四个月的宝宝适合玩哪些游戏?

2021-07-10 08:31:03   0     

1. 抓住悬吊玩具

把悬吊玩具挂在孩子的手可以摸到的距离. 孩子总是想要抓住离他近的玩具, 而不会去试折抓后面的东西. 这是因为他们潜意识里知道 自己反正也够不到. 宝宝这整个行动意味着他有了可以更加明确的认识和理解世界的视觉能力.

2. 给他听音乐

孩子们能够感受到音乐的旋律并把它记到脑子里. 如果反复给宝宝听一个单纯的经典旋律, 孩子就会记住这个旋律, 并做出一定的反应. 每天用20~30分钟的时间给孩子听美丽的音乐,会有助于孩子的乐感.

3. 练习先趴下再翻身

先帮助孩子趴在床上,然后把孩子喜欢的玩具放在孩子眼前,引起孩子的兴趣. 然后逐渐把玩具向孩子脑袋后转,这时孩子会被玩具吸引,眼睛跟着玩具转动,身子也就会自然的从趴着的姿势转成正面躺卧. 如果孩子做的不好,可以稍微推动孩子身体,尽量让他借助自己的力量翻身过来.

4.学大人发出来的声音

妈妈发出"啊"的声音,让宝宝孩子跟着发声. 在孩子眼前反复发出舌头触碰上颚的响声,鼓掌的声音,鼓气后按压脸颊发出的呼呼声,呼气吐气声等声音. 另外可以再试着发出几个元音aoeiu, 反复发出这些声音,并给孩子提供可以跟着做的时间.

5. 镜子游戏

孩子喜欢看镜子玩儿. 孩子会目不转睛地看着镜子里自己的样子, 还会伸出手去抓住镜子里的影像. 抱着孩子站在镜子前温柔亲切的喊着宝宝的名字,孩子开始时会很注意自己的模样, 然后看到镜子里妈妈的样子就会笑了.

一周四个月的宝宝应该玩什么玩具?

这个时期的孩子是吸收思维和感觉发育、器官协调、肌肉发育和对物体兴趣的敏感时期。这一时期被称为“蹒跚学步”或“运动时代”,因为孩子们开始尝试锻炼自己的身体,喜欢到处探索,用手保存任何东西,并开始学习站立和行走。有一定的独立感,好奇心逐渐增强,很多事情都比较愿意自己去做。逐渐了解周围人的关系,喜欢模仿大人的动作,能听懂很多话,也喜欢听大人的赞美。需要玩具和游戏来帮助他发展和增加身体和四肢协调。父母应该多和他玩游戏。您可以为您的孩子选择以下类型的玩具:

四个月的宝宝适合玩哪些游戏?

  1.由橡胶、塑料或泡沫等软材料制成的,可抓紧的球、嘈杂的玩具、滑梯、手推车、可移动的玩具,如小汽车、玩具电话、木琴、鼓、金属盘和板、压时可吱吱的橡胶玩具和不易撕破的织物。

四个月的宝宝适合玩哪些游戏?

  2.动物玩具。各种大小的子弹,颜色和纹理,大的充气玩具,有一个沉重的底部,但可以被推倒,比如充气的小丑可以摇摆和发出噪音,玩具可以同时取出,发出音乐或声音模拟,玩具可以发出声音彼此的冲击,大娃娃和娃娃,填充动物玩具和可推玩具,如小蒸汽。汽车,耐用的塑料杯和碗,漏斗和测量勺。

四个月的宝宝适合玩哪些游戏?

  3.泡沫颜料。简单的游戏拼图,简单的建筑模型,旧的杂志,篮子,覆盖的食具或容器,塑料油灰,可动玩具,如小火车,小卡车,假想的劳动工具和厨房用具,各种角色的木偶,玩具玩具或适合拥抱的玩具。

四个月的宝宝适合玩哪些游戏?

  4.选择容易让宝宝使用的玩具。比如成套的餐具之类的小东西,这样宝宝就可以把这些小东西放进小容器里,比如篮子、盒子等,然后拿出来。或者用盖子提供小盒子、瓶子等,这样婴儿就可以打开或盖住盖子。

四个月的宝宝适合玩哪些游戏?

  选择堆叠的玩具,如塔、碗等,让宝宝把它们拆开放在上面,不一定要按大小顺序摆放。它还允许宝宝练习把戒指戴在手臂上,然后脱下等待。

四个月的宝宝适合玩哪些游戏?

  5.球。打球锻炼全身。从人生的第一年开始,我就开始打球。首先,我用手打球。然后是小排球,小足球,羽毛球,用手打,用脚踢。

  6.积木。在玩积木的过程中,孩子们学会识别图形和正确分类。提高思维能力,促进智力发展。他们用积木组装立方体、长方体和“建筑”。首先,根据块的大小和长度将块划分为多个组。根据红、黄、蓝、绿的颜色分块。然后将块组合成双,并根据大小、长度、颜色等标准进行统一,安排更复杂的分类组合游戏,如圆锥体和建筑物等。

  为儿童购买玩具时要注意玩具的安全。玩具材料应该是无毒无害的,因为儿童经常把玩具放在嘴里或用牙齿咬,所以要特别注意不要买容易剥落油漆和小零件的东西,用铅染料或不可食用的塑料。不要买儿童锋利、坚硬、沉重、高度旋转、前进速度快、能遮盖儿童口鼻、易扭动的玩具,以避免危险。因为孩子很小,喜欢把小东西放在嘴里、鼻子和耳朵里,所以不要给孩子玩塑料珠或玻璃球,以免孩子窒息。孩子们往往不知道危险程度。仿真玩具枪和高弹性物品极易伤害儿童,且不购买。因为肌肉和韧带的张力仍然很弱,所以不要给孩子买需要很大努力才能玩的玩具。


上一篇
睡着喂奶好还是坐着喂奶(宝妈们都是睡着喂奶还是坐着抱着喂奶?怎样的喂奶姿势是正确的?)
  • 文章标签:四个月宝宝能玩什么玩具
  • 版权声明:内容来自互联网不代表本站观点,2021-07-10 08:31:03发表于 教育资讯栏目。
  • 转载请注明: 四个月的宝宝适合玩哪些游戏? +复制链接