父母的爱什么只要用心就能什么(父母只要掌握了哪些方法,就能让经常便秘的婴儿舒服顺畅?)

2021-07-07 10:49:49   0     

蜂蜜

  民间也有使用蜂蜜通便。其实蜂蜜必须用凉水冲兑才有效,温热水无效,让新生儿、幼婴喝凉水,刺激肠蠕动,虽能导泻,但会引起肠绞痛,这又何苦?

关键词二:五谷杂粮

  大些的孩子便秘时,可增加一些五谷杂粮,如标准粉、薯类、玉米、大麦等,油脂类食物、凉开水也都有助于便秘预防治疗。对于4~5个月以上的婴儿,可适当增加辅食,最好将菠菜、卷心菜、青菜、荠菜等切碎,放入米粥内同煮,做成各种美味的菜粥给宝宝吃。此外,辅食中含有大量的B族维生素,可促进肠子肌肉张力的恢复,对通便很有帮助。

就是日常生活中一定要给宝宝一些易消化、营养丰富的食物,也可以用榨汁机或菜刀打碎一些硬的食物。同时也可以多给宝宝喝点小米粥缓解胃部不适。


上一篇
关于幼儿的挑食,应该如何引导?