如何让宝宝睡个美美的午觉呢?

2021-07-07 19:11:50   0     

让小孩子乖乖睡午觉,似乎有点难度哦。孩子总是有旺盛的精力,总有充沛的精神,总是要玩耍,两岁以上的孩子没有形成习惯很难自己入睡。这就需要家长来帮助他们入睡。

如何让宝宝睡个美美的午觉呢?

如何让宝宝睡个美美的午觉呢?

如何让宝宝睡个美美的午觉呢?

首先,要形成习惯,每天中午在固定的时间,对孩子说孩睡午觉了。如果小朋友正玩的聚精会神的话,给孩子一个缓冲的时间,告诉孩子要睡觉了,约定好时间,比如十分钟后,和玩具再见,玩具也要睡觉了。 其次,营造睡觉的氛围,拉上窗帘,拿出孩子平时熟悉的小毯子和安抚玩具,习惯用的东西会让孩子感觉心安,会有安全感。宝贝开始睡觉吧,午安。

最后,孩子还是不肯睡的话,可以讲故事,说些重复暗示睡觉的话:小鸟睡了,小猫睡了,小狗睡了,小花睡了,小草睡了……或者哼歌,睡觉的时候唱的儿歌,孩子会形成刻板印象,只要一唱,就条件反射知道该睡觉了。

再说说我的“绝招” :先让孩子闭眼睛,一起数羊,也可以数汽车,数鸭子,重要的是这种重复简短的语言容易催眠哦。

一年多的宝宝,怎么样才能让他养成午睡的习惯呢?

谢邀!

如何让宝宝睡个美美的午觉呢?

一周多的孩子是很有必要午休的,同时也可以慢慢的让他自己学会用勺子。

如何让宝宝睡个美美的午觉呢?

我的两孩子从小就有午休的习惯,小的现在也是一周多,每天都定时定点午休。现在很多宝宝不午休,一个是因为家长害怕宝宝午休了,夜间就精神,所以让宝宝不午休;另一个是宝宝没有养成午休的习惯或者没有定点午休,生物钟没有形成。

午休是很重要的。

午休虽然是小憩,但足以让我们整个下午更有精力,而且对宝宝的生长发育有重要的影响。一周多的宝宝每天睡眠应维持在11-14个小时。那么我们该如何培养孩子的午睡习惯呢?下面是我的一些经验,希望可以帮助到你。

1.入睡时间:午饭不可吃太饱,太油腻的食物,吃完午饭后半小时入睡,每天养成定时定点午休,有助于宝宝入睡。

2.入睡准备:环境直接影响着睡眠,要入睡前,关上窗帘,避免光线太强烈;夏天可以冲个澡入睡,但不能刚吃完饭就沐浴,刚吃完饭,迷走神经兴奋,大部分地血液会进入胃里,这时候洗澡,会因为头晕而摔倒;天气比较冷,我就给宝宝洗洗脸,洗洗手,换上舒适的睡衣。

3.陪伴:一周多的宝宝午休自己入睡比较困难,需要家长陪伴,避免和宝宝玩的太兴奋,可以带着宝宝听听音乐,讲讲故事。

4.睡眠时间:一周多的宝宝午休以1-2个小时为宜。睡的太久,会影响晚间的睡眠。

当宝宝建立起生物钟,午休就不再困难。

另外一周多的宝宝可以用勺子,我的宝宝在会自己独立坐的时候,给他洗好手,围上围兜,让他坐在婴儿餐椅上,与我们一起入餐,(与大人一起入餐会刺激他想自己喂食的欲望)边喂他吃饭同时也给他一个饭碗和勺子,装少量的饭或者易碎的食物让他自己打着吃,锻炼宝宝的眼手协调能力,同时提高宝宝吃饭的兴趣。虽然刚开始用勺子对他来说是很费力的事,经常会把东西弄得到处都是,我们不应该指责他,而是鼓励他,宝宝从中得到乐趣后,通过一段时间的训练,就会知道勺子是一种用餐工具了,以后就都会用勺子舀食物吃了。


上一篇
宝贝该怎样添加辅食?必备的蔬菜辅食哪种最好消化呢?
  • 文章标签:怎么能让孩子午睡
  • 版权声明:内容来自互联网不代表本站观点,2021-07-07 19:11:50发表于 教育资讯栏目。
  • 转载请注明: 如何让宝宝睡个美美的午觉呢? +复制链接