孕晚期产检多久做一次呢,孕妈妈需要清楚?

2021-07-09 17:50:16   0     

孕晚期产检多久做一次呢,孕妈妈需要清楚?孕晚期产检次数比之前要多一些,孕36周前两周一次产检,孕36周以后一周一次产检。每个产检都很重要,尤其是临近预产期,需要评估分娩方式,孕妇尽量按照医生的要求进行产检!

孕晚期产检多久做一次呢,孕妈妈需要清楚?

具体的产检项目如下:

孕30周检查:体重,血压,宫高,胎心,腹围,水肿,胎位,羊水,胎心监护,妊高检测、血尿常规、骨密度,四维彩超(第2次排畸检查,孕28-32周)

孕32周检查:体重,血压,宫高,胎心,腹围,水肿,胎位,羊水,胆汁酸、肝功、脐血流检测、胎心监护,B超检查、妊高检测、血尿常规。

孕34周检查:体重,血压,宫高,胎心,腹围,水肿,胎位,羊水,胆汁酸、肝功、脐血流检测、胎心监护,B超检查、是否入盆、血尿常规。

孕36周检查:体重,血压,宫高,胎心,腹围,水肿,胎位,羊水,胆汁酸、肝功、脐血流检测、胎心监护,B超检查、是否入盆、血尿常规。

孕37周检查:体重,血压,宫高,胎心,腹围,水肿,胎位,羊水,是否入盆,胎心监护,测量骨盆、B超检查、子宫颈检查评分、产前检验检查(肝肾功能、生化全套、心电图、凝血复查

孕38周检查:体重,血压,宫高,胎心,腹围,水肿,胎位,羊水,是否入盆,胎心监护,测量骨盆、B超检查。

孕39周检查:体重,血压,宫高,胎心,腹围,水肿,胎位,羊水,是否入盆,胎心监护,血尿常规。

孕40周检查:体重,血压,宫高,胎心,腹围,水肿,胎位,羊水,是否入盆,胎心监护,血尿常规,B超。

如果孕40周还没有分娩,还需要继续产检;另外,分娩前还需要内检,胎心监护等等,总之宝宝出生前各种检查,各位孕妇尽量按照医生的要求,定期产检!

大家好,我是叮麻育儿,经验丰富的育儿达人,多平台原创作者,分享专业的孕育知识!欢迎大家关注我,留言咨询或讨论。本文系原创,抄袭必究!

怀孕37天了,需要做什么检查?

怀孕37天了,需要做什么检查?怀孕37天,应该是刚使用早孕试纸查出怀孕,此时受精卵着床没几天,孕妇可能出现恶心呕吐,疲倦嗜睡,畏寒的早孕反应,胸部也会有种胸胀的感觉,不要担心,都是正常的。

孕晚期产检多久做一次呢,孕妈妈需要清楚?

1.检查孕酮、HCG值

通常情况下,没有异常是不需要做检查的,等孕8-12周再做检查再建档就可以了,但是如果担心或者对怀孕比较疑惑的话,可以去医院抽血检查孕酮和HCG值,确诊是否怀孕,是否存在先兆流产现象。

2.阴超检查

如果身体不适的话,B超时间太短,可以做个阴超,比B超更详细更准确,不要担心,只要是正规医院的话,医生动作会非常温柔的,不会造成伤害的。

3.B超检查

还可以孕42天左右做B超检查,查看受精卵着床情况,是否存在异位妊娠,排除宫外孕。

总之,个人建议,没有异常的话,此时不需要多做检查;但是如果有异常的话,必须去医院产检!

大家好,我是叮麻育儿,经验丰富的育儿达人,多平台原创作者,分享专业的孕育知识!欢迎大家关注我,留言咨询或讨论。本文系原创,抄袭必究!

怀孕七个月需要做什么产检?

怀孕七个月需要做什么产检?怀孕7个月,即孕25-28周,此时是胎儿猛涨期,孕妇肚子越来越大,活动越来越不方便了,但是仍需要定期产检。

孕晚期产检多久做一次呢,孕妈妈需要清楚?

具体产检项目如下:

1.基本检查

孕期经常做的检查项目:孕妇体重、血压、腹围、宫高、胎心率、血尿常规;还有B超检查,可以查看胎儿宫内情况,胎儿大小,宫内羊水量,以及胎儿位置等等;

2.乙型肝炎抗原

检测孕妇是否携带乙肝病毒,或者已经感染乙型肝炎;如果孕妇乙型肝炎两项是阳性,宝宝出生24小时内,需要注射疫苗。

3.ABO血型抗体检测

如果孕妇是O型血,爸爸非O型血,需要做ABO血型抗体检测,避免新生儿ABO溶血。

4.德国麻疹

有些孕妇产前注射过德国麻疹疫苗,需要抽血检查,如果注射过的话,可能对胎儿有不良影响;还需要进一步检查。

注意,2.3.4项检查,如果之前已经做过的话,此时是不需要做的,1检查是必须要做的。

大家好,我是叮麻育儿,经验丰富的育儿达人,希望我的回答对您有所帮助,我会继续跟大家分享更多的孕育知识,欢迎大家关注我(๑>؂<๑


上一篇
产后防止未老先衰,月子期间要注意哪些方面?
  • 文章标签:孕晚期做检查都查什么
  • 版权声明:内容来自互联网不代表本站观点,2021-07-09 17:50:16发表于 教育资讯栏目。
  • 转载请注明: 孕晚期产检多久做一次呢,孕妈妈需要清楚? +复制链接