3个月宝宝不爱吃奶怎么办(3个多月的宝宝不怎么吃奶,该怎么办?)

2021-07-09 21:04:11   0     

你好,作为一名育儿领域的创作者,在这里我简单的发表一下我个人的观点。

3个月宝宝不爱吃奶怎么办(3个多月的宝宝不怎么吃奶,该怎么办?)

我认为可能宝宝是进入到厌奶期了吧!你可以仔细观察一下孩子,如果精神状态不错,活动也正常,那就说明宝宝没生病,属于生理性厌奶。

一般婴儿在4到6个月会出现生理性厌奶,也有的会在3个月时厌奶。主要是因为这个时候的宝宝生长开始放缓,本能地减少了奶量,而且这个时期他(她)的视觉、听觉都在快速发育中,越来越能清晰地听见、看见外面的世界,并且开始学会识别、辨认,他们的小脑袋也在快速发育,并对外界更敏感、更好奇。这也会分散孩子的注意力,使其不能专心吃奶!

最后,遇到这种情况,这个时候宝妈不能着急,要顺其自然,不需要严格按计划喂奶。不要强迫孩子吃奶,要等到宝宝想吃的时候再吃。也可以通过游戏消耗宝宝的体力,例如按摩、肢体活动等,当他精力耗尽、感到饥饿时,吃奶的状况也会获得改善。

这就是我的观点,希望可以帮到你,谢谢!

宝宝不喜欢母乳怎么办?如何让宝宝戒掉奶瓶?

一般来说,宝宝是天生就喜欢吃母乳的。

3个月宝宝不爱吃奶怎么办(3个多月的宝宝不怎么吃奶,该怎么办?)

可有的宝宝为什么喜欢吃奶瓶呢?

因为宝宝很聪明,奶瓶吃起来很轻松,不用多少力气,就可以吃一大口,不用多少时间,就可以把肚子吃得饱饱的。

母乳才是宝宝最好的食物,该如何让宝宝戒奶瓶吃母乳?如果母亲患了乳腺方面的疾病,导致母乳味道发生改变,建议暂时不要哺乳,炎症好了之后再喂。

试着用勺子喂宝宝吃配方奶,等宝宝先戒掉奶瓶之后,再直接喂宝宝母乳。

哺乳之前先热敷并按摩,刺激母乳分泌,让宝宝吃母乳的时候不用太费力。

在宝宝不是特别饿的时候,把母乳挤出来,用勺子喂一点到宝宝嘴里,让宝宝尝尝味道,慢慢习惯吃母乳。

母亲多和宝宝接触,不要老把宝宝扔在一边自己玩手机。

在宝宝睡得比较迷糊的时候,让宝宝吃母乳。

用吸奶器把母乳挤出来,用勺子先喂给宝宝吃,等宝宝再饿了,就直接吃母乳。

不给宝宝吃奶瓶,让宝宝饿着,然后再喂母乳。一般不建议这样,再说很多母亲也狠不下心让宝宝饿得大哭。

也有些宝宝一段时间喜欢吃奶瓶,过段时间就喜欢吃母乳的。

总之,不要着急,让宝宝慢慢适应,宝宝还会更喜欢吃母乳的。

本文为清心无碍原创,手打不易,欢迎转发,谢绝转载。

图片来源网络,侵删

五个月宝宝不爱吃奶怎么办?

宝宝不爱吃奶,会直接影响到宝宝的生长发育。在孕育孩子的路上,想必宝妈最担心的也就是宝宝的成长了。看着身边同龄的宝宝们都比自己的孩子长得高、长得胖,这时身为家长的我们就开始着急了。五个月的宝宝不爱吃奶,其实引起这种情况的原因还是有很多的。

3个月宝宝不爱吃奶怎么办(3个多月的宝宝不怎么吃奶,该怎么办?)

相信很多家庭的宝宝都有出现过这种情况,尤其是到了某一阶段,宝宝会很不听话,也会出现厌食的情况。如果是平白无故突然宝宝就不吃奶了,一定要先观察宝宝是否有异常情况,如果出现反常的情况一定要及时就医。在此期间一定不要硬逼着宝宝吃奶,等宝宝查出不吃奶的原因,在对症治疗。

3个月宝宝不爱吃奶怎么办(3个多月的宝宝不怎么吃奶,该怎么办?)

五个月宝宝不爱吃奶可能是因为宝宝当时不饿五个月的宝宝是长牙的阶段,这时宝宝的小牙齿刚刚萌芽,他会找自己感兴趣的东西放到嘴里咬,也有可能会咬奶嘴、或者是妈妈的乳头。这个阶段的宝宝慌玩的的欲望还是比较大的,有时因为这种情况就可能出现不爱吃奶的情况。再有就是宝宝的胃部比较小,而宝妈有时喂奶又会比较频繁,所以宝宝不会消化的那么快,频繁的哺乳肯定会出现不爱吃的情况。

3个月宝宝不爱吃奶怎么办(3个多月的宝宝不怎么吃奶,该怎么办?)

解决办法:如果是因为宝宝不饿而出现的不爱吃奶的情况,这时就不要给宝宝喂奶那么频繁了。等宝宝一次吃饱后,尽可能的和宝宝一起玩耍,来帮助他尽快的消化。

五个月宝宝不爱吃奶可能是外界的食物吸引了他我们都知道,母乳的味道是比较单一的,她不像奶粉有甜甜的味道。这时的宝宝已经慢慢的开始接受外面的食物了,对于外面“花花绿绿”食物,宝宝们肯定会被这种情况吸引了。辅食肯定会比奶有味道,这时一旦宝宝吃过外面有滋味的食物,对于母乳可能就不是那么严重迷恋了。

解决办法:宝宝吃辅食也是一件好事,适当的接触辅食也有利于宝宝的生长发育。辅食是以后必不可少的食物,不能一直吃奶下去。如果宝宝不爱吃奶的话,可以选择辅食混合吃。

五个月宝宝不爱吃奶可能是因为肚胀或其他疾病有的宝宝对自己的饭量把握的不是很准确,只要一直喂,就会一直吃。有时正因为这种情况导致宝宝出现涨肚。如果宝宝的肚子不舒服,吃奶量肯定会骤然减少。我家的孩子小时候就比较爱涨肚,所以说喂养孩子也要适量。

解决办法:先观察宝宝是否有哭闹的情况,如果有身体状态不好,一定要及时去医院检查治疗。小孩涨肚也可以采用按摩的方式进行解决。待宝宝正常以后,相信就会恢复正常吃奶的。

五个月宝宝不爱吃奶可能是正处于厌奶期

当宝宝3-5个月的时候,这时的宝宝就不能像小时候专心的吃奶了,他会受到外界的干扰,从而降低了很多吃奶的专注力。这时的宝宝是没有任何不好的身体反应,我们称这种情况为厌奶期。

解决办法:这种情况下不要刻意的去干预宝宝,这只是成长的一个阶段。等几天之后就会自然的恢复了。这时候一定要认真观察宝宝的情况,如果出现其他问题,要及时就医。

在宝宝成长过程中,难免会存在不爱吃奶的情况。在发生这种情况后,我们一定要有一个清醒的头脑去判断他是否是病理性不爱吃饭,正常情况下都是因为外界的吸引而导致的不爱吃奶。遇到这种情况,在必要时也得知道怎么能引起宝宝的注意力,让他吃完奶在玩耍。


上一篇
一岁宝宝玩具 一岁宝宝适合玩什么玩具呢?