该如何培养小孩子画画?家长该支持吗?

2021-07-07 19:30:06   0     

很高兴为您答疑解惑!我是红良,我专注于育儿领域,希望大家都能养育出又红又良的孩子。谈到画画,可能许多孩子喜欢涂涂画画,但是,真正让孩子坐下来画画的时候,你会发现情况不同。

该如何培养小孩子画画?家长该支持吗?

该如何培养小孩子画画?家长该支持吗?

该如何培养小孩子画画?首先,小孩子学画画要以兴趣为主,把画画当成一种乐趣。也就是说,孩子对画画要感兴趣,自个儿乐意画画,看见花花草草或者小动物就拿笔想画下来,拿起笔就爱不释手,一直想画,画的停不下来,要有这种画劲。其次,孩子要有画画的艺术天分,也就是有画画的艺术细胞,这种特殊才能是与生俱来的,画什么像什么,看东西能注意到事物的细节。此外,孩子要有丰富的想象力,丰富的想象力是画画的源泉。还有就是后天的画画技能培养也很重要,良师出高徒,要有一个懂画画的人去引导和指点孩子画画,那么孩子的画画技能会事半功倍。我的孩子就很喜欢画画,想象力也很丰富。只要拿起笔就画的停不下来,我没有给她报班,我给孩子买了几本简笔绘画书,让她自己学着画画,她自己的想象力也很丰富,总是画一些世界上不存在的事物,比如飞马、长猫耳朵的兔子、羽毛船、跳舞的蛋糕……比我这个妈妈强多了。

该如何培养小孩子画画?家长该支持吗?

家长该支持吗?许多家长省怕自己的孩子落后于别的孩子,盲目跟风,看见别的孩子学画画,就给自己的孩子也报画画班,不管自己的孩子有没有意愿或者兴趣学画画,我不赞成这种做法,这种做法一般不会有好结果。对于那些真的有画画天分和兴趣的孩子,我想做家长的应该支持。

如何培养孩子画画的习惯?

幼儿时,让他们任意涂鸦,实际上让孩子用头脑和感情实践了一次绘画行为。到了2,3岁时,手部肌肉协调控乒制力变强后,可以重复画:曲线,直线。斜线。横线等。三岁后,孩子的思维能力将有利于有形图意的展现,就可以用简单的线条构成人物,物体等。到四,五岁后,孩子就可以用图画讲故事或解决问题。让他们自由发展。自已去探索,在指导孩子绘画时,重视的是过程。而非结果。帮助他们日后成为更有能力和智慧的人。不对,别喷。

如何才能提高孩子对美术的兴趣?

谢邀。

该如何培养小孩子画画?家长该支持吗?

作为一名老师,我觉得百分九十九的孩子都喜欢涂涂画画,如果说他们后来不喜欢画画了,可能是我们的问题。

该如何培养小孩子画画?家长该支持吗?

该如何培养小孩子画画?家长该支持吗?

我身边有很多喜欢画画的孩子,也有很多画画很好的孩子。家长们就会问我怎么样才能培养出更多更浓厚的兴趣。

我给出自己的建议:

1.做一个最低的心理准备:保护好孩子们的兴趣就好。我一直觉得,能够保护好一个孩子的兴趣、好奇心就是最大的成功了。

2.多带孩子的一些展览,漫展,画展。有的孩子很喜欢,我同事女儿画画很厉害,我之前推荐他们去看画展,同事女儿很喜欢。然而并不是所有孩子都喜欢,不要强求。

3.在家里把画具纸张放在孩子随手就可以拿得位置。这样孩子就能够想画画就画画咯。

总之,兴趣是可以培养,切不可以强求。

如何培养孩子走绘画专业路线?

在此与大家交流一下自已的观点与经验,首先,在幼儿园阶段,细心观查孩子是否喜欢绘画,如果孩子真喜欢,那我们就可以有意识地去引导孩子真正的热爱绘画这门艺术,比如说,去书店,可以带孩子在艺术书店多停留,周末去处很多,但美术馆、博物馆的画展可以经常去。可以按年龄段精心挑选一些能引孩子进入兴趣的读本放在孩子的房间,书桌,床头等位置,书桌上彩铅,腊笔,绘画本也在不知不觉时帮孩子摆好,当孩子有了想要把平时遇到的对他幼小心灵有感触的场景画下来的时侯,他随手拿笔就可以画了,我们要的是一个让孩子自然进入状态的过程。另外孩子画出的“作品”不管如何,父母都不必过多评价,只需对她表达赞许与鼓励即可,总之在幼儿园阶段,我们只需做到引导与培养孩子绘画的真正兴趣。

小学阶段,当孩子对美术真正热爱起来了,绘画已经形成她的日常习惯,形成她生活的一部分,不用大人去刻意,孩子如一棵春雨后萌芽,在绘画艺术的天地间去不断的成长,探索,进步。当然,此刻起,我们家长作为孩子一生的护航者,我们也要不断的加强学习,倒不是说我们也去学素描,色彩,写意的,我们需要提升自已的艺术鉴赏能力,掌握一些中西方的绘画艺术史,这样我们在孩子今后的学艺之路上,才能与孩子“很好的聊天”,才能给孩子更多的鼓励与帮助。小学阶段,我们可以选择有教学经验的老师,让孩子适当的进入专业的学习,但不可太多,不可急于求成,注意,选择老师非常重要,不得随意,我们需要的是能够开拓孩子艺术思维的“明师”,而不一定是名师。另外,考级类的培训个人建议别去参加,对孩子以后的学艺之路没任何帮助,不必浪费银子,难说还抹杀了孩子的天分与兴趣。

初中阶段,就可以让孩子进入专业的学习了,可为孩子选择开设有专业班的学校,但同时,文化课的学习也非常重要(现在顶级美院对文化科目的要求也非常髙),好的中学的专业班对文化科目也很重视。另外,此阶段还有一件重要的事需要我们与孩子共同去完成,那就是帮助孩子树立很明确的目标。明确到今后要在哪里上美院,上哪一所美院,并从各方面对美院的情况进行了解。只要这个目标印刻在孩子的心中,载着我们艺术之星的引擎也就起动了,正飞驰在孩子的学艺之路上……

高中,是孩子艺考的冲刺价段,通过前期的培养与努力,我们已不必过多的去操心,孩子前进的动力是不会停滞的,我们只需要一直的支持,鼓励与陪伴,美院的大门已经为我们敞开!


上一篇
新生儿喂奶的正确姿势方法(妈妈该如何正确喂养宝宝?)
  • 文章标签:如何培养幼儿绘画
  • 版权声明:内容来自互联网不代表本站观点,2021-07-07 19:30:06发表于 教育资讯栏目。
  • 转载请注明: 该如何培养小孩子画画?家长该支持吗? +复制链接