十二星座的人都是如何收拾熊孩子?

2021-07-09 03:59:39   0     

谢邀,我是摩羯座,就是鱼尾山羊那个星座。我家娃也不是熊孩子。别的星座我不敢说,作为一个标准的摩羯座我来说说我的育儿经吧。

十二星座的人都是如何收拾熊孩子?

01 纪律和爱护不可偏废作为摩羯座,我是典型的认真严谨的性格,工作中经常被人误以为处女座。中学高中大学学业不错,工作也算比较认真,对孩子也有要求。

十二星座的人都是如何收拾熊孩子?

十二星座的人都是如何收拾熊孩子?

比如,全家人都宠孩子。我家孩子喜欢看电视,没人敢说,因为一说或者是一关机就开始哭。可是孩子看电视多了伤眼睛,只有我关电视。于是久而久之,孩子的奶奶形成一个口头禅:“你离电视机远一点,不然妈妈要过来关电视了。”

02 认真学习各种育儿书籍摩羯座如我,在钻研育儿方面也是认真的。生娃前后,我看了不少育儿书籍。

比如,玛利亚·蒙台梭利博士写的《童年的秘密》。儿童医学专家所写的《孩子,把你的手给我》。甚至连一些心理学的这些我都没有放过,《儿童精神分析》、《被讨厌的勇气》、《自我》等比较复杂的书籍我都看了。发展心理学方面的《伯克毕生发展心理学》我也没错过。

我觉得人处于一个不断学习的状态也挺好的。因为陪伴孩子的成长,所以我们希望他们是好学和上进的,那么我们首先要做一个好学和上进的人。

03 寻找适合孩子的方法当然我也不是一味的强调纪律,我也努力的在寻找适合我孩子的方法。

比如,我会努力的在儿子执着于某件事的时候让他转移注意力。如果他很想吃冰西瓜,但是他今天已经吃了足够多的西瓜,那么我会通过讲绘本转移他的注意力。如果他不愿意分享玩具给其他小朋友,那么我也会运用拆屋效应让他先分享他愿意分享的玩具,然后慢慢来。

这就是我一个典型的摩羯座妈妈的养育孩子的心得,当然我的孩子可不是熊孩子。你是什么星座的妈妈呢?你又有什么育儿的方式呢?

作为家长,如何教育孩子尊老爱幼?

你好我是小贱,很高兴由我来回答你的问题!

十二星座的人都是如何收拾熊孩子?

最好的教育方法就的自己做孩子的榜样 做到尊老爱幼 这样孩子看在眼里记在心里 很自然也不会差到哪里去的

十二星座的人都是如何收拾熊孩子?

尊老爱幼是中华民族的传统美德,让孩子学会尊敬长辈孝敬父母上非常重要的。很多家长把教育的方式弄错误导孩子。现在和大家探讨一下怎样引导孩子学会尊敬长辈。

十二星座的人都是如何收拾熊孩子?

1

父母的正面引导。在孩子小的时候,孩子不懂事完全要靠父母的引导。比如在上学或是出门游玩的时候,看见爷爷奶奶叔叔阿姨,要告诉孩子主动地打招呼。在带孩子串亲或是家里面来客人了,要分开的时候要教孩子礼貌的说再见。这样孩子就会顺其自然的学会。

2

教孩子感恩。每到节日或者是孩子生日的时候,爷爷奶奶,姑姑们都会给孩子送些小礼物庆祝,孩子非常的高兴。当爷爷奶奶们过节的时候,让孩子引导孩子同样送点小礼物答谢他们,长辈们高兴,孩子也会高兴,让孩子懂得尊重他人也很快乐。

3

从小中督促孩子事。一个家庭有很多成员,一家三代子一起住,孩子与爷爷奶奶接触比较多,在爷爷奶奶需要帮助的时候,在孩子力所能及的情况下,引导孩子为爷爷奶奶做点小事。例如奶奶在洗衣服做饭烧柴的时候,教孩子给奶奶搬个板凳坐,这样让孩子一点一点的学会有孝心。

4

孩子的正确行为要给与肯定。当爸爸上班的时候,妈妈经常会把衣服和包给爸爸拿好,孩子看到了就会效仿妈妈,当爸爸再次上班的时候,也会给爸爸拿衣服,那包,这样爸爸就要很高兴的夸奖孩子的行为,并要鼓励孩子以后这样做很好。

5

父母要做好榜样。在生活当中,爸爸妈妈要给孩子做一个还榜样,只有家长们对父母非常尊重,孩子也会对爸妈学会尊重。吃好吃的时候要先给父母送过去,孩子看到了就会明白尊老之道。


上一篇
在早教中心,孩子的成长方式有哪些不同?
  • 文章标签:水瓶座的妈妈应该如何教育小孩
  • 版权声明:内容来自互联网不代表本站观点,2021-07-09 03:59:39发表于 教育资讯栏目。
  • 转载请注明: 十二星座的人都是如何收拾熊孩子? +复制链接