幼儿排队喝水(孩子上幼儿园了,怎样让宝宝学会排队喝水呢?)

2021-07-10 12:13:33   0     

从家长的角度而言,首先带孩子外出都要学会排队,家长自身也要做好榜样,在家做任何事也都要学会排队,久而久之不管在哪里喝水排队就会成为一件很自然的事了!另外可以通过讲故事、看绘本、看动画片等途径潜移默化的影响孩子学会排队喝水!

从教师的角度而言,从自身做起,同时以讲故事、开展活动、做游戏等方式引导孩子懂得排队喝水的重要性!孩子在幼儿园会在同伴的影响下慢慢地学会排队喝水!教师还会采取奖励措施、自主记录等方式引导孩子将排队喝水逐渐养成为习惯!

希望对你有帮助!

宝宝托班群,爷爷奶奶姑姑都凑进去,这合适吗?

首先,感谢您邀请我来回答这个问题。我想从每个人不同的立场来分析下这个事情,然后再给出解决的办法。

幼儿排队喝水(孩子上幼儿园了,怎样让宝宝学会排队喝水呢?)

妈妈的角度:从您的表述当中我感觉到2点。第一您认为孩子的第一负责人是爸爸和妈妈,这个托儿班的群应该主要由爸爸妈妈来参与。第二,您认为爷爷奶奶和姑姑加入托儿群,是过多地卷入了你们小家庭的事务,给您产生了不好的心理体验和一定的困扰。第三,您担心:过多的家人加入托儿班会给老师留下不好的印象,还会给老师造成麻烦。对于这三点其实都是有道理的。

爷爷奶奶和姑姑的角度:我分析他们的心理也许是这样的。我们很关心孩子;孩子是我们亲近的家人;我们想知道孩子的情况;加入托儿群会让老师觉得我们都重视孩子,所以老师也应该更重视这个孩子……如果是从这个角度出发的话,还是可以理解的,毕竟都是出于爱孩子的考虑。当然也有一些可能是因为这个家庭中的成员都缺乏界线感,有些父母在子女已经成家立业后,依然希望掌控子女的生活,那这种情况就需要好好理清。

而爸爸作为妻子和父母之间的桥梁,在手心手背之间选择,确实是一件困难的事情,当爸爸感到无力和焦虑的时候就容易引发争吵、委屈和愤怒。

学会换位思考,多想想对方的真正需求是什么。

1、分析一下家中的现实情况,保留两个主要跟老师沟通的人在群中即可,一般来讲就是爸爸妈妈。

2、由爸爸出面做通爷爷奶奶和姑姑的工作。同时爸爸妈妈要经常向爷爷奶奶们交流孩子在托儿班的情况,让爷爷奶奶放心。

3、如果要在群中保留多个人,要有爸爸或妈妈中的一个人向老师解释清楚情况,争取老师的理解。

希望我的解答能够帮助到您。我是豆妈逗娃,国家二级心理咨询师,曾经的教书匠和班主任,现在的俩娃妈。用专业的心理学和教育学知识以及具体的实践经验给予您关于0岁到青春期孩子的养育建议,关注爸爸妈妈们“家长力”的增长,致力于将育儿变成一件更加快乐和高效的事儿!

如何有效的组织幼儿排队?

幼儿期是一个行为习惯养成的比较关键的时期,而幼儿在幼儿园一日常规的培养显得非常重要。在幼儿园里的孩子们的活动很丰富,包括做早操、做游戏、喝水、盥洗、吃饭、睡眠、活动课、特色课等等,那么在一日生活中,排队这一环节肯定是少不了的。那教室里有三十几位幼儿,让他们自由着来,那肯定是乱糟糟的,吵闹声肯定不断,特别是排队去操场运动时,如果吵闹声不断或有调皮的孩子插队,没有秩序,那排队肯定会慢,而且老师也会心烦。我想每个班都会遇到这种排队的情况,那面对排队这个问题,是让幼儿自由区操场呢,还是有秩序排队去操场呢?我选择有序排队,整齐来到操场。一是让幼儿从小养成自觉有序排队的习惯,二是让幼儿知道从小就要做一个文明的人,不乱插队,不做调皮捣蛋的孩子。三是让幼儿知道不仅是要安静有序排队去操场,其他一日活动中的洗手、上厕所、喝水、游戏等都要养成自觉有序的排队习惯。那么,面对孩子们排队时吵成一片的情形该如何是好呢?以退为进,或许是一个不错的办法。孩子越闹,老师则越安定;孩子越吵,老师则越安静。不用嘴巴喊,就用眼睛看,用眼神去提醒那些爬上爬下,跑来跑去的孩子。孩子是聪明的,他们会明白你的眼神所蕴藏的话语。切忌不要以声压声,不要妄想仅凭你一人之力可以超过全班孩子的声音。那如何让幼儿做到安静有序地排队呢?平时经常会有这样的情景:每次排队,教师一声领下,幼儿总是你推我挤,互不相让,嘴里还不听讲话,越是吵越排不好队,教师原本让幼儿自觉自由的排队方式,就在“无规则的自由“局面中破灭。排队问题一直困扰着我们老师,于是我常常会思考:孩子们为什么会这样拥挤?怎样才能安静又不拥挤?如何有组织的让幼儿排队?老师应该怎样去做?在这几年班主任工作中也总结了几种方法:

幼儿园要怎样让家长排队接孩子?具体要怎么实施呢?

谢邀。

家长们排队有序接孩子,不仅关乎孩子们的安全,有利于周边交通,也是一个幼儿园管理水平的体现。要实现这一点,需要从多方面作用,我把它归纳为“软硬兼施”,“人地结合”。

“软”的方面,首先在于幼儿园每个班级的老师把排队需要告知每一位家长,确保家长了解幼儿园的接送规定。

接下来,幼儿园需要创造家长们排队的硬件设置。比如放学之前在幼儿园门口家长方便接送的位置拉起一条“警戒线”,标明“进口”和“出口”,进口和出口出安排专门人员敦促协调。

出口处,设置专人负责举班级牌,语音播报目前出校门的班级,同时让让家长们排队做准备。这样,校门里面的小朋友排着队等候家长轮流接走。一般来说,时间上可以按照小、中、大班的顺序,让小班的孩子先走。

小朋友在排队而家长没到的呢,暂时在别处等候,由专门人员看管。等起家长到来,向语音播报人员报出班级名称和名字,由专门人员通知,再带孩子出来。


上一篇
幼儿教师对孩子的寄语(幼儿教师怎么和孩子进行互动?)