怎么跟幼儿园中班的小朋友解释磁铁的南极和北极?

2021-07-08 03:22:52   0     

科学实验啊。这个年龄段的孩子你给他们讲一堆的理论知识,磁铁的南北极,同性相斥,异性相吸,孩子不懂,也理解不了。特别概念的东西,怎么告诉他们,让他们能够接受,消化呢?

最好的方法是给他们演示,做科学实验。通过实验告诉孩子,通过实验孩子可以很直观的看到这个科学事实,而且实验过程孩子能感受到,体会到,就比较好理解,这时候告诉些概念,为什么会出现这样子的情况,孩子通过实验恍然大悟,很快就明白了。而且实验比较有印象,孩子更容易理解和记忆。比你直接讲理论要吸引人的多。

幼儿园中班科学放置磁铁有研究的教案怎样写

活动目标:

1、了解磁铁的一些基本特性,产生继续探索的欲望。

2、愿意记录实验结果并与同伴交流。

3、初步了解磁铁的广泛作用。

活动准备:

1、幼儿(幼儿食品)自己认为能被磁铁吸住的各种物品2、磁铁记录板、纸、笔3、教师准备的能被磁铁吸住的物品:如剪刀、铁夹、铁钉、回形针、图钉等。

活动过程:

一、导入:

通过一些有趣的演示(如纸娃娃在玻璃上跳舞)引起幼儿进一步探索的欲望。

二、介绍自己准备的材料。

师:刚才,我们在玩磁铁的时候发现磁铁能使纸娃娃在玻璃上自由地跳舞,真是神奇,磁铁的本领可真大呀!小朋友们都找来了许多认为可以被磁铁吸住的东西,请介绍一下好吗?

幼儿逐个介绍。

三、做实验并记录实验结果。

这些东西真的能被磁铁吸住吗?等一会儿你们来试试。老师这里也准备了一些东西,你们试过自己准备的东西后,也可以试试老师准备的东西,别忘了把你做的每个实验记录下来。


上一篇
爱要把握度的作文(爱与溺爱的度,到底要怎么把握?)