宝宝对妈妈没有依恋(怎样改变宝宝对妈妈的过度依恋?)

2021-07-08 04:40:25   0     

  要想尽快克服宝宝对妈妈的过度 依恋,可以参考以下方法。让爸爸参与育儿。宝宝对妈妈过 度依恋的原因,主要是由于妈妈过分 溺爱,剥夺了爸爸以及其他亲人照顾宝宝的权利和时间。所以要改变宝宝过度依恋妈妈的最好办法,就是相对 减少妈妈照顾宝宝的时间,而让爸爸 或其他亲人尽可能地照顾宝宝,特别是让爸爸积极参与育儿。
  平时,爸爸 要尽可能地和宝宝在一起做一些比较 “惊险”、“刺激”的游戏,让宝宝 感受到与爸爸一起做游戏的乐趣。特 别是对男宝宝来说,甚至比和妈妈一起做游戏更有劲儿。送宝宝去幼儿园。宝宝3岁,已经可以入幼儿园了。对于那些对妈妈 过度依恋的宝宝,如果一时难以扭 转,最好的办法是送宝宝去幼儿园。
  
   这样既可以有效地减少宝宝和妈妈在 一起的时间,也可以借助幼儿园的集体生活冲淡宝宝对新环境的不适应, 而且还会在与其他小朋友共同生活中 逐渐克服对妈妈的过度依恋。如果条 件不允许,也可以尽量带宝宝接触更多 的人,引导宝宝和其他小朋友一起玩。在改变宝宝对妈妈过度依恋时, 最重要的是妈妈的决心,绝不能因为 宝宝的哭闹而放弃。

怎样改变宝宝对妈妈的过度依恋呢?

让爸爸参与育儿。宝宝对妈妈的过度依恋的原因,主要是由于妈妈过分溺爱,剥夺了爸爸以及其他亲人照顾宝宝的权利和时间。所以要改变宝宝过度依恋妈妈的最好办法,就是相对减少妈妈照顾宝宝的时间,而让爸爸或其他亲人尽可能地照顾宝宝,特别是让爸爸积极参与育儿。平时,爸爸要尽可能地和宝宝在一起做一些比较“惊险”、“刺激”的游戏,让宝宝感受到与爸爸一起做游戏的乐趣。特别是对男宝宝来说,甚至比和妈妈一起做游戏更有劲儿。


上一篇
怎样克服依赖心理(分手后怎样做才能克服依赖的心理?)