怎样培养孩子的英语学习兴趣,自己的英语很差?

2021-07-08 10:42:56   0     

我是一个7岁男孩的妈妈,一开始在刚入小学时,这个小家伙对英语也不是特别感兴趣,还会一直说我能学好英语吗?英语老师会不会不喜欢我呢等等这种问题。

怎样培养孩子的英语学习兴趣,自己的英语很差?

我的英语底子也不是很好,发音是中国人不会,外国人听不懂,哈哈。好在现在呢有好多的可以学习的渠道,比如网易有道会帮助我查不懂的单词,纠正我的发音,每天我都会先预习一下孩子的课本,把不会的单词先学会,记住它的意思,再跟孩子一起学。还有一些APP是跟课本同步的,我也会提前在上面学习一下

其实孩子的接受能力和学习能力比咱们要强百倍,要鼓励他们,咱们可以说,“今天,我跟英语老师聊天时,老师夸你英语发音比之前要标准了”“老师说你书写的单词真不错”.......等等,还有就是我会很谦虚的向他请教一些问题,当他的学生,这样他就会有一种责任感,上课时认真听讲,不然回家后没法回答我这个“学生”的问题呀。建议不要太计较考试分数,失分后跟孩子共同分析问题,加强薄弱点练习。慢慢建立自信心,有了自信,还怕没有兴趣吗?让我们跟孩子共同成长吧。

家长应该如何教孩子学英语?

关于孩子学英语的问题,家长可以根据不同年龄段来进行辅助。

怎样培养孩子的英语学习兴趣,自己的英语很差?

0-3岁,很多家长对于孩子英语学习的启蒙时间都有疑问,怕孩子中文与英文相互混淆,其实无需多虑,家长们要做的就是充分相信孩子强大的接受能力和无限的隐藏潜力,在他们接受汉语的时候就可以同时接受英语了,当他们呀呀学习汉语的时候就可以同时学说英语了。汉语环境本身就存在,而英语环境就需要家长去创造了。可以每天播英文儿歌、放英文动画片(推荐《粉红猪小妹》一集5分钟),引发孩子的兴趣,到他学会说中文的时候,经常也会蹦出几个常用的英文单词呢。

怎样培养孩子的英语学习兴趣,自己的英语很差?

3-6岁,这个时期的孩子是语言能力最发达的时刻,家长可以充分利用这段时间,给孩子购买各类中文、英文绘本(单本的、以绘画为主的),同时还要保持每天听英语的习惯,让孩子有一个持续不断的英文环境。在看中文动画片的同时也保持观看英文动画片(推荐《小乌龟富兰克林》一集20分钟),让孩子保持对英语的兴趣。家长要做的就是在固定时间播放并引导孩子收看和阅读,这里提醒一下,英语音频可以在任何时候播放,孩子不必专门坐下来听,可以做其它的事情,只是创造一个英语氛围而已。

怎样培养孩子的英语学习兴趣,自己的英语很差?

6岁以上,孩子到了上小学的年龄,学校也开始教英语了,这个时候家长除了紧跟老师的节奏来帮助孩子学习英语外,还要为孩子继续保持听英语的习惯,最好是固定的时间,我家孩子是每天早上起床后到上学前听30分钟英语,这个习惯已经坚持了6年。同时,家长最好找一些系统的英文辅助资料来拓展孩子的英语知识面,比如说《牛津树系列》、《泡泡英语系列》、《轻松英语系列》等,这些英文绘本都会按照难易程度分级,家长可以为孩子选择一个系列一路按照级别读下去,我家孩子四年级读完了《泡泡英语系列》,开始阅读《哈利波特》英文版,并从五年级开始背诵《新概念英语》一、二册,没有参加任何培训班,英语成绩一直不错。

怎样培养孩子的英语学习兴趣,自己的英语很差?

大家好,我是泉妈育儿心理,专注亲子关系,对亲子心理、教育、沟通、阅读等有独到的见解,希望我的分享能够带给你帮助,欢迎关注、留言、点赞、转发、收藏!

“怎样帮助孩子学好英语”?

三条途径,有力的出力,有钱的出钱。没钱没力的就自力更生,自己学习,学好了再辅导孩子,至少和孩子共同成长。

我说的有力的不是一个你的力气,而是指你自己会英语,能够辅导孩子。但如果你真有那个能力,你就不问这个问题了。

有钱自然好理解,但既然提出这样的问题,可能是钱也不太冲。如果真是这样,那就没得选择,只有第三条路。自己亲自操刀,把孩子的英语问题拿过来,自己解决。

如果这些都不想做,那就没办法了。这问题也就毫无意义。

如果真是像我说的这样,那就可以看看我的文章《自然外语学习法》。看看应该如何学外语,我的方法尤其适合自学。同时也可以看我的课程。家长和孩子一起学。看谁理解的好,学得快,有人比着学。商量着学,效果更好。我的课程从零基础讲起,多大孩子和成人都能学,从初级到高级,我都会讲。跟我我的课程学习,可以一直学到新概念英语第四册。如果孩子能在高考前把四册书学完。将来上大学四六级和考研不用再求人,不用再补课。我的方法就这么强大。因为已经被我的学生证明了。我的课程分别是《英语语音入门,自然拼读法》,《散木新概念英语课堂第一册上》,《散木新概念英语课堂第一册下》和《散木新概念英语课堂第二册上》。现在还在陆续更新课程。

点击下面的链接,进入我的主页就能看到我我的文章和课程。@散木17


上一篇
一个聪明的家长要如何引导孩子画画?