锻炼宝宝自行大小便最佳时间,家长别错过,太早不理想太晚干着急

2021-07-07 15:51:15   0     

本文由秀宝妈咪原创,欢迎个人转载分享

锻炼宝宝自行大小便最佳时间,家长别错过,太早不理想太晚干着急

照顾宝宝,陪伴宝宝长大对于家长来说是一项非常难的工作,因为我们要训练孩子进行各种生活上的操作,培养孩子养成自理的能力。

锻炼宝宝自行大小便最佳时间,家长别错过,太早不理想太晚干着急

其中包括爬行,走路,大小便等,这些看似寻常的操作其实在背后都蕴藏着家长非常之多的苦心,就拿大小便的自理能力来说吧,很多家长都对比表示愁闷。因为自己的孩子有很多在两岁多的时候还要依靠自己的帮助来实现,这并不是一件好事。

锻炼宝宝自行大小便最佳时间,家长别错过,太早不理想太晚干着急

毕竟自己不可能永远的照顾孩子,那么训练孩子养成这样的能力,到底什么时间才最合适的呢?毕竟早了孩子不会,晚了自己也着急。

锻炼宝宝自行大小便最佳时间,家长别错过,太早不理想太晚干着急

锻炼宝宝自行大小便最佳时间,家长别错过,太早不理想太晚干着急

晶晶的宝宝已经有两岁半的年龄了,这个孩子很可爱也很聪明,别看这么小的年龄,但是和大人其交流一点也不难,每天宝宝都给他们带来很多欢乐。

锻炼宝宝自行大小便最佳时间,家长别错过,太早不理想太晚干着急

但是唯有一件事让晶晶感觉到非常地苦恼,就是直到现在,孩子无论是大便还是小便,还依然得自己来亲手照顾。

而且有的时候因为自己照看不及时,孩子还会弄到裤子上,而望着周围这些两岁的孩子,都能够自己解决大小便的情况,晶晶就显得更为着急了。

自此她开始向周围的亲戚朋友取经,有一天她问到自己的表姐,她的孩子才一岁半就已经自己能够解决这些事了,晶晶特别的羡慕,很急迫地问到表姐是怎么做到的。

表姐表示其实自己也是刚刚训练孩子完成,这毕竟需要一个过程,你也不用太着急,其实最好的时间就是在孩子十八个月的时候 。

如果在这以前,即使你有心也是无力的,因为那个期间的孩子神经系统是不完善的,而且他们也根本没有办法控制自己的膀胱等系统,来有效的实现大小便。

所以自己也是深知这个道理,便在这个节点来就来临之后,迅速的开始对孩子进行训练。

而现在你的宝宝已经两岁半了,他可能更加适应了以前这个过程,你也需要对其付出更多的耐心和精力。

但还是越早行动越好,你可以通过一些语言,或者是告诉孩子采用相关的手势动作来告诉他,然后带他们去厕所的时候给他们演示,慢慢地,孩子在大脑中就会形成记忆,到那个时候就不用你再操心了。

当然话说回来,对于孩子在这方面的培养和操练,在保持着18个月这个节点的同时,还是要赶早不赶晚,太晚了,修复过程也是很困难的。

因此家长需要在合适的时间节点,帮助孩子实现能够自行大小便,那么接下来我们就看看如何具体去操作。

家长如何帮助孩子让其自己大小便

1.示范动作小孩子的好奇能力和学习能力都很强,家长想要教孩子学会大小便,那么自己就应该"挺身而出",告诉孩子具体而言该如何去做,即给孩子做出示范的动作,大便的时候该怎样去做,小便的时候又该如何去做,

这样孩子在掌握了基本的动作要领之后,便不会迷茫了,而后自己在不断的锻炼过程中,也会变得越来越熟练。

2.适当提醒是否有大小便孩子们毕竟还是小,所以他们无论在神经系统,还是身体感知,又或者是行动力方便都是稍差一点的,所以在这个方面来考虑就需要家长时不时地提醒孩子,并且询问他们有没有想大小便的欲望。

这样也可以帮助孩子更好的确认,避免孩子因为没有及时感受和行动而引起的尴尬。

而这也正是家长应该感受到的地方,不要想着这些小事,孩子们本应该做的很好,事实并非如此,我们还是帮助孩子做好更多的准备为妙,即防患于未然。

3.手势鼓励最后就是出于手势上的鼓励,孩子们可能自己会感受到有一些想要上厕所的冲动,但是有很多时候,他们出于不好意思,或者是不知道该怎么去做。

又或者说其他的原因,而发生延迟或者隐藏这些身体信号,于是家长在此就应该对孩子做出手势上的鼓励,让孩子感受到家长给自己带来的动力。

而后孩子们就会放心大胆的继续去做了,至于具体的动作,家长可以根据孩子的实际情况来做出进一步的规划。

小孩子在大小便这方面的自理能力,家长应该重视起来,这关乎着孩子之后的日常学习生活顺利与否,如果我们错失了最佳的时机,那么之后一定会让我们对此付出更多的代价的。

我是秀宝妈咪,也是一位2岁宝宝的妈妈,我将持续和大家分享更多优质的育儿母婴知识和经验,如果各位读者朋友们喜欢我发布的内容,欢迎点赞、评论、转发和分享,希望我们在育儿的道路上,能够共同成长。


上一篇
什么玩具时候宝宝玩 什么玩具时候两岁多的宝宝?