快八个月宝宝体重只有13斤,吃什么奶粉比较长肉?

2021-07-10 10:27:05   0     

快8个月,宝宝体重13斤,若果是女孩,虽然体重在正常范围内,但属于接近下线的情况,若是男孩,那体重就低于正常范围了。此时应注意的是给宝宝吃高蛋白、营养均衡的食物,有利于孩子强健体魄和长身体。通常高热量的食物会比较长肉,瘦小的宝宝可以适当选择→适合这一月龄的相对热量较高的奶粉(一般奶粉成分表的第一项就是热量)。

快八个月宝宝体重只有13斤,吃什么奶粉比较长肉?

快八个月宝宝体重只有13斤,吃什么奶粉比较长肉?

8个月的宝宝,营养主要来源还是奶,但已经可以每天吃3-4次辅食了。有以下方法可帮助宝宝长身体。

1、在给宝宝吃母乳的同时,可以适当给宝宝加1-2次奶粉。奶粉应选择适合这一月龄的宝宝。

很多妈妈会觉得刚出生的婴儿吃的奶粉是最有营养的,以致于自己宝宝过了6个月后还是吃1段奶粉、或新生儿奶粉。其实不然,奶粉的配方跟某一月龄段宝宝的营养需求有关,月龄越小,其奶粉的营养密度相对越低。所以,选奶粉要选适合月龄的,才可以从奶粉中补充到充足的营养。

2、可以用奶粉代替水去拌米粉,或制作其他辅食。

3、尽早看儿科医生。很多时候,婴幼儿的身高、体重发育和大脑发育也有一定关系。对于身高、体重不在正常范围内的宝宝,其家属应注意观察宝宝的眼神、神态和举止是否正常。在看医生时,尽可能详尽的描述宝宝的健康状况。

(0-2岁女孩的身高、体重曲线)

(0-2岁男孩身高、体重曲线)


上一篇
八个月的宝宝什么时候吃辅食?