了提高,便能适应幼儿园的生活,也愿意上幼儿园了。


上一篇
怀孕九周孕囊判断男女(怀孕九周做的B超的数据能看出男女吗?)