临近预产期,特别需要注意哪些呢?饮食吃些什么比较好呀?

2021-07-11 00:22:33   0     

给你分享一下我的顺产经验

临近预产期,特别需要注意哪些呢?饮食吃些什么比较好呀?

产前准备待产包准备好,双方有效身份证、户口本、结婚证、医院建的大卡及医保卡还有银行卡准备好。仔细检查一遍,统一装进行李箱中。

临近预产期,特别需要注意哪些呢?饮食吃些什么比较好呀?

饮食注意饮食不能太油腻,荤素搭配,营养丰富即可。注意控制食量,少而精。

临近预产期,特别需要注意哪些呢?饮食吃些什么比较好呀?

日常注意一旦见红或肚子疼痛立即去医院。要是羊水破了,立即拨打120急救,平躺不要动。

坚持散步,切记不要刻意爬楼梯。有电梯就乘电梯。散步利于母子健康且最安全。结合自身状况,不累的话可以多走一点,累的话就少走一些,但一定要活动。就在家附近散步,不要走太远。身边要有人陪同,有个照应。临近预产期随时都有可能临盆。

生孩子是个体力活,要多注意休息,养精蓄锐。

不要干重活,走路一定要注意脚下,慢而稳。

不要摸肚子,否则会刺激宝宝运动,引起脐带绕颈和胎位不正。

经历分享我是过了预产期,催产生的宝宝。第一天中午到医院办理住院,下午医生采取塞球囊催产,据了解这个大多数人没效果。

第二天早上9点开始人工破水、打催产素。在待产室开始规律宫缩,隔五分钟痛一下,这个痛我个人是能接受。

一直持续到下午四点多开两指,医生二话没说就要推我去打无痛。当时的痛我还能接受,就没去打,后来医生不管了。整个待产室只有我没打,其他人都打了。

到了五点多,肚子开始剧烈疼痛,撕心裂肺,生不如死,我告诉医生要打无痛。打完之后就进产房半个小时就生了。接生医生很年轻还问我怎么锻炼的,我就说散步。

临产建议开两指后医生让打无痛,不要等,立即打。可以免去很多痛苦,我的无痛打的太晚,感觉都可以不用打了。

规律宫缩时,要学会用呼吸来缓解疼痛。

在产房要听医生的话,让你吸你就吸,让你呼你就呼。要控制住自己。不要哭、不要怕不要叫,不要闹,越听话越好生。

有条件最好有家人陪产,不仅产房环境好,而且医生服务也不一样。

产房温度低,进产房前要带双棉袜,保温杯装满温热水。生孩子会出很多汗,生完会口渴,要喝温热的水。

生完孩子一定要勤喂奶,可以及时下奶还能防止涨奶。这会饮食要清淡。不可喝油腻汤水,供过于求会涨奶。

保持好的心情,不要害怕,要对自己有信心,相信自己一定能顺利生产。

临近生产的准妈妈该怎样饮食?

临近生产的准妈妈应该怎样饮食?这里应该分成两块来分析,一个是孕晚期饮食,一个是分娩前饮食,下面我们分别来说说。

临近预产期,特别需要注意哪些呢?饮食吃些什么比较好呀?

临近预产期,特别需要注意哪些呢?饮食吃些什么比较好呀?

临近预产期,特别需要注意哪些呢?饮食吃些什么比较好呀?

孕晚期饮食吃什么好

进入到孕晚期,随着胎儿入盆,胎头下降,准妈妈胃部被顶的感觉会变得好一些,所以胃口也会变得好起来,准妈妈可以适当补充一些营养丰富的食物,增加产力,那么准妈妈最好吃什么食物呢?

1.多吃新鲜的蔬菜和水果,能够补充丰富的维生素A维生素C以及钙、铁。

2.多吃粗粮,少吃精致的米和面,因为粗粮还有丰富的B族维生素和蛋白质。

3.吃鸡蛋,因为蛋类含有丰富的蛋白质钙和磷,但是鸡蛋不能吃得太多,一般一天一个就够了,吃得太多反而不利于消化,人体也吸收不了。

4.要多补充微量元素,特别是含锌的食物,比如海带、香蕉等,含锌的食物能充分增加产妇的产力。

分娩之前吃什么好

从出现宫缩到宫口开全,如果是初产妇,一般需要12小时甚至更长的时间,在这期间产妇不能空腹,要吃一些东西才能补充体力。

这个时期可以给产妇吃一些容易消化和味道鲜美的食物,比如面条、稀饭、牛奶、酸奶等;也可以准备一些水果,我一个朋友就在产前吃了很多橙子。

另外,产科专家非常推荐准妈妈在分娩的过程当中,多吃一些巧克力,因为巧克力含有非常多的热量,能够保证产妇有充足的体力。

你好,我是希妈,多平台自媒体人,致力于0-6岁育儿知识分享,如果你有育儿困惑,欢迎关注、留言!


上一篇
蒙氏教育真的那么神吗,蒙氏宝宝真的特别厉害吗?