如何对九个月的孩子进行早教?

2021-07-10 03:51:01   0     

如何对九个月的孩子进行早教?

九个月的宝宝,已经开始会发音了,会爬得很利索,甚至会抓着东西试图站起来了,还喜欢抓东西塞嘴里,还会吃奶咬人……所以不妨从这些方面着手早教。

说话。宝宝已经开始咿呀学语了,这个时候,可以做的就是多激发他说话的兴趣。可以给他放音乐,看色彩鲜艳的图片,告诉她这是什么那是什么,也可以给他买可以发音的挂图之类。长时间的耳濡目染,他慢慢的就能认知实物了,可能还会开口模仿发音。

同时增加跟宝宝互动的时间,一起玩打电话的游戏之类,也有利于宝宝语言方面发育。

行动。宝宝这个时候,喜欢爬行,甚至还想站立。可以适当的训练宝宝开始站立,但是时间不宜过长,次数也不易过多。宝宝的腿部骨骼还没发育完善,腿部力量不足以支撑上部身体负荷。长时间的站立,容易导致宝宝腿部骨骼变形,所以家长一定要保持好度,不要认为宝宝越早学会走路的本领,宝宝就越聪明。

平时可以多给宝宝做操,活动肢体,让宝宝爱上运动。也可以多用玩具等,引导宝宝多练习爬行,爬行可以为宝宝进一步学走路打好基础。当然有些宝宝不会爬,直接就走路的。但是,会爬的宝宝,开始走路时步伐会更稳当些。

动作协调和不好行为的制止。宝宝喜欢爬行的时候,就会喜欢在爬行的道上发现新大陆,寻找小东西并喜欢抓起来,送嘴里。这时候,就需要家长的督促。

宝宝练习抓取,有利于身体协调能力的发展。所以不要一味的阻止,而是应该创造良好的环境,让宝宝安心的玩。

这时候,宝宝除了喜欢用口尝试各种东西,还会因为继续长牙,而出现打人,咬人的事情。家长一定要以正确的方式处理和对待。当然我就被我家宝宝吃奶咬伤过,后来就会比较小心了,只要一有这种倾向,就会停止喂奶。

最后,随着年龄的增长,宝宝对外面的世界,更加好奇,所以会更加喜欢出去。带宝宝出去看不同的风景,接触不同的小朋友,跟同年的小朋友玩,都是对宝宝有益的。我家宝宝就是这样度过的。

19个月宝宝的早教游戏有哪些?

19个月的宝宝早教玩的游戏很多啊。

图形辨识 智点瞬晃 乐器独奏 掌中触摸 触摸觉书 包裹身体 双手翻耳 仰躺翻滚 口令动作 青蛙起飞 走在之间 身体体验 越中取物 小小当家 滚动硬币 介绍家人 列举一个游戏: 适用宝宝年纪:1-2岁 游戏名称:身体体验 游戏介绍: 这个游戏是提升宝宝阻断视觉的认知能力,在视觉的身体认知中实现了二个功能,一个是不用看就能够说出五官的视觉认知能力;一个是不看凭着感觉跟妈妈走路的运动能力。多做这些活动也是在培养孩子的直觉,因为直觉是比思考更快,直觉就是神经组织半自律性的操控能力。

适合九个月宝宝的亲子游戏?

九个月的宝宝已经坐得很稳,有的已经开始到处爬了。让宝宝玩一些锻炼精细动作和大动作的游戏不仅可以增加宝宝和父母之间的亲密关系,更可以促进宝宝的生长发育。

如何对九个月的孩子进行早教?

适合在洗澡时玩得小游戏1、打水枪

宝宝在洗澡的时候,家长可以把水枪灌满水,然后朝宝宝身体的各个部位轻轻喷射,告诉宝宝喷的是那个部位,让宝宝在玩水的同时认识自己的身体。注意不要喷到宝宝的脸上和耳朵里。

2、浮水积木

准备几块不同形状的海绵,或者爸妈们把海绵浸水晒干后剪成不同的形状。让宝宝把这些海绵按到水中,观察海绵浮上睡眠水面的过程。也可以引导宝宝在水面上搭积木,堆海绵块。

家里小物件的另类玩法1、卫生纸的纸筒

卫生纸的纸筒可以变废为宝,用几个纸筒,连续地,以不同的倾斜度贴在墙面上。引导宝宝把圆形的橡皮或者玻璃球放进纸筒内,观察小球滚出来的样子。注意不要让宝宝把球放进嘴里。

还有一种玩法是把纸筒作为电话筒,靠近宝宝的耳边讲话,宝宝会发现你的声音发生了变化。然后让她也对着纸筒咿咿呀呀,她会非常好奇。

更多9个月宝宝的亲子游戏,请关注我的文章《给7-12个月宝宝的19个早教小游戏,轻松解锁动手力》


上一篇
如何彰显农村幼儿园环境的乡土特色?
  • 文章标签:19个月的宝宝如何进行早教
  • 版权声明:内容来自互联网不代表本站观点,2021-07-10 03:51:01发表于 教育资讯栏目。
  • 转载请注明: 如何对九个月的孩子进行早教? +复制链接