16个月的宝宝,喜欢玩什么玩具?

2021-07-10 06:01:17   0     

根据1~2岁孩子的年龄特点,选择有利于促进孩子语言、认识和动作的发展的玩具。 1.促进宝宝语言发展的玩具。 (1)图书、图片。图书和图片色彩鲜艳,孩子既可看到图片中的画面,又可认识色彩,学说词语。妈妈还可利用图片给孩子讲简短的故事,念短小的儿歌。 (2)镜子。妈妈抱着孩子一起照镜子。妈妈说出五官和身体的某个部位,如手、脚、头等,让孩子指认,也可由妈妈指出五官和身体的部位,让孩子说出名称。 (3)录音磁带。孩子收听磁带中的儿歌、故事和歌曲,语言和乐感可以得到发展。 2.促进孩子认识能力的玩具。 (1)娃娃和餐具。宝宝抱娃娃,摆弄锅、碗、勺、盆,认识了常见物品及其玩法。 (2)沙水玩具。如铲子、筛子、瓶子,宝宝随意玩耍,从中获得感性经验。 (3)套叠玩具。如套碗、套盒、套杯、大小瓶盖等。宝宝在摆弄中获得对大小概念的感性认识。 3.促进孩子动作发展的玩具。 (1)促进手部动作发展的构建玩具。如积木、塑胶拼搭玩具。孩子把玩具摞高、接长,手的动作更加灵巧。 (2)皮球。孩子可以用手掷、滚、用脚踢。 (3)串珠。训练手眼协调。 (4)运动器具。如滑梯、摇船、攀登架等。爸爸和妈妈可带孩子到公园的儿童乐园去玩运动器具,既可锻炼胆量又可发展动作。

有什么便宜、好玩又耐玩的儿童玩具?

给小朋友的玩具便宜又好玩的,我推荐几款:

16个月的宝宝,喜欢玩什么玩具?

1、木质积木,这款玩具大小朋友都适合,安全而且形状颜色多样,适合宝妈教小宝宝认识颜色和形状,可以充分发挥孩子的想象力和创造力,随意拼出他们心中想要的样子,适合孩子一个人玩,也可以有小伙伴的时候一起玩,价格便宜而且不容易损坏。

16个月的宝宝,喜欢玩什么玩具?

16个月的宝宝,喜欢玩什么玩具?

2、钓鱼玩具,在孩子一岁到两岁的时候,正是培养他心手合一,手指灵活度的阶段,一个钓鱼具就20来块钱,这款玩具会旋转而且有音乐,孩子可以重复的玩,大鱼钓会了,可以学钓小鱼,既锻炼了他的小手灵活度,也培养了他的耐心!个人十分推荐,就是电池不太经用。

3、雪花片,这款玩具适合稍微大一点的宝宝,也是充分发挥小朋友的创造力和想象力的玩具,既适合单独玩,也适合多人玩,像我儿子给他这款玩具,他可以玩一天,自己做各种各样的机器人,还玩对战,家长挺省心的!

4、拼装,拼装很宜智,可以培养孩子动手和看图的能力。拼装有大有小,各种各样的,价位也不等,小的几块钱,大的几十块,一般我不会买正版的,正版贵而且不易保存(我同事买了一套花了几百块,她说家里到处都事),所以正版意义不大,当孩子拼成一个的时候,他特别有成就感!

5、彩笔,价格很便宜,又可以用很久,先可以教小宝宝图鸦认识颜色,长大一点还可以让他学画画,总之是个很实用又划算的玩具!

可能我家是个男宝宝,所以我一般都是选择开发智力的多,动手的多,但都是很便宜又好玩的!

十六个月宝宝适合玩什么样的玩具?

以下介绍10类适合婴幼儿各个年龄组的启智玩具,供大家参考选用。 1、响环 3个月大的婴儿就能一手握着“响环”玩,他们开始尝试触觉、感觉、视觉或味觉的作用。用手摸摸,体会手上感觉如何,用眼睛看看玩具的各种色彩,用口尝尝玩具的味道,摇动“响环”时的声音又可训练婴儿的听觉。这类最简单的玩具就是婴儿开发智力的第一步。 2、彩色球 6个月大的婴儿对能动的一切都感兴趣,能滚的彩色球对他们最有吸引力,用手一推球就会向前滚,婴儿还会爬着追逐小球,如果妈妈能陪着他们一起玩那就更妙了。 3、积木 8个月大的婴儿已有了不少的发现,他们已认识玩具、家具等多种用具,他们了解到有些物件是软绵绵的,有些是硬邦邦的,有些有棱有角,有些是圆滚滚的。面对积木,婴儿会开始运用两只手,他们知道两块积木相碰会发出响声,一个叠在另一个上面就会比单独一块积木高,而且还可以用积木叠成多种不同的形状。 4、复合形状盒 这是用来训练小孩观察物品形状的玩具,通过这种玩具,孩子可以认识一种形状的开口只容许同一形状的物品通过。通过玩具让孩子了解生活用品各种不同的形状,而这类玩具对18个月大小的婴幼儿较合适。 5、玩沙 所有的幼儿都爱玩沙、玩水,而18个月以后的幼儿已经懂得不能随便把什么东西都往嘴里塞,这时就可以让他们玩沙了。提供各种小工具,如小铲、小耙、小桶等,让孩子发挥创造能力,把沙堆砌成各种形状。 6、娃娃 两岁大的幼儿已经开始有个性表现了,这时他们已能表达自己的喜爱和厌恶。到了此时,他们就需要一个娃娃玩具了。如果有了娃娃玩具,特别是女孩子她们就可以像妈妈对待自己那样对待娃娃了,为娃娃洗脸、穿衣、喂食,赞扬或责备娃娃了。 7、叠杯 对一个两岁大的幼儿来说,叠杯玩具是最变幻无穷的游戏,既可叠成高塔,又可缩成一只单杯,还可把小积木或其他小东西藏在叠杯内再寻找一番。通过这类游戏,孩子们能够知道有些东西虽然眼睛看不见,但却是实际存在的。 8、图画书 两岁大的幼儿已经通过眼、口、手认识了不少物品,如果能在图画书中找到自己认识的物品,那该是多大的乐趣呵!当然,父母还可以通过图画书教导孩子认识更多的事物。这类画当然是线条简单,色彩鲜明,一眼就能认出是什么来。 9、玩具车 到了两岁末,幼儿已能基本控制自己身体的各部位,可以驾驶“小车”了,可以开快,开慢,也可以骑“大马”了。如果“小车”还能载上他们自己的一些小玩具,而自己又能充当运输司机,那可真是其乐无穷了。 10、拉着走的动物玩具 幼儿拉着会走动的“动物”会让他们着迷,他们慢慢会理解这一根绳子原来还有这样的牵动力量,这比那些用干电池的电动玩具车还更有启智作用。


上一篇
安抚奶嘴多大戒掉合适(只用3招,轻松戒掉安抚奶嘴「爱哭郎变形记2」)
  • 文章标签:14个月的宝宝玩什么玩具
  • 版权声明:内容来自互联网不代表本站观点,2021-07-10 06:01:17发表于 教育资讯栏目。
  • 转载请注明: 16个月的宝宝,喜欢玩什么玩具? +复制链接