美国妈妈是怎么带孩子的?

2021-07-07 05:58:53   0     

我住的小区有很多外国人,当中有没有美国人不知道反正是欧洲人或长得像欧洲人的住户不少。我估计他们带小孩的方法跟美国人差不多。他们带孩子都是自己带这点很佩服,而且不是生一个,两个三个都有。孩子还小的时候也会用个保姆,到不是专为领小孩主要是日常家务。但他们的小孩基本上是放养的父母管得不严,还只有三岁左右就在小区疯玩,小女孩还会常光着脚在戏闹,很小就会踏板车,自行车。当同龄中国小孩穿上毛衣他们还是短裤汘衫,五岁左右就会一个人骑着小自行车到幼儿园上学,中国父母不可想象。很少听到外国小孩哭,总是充满童真的欢笑。

美国的家长是如何教育小孩子的?

没去过美国,但去过澳大利亚,都是教育理念前卫的国家,应该差不多。

我侄子一家生活在西部澳洲。有一天我陪他去给12岁的女儿看牙。医生检查了牙,说孩子有四颗蛀牙,需要1000多元治疗费(澳洲的医疗保险不包括牙齿保健)。我侄子立即让女儿写个欠条给他,说某某欠父亲多少多少钱,两年以后打工归还。

澳洲年满14岁就可以打工赚钱,为以后离家做准备。18岁搬离父母的住处,政府每周有生活补贴,跟父母生活就没有。所以澳洲父母都会赶孩子出去,不会留下啃老。

在冬季的西澳珀斯,早晨有霜,但澳洲随处可见穿短裤上学的学生,还有赤脚走路的小宝宝。澳洲土著极少给宝宝买鞋子,认为那是巨大的浪费,套个袜子就算很关心宝宝了。

他们的孩子都很结实,不会动不动感冒发烧进医院。

发达国家父母就是让孩子从小吃苦,长大才会有出息。

美国人怎样教孩子做家务?

我是中国人,我说说我自己吧,我觉得重在参加。小时候,妈妈无论是上山砍柴还是下田种地,都要把我带一起,煮饭要帮忙烧火洗菜……无论做得多少,好坏都不重要。时间长了自然就又快又好了。

现在很多妈妈,尤其是奶奶太好强,觉得一点点家务,自己三下两下就完成,小孩子越帮越忙,甚至帮倒忙。觉得小孩做不好,比如说拖地拖不干净,又要自己重新来过,不如一开始就自己做。吃饭吃得一身脏,又慢,就大人喂,6,7岁还不会自己吃饭。有些家长还会说,只要读好书就行了,什么都不用做!

家长要适当示弱,比如下班回到家,让孩帮搬个凳子坐,倒杯水喝。做家务互相合作,大人拖地,孩子擦桌子收拾玩具……刚开始是大人跟着一起做,时间长了,养成了习惯,就会主动自己做了。


上一篇
如何提高宝宝手部的灵活度?让手部动作更好的发展?
  • 文章标签:美国人如何护理新生儿
  • 版权声明:内容来自互联网不代表本站观点,2021-07-07 05:58:53发表于 教育资讯栏目。
  • 转载请注明: 美国妈妈是怎么带孩子的? +复制链接