五六个月的宝宝可以玩什么玩具?

2021-07-07 00:58:50   0     

我家宝宝现14个月,买过不少玩具,我挑选一些她比较喜欢的

1.费雪健身毯

这是她五六个月前每天接触最多的玩具,悬梁上配有的这些挂件,有不同触感和声音,可以吸引宝宝动头,挥手,踢腿,趴。小挂件还能取下来单玩,挂在推车上把玩,推出去兜风也不觉无聊。再大一点还能把钢琴拆出来单独坐着弹奏。可谓是一物多用,非常实用了。

2、费雪小海马

这是款网红安抚玩具。很多同事朋友家的宝宝都很喜欢,我家在一岁前并未表现出对她的喜欢,现在倒是每天睡前都要抱抱听音乐。

3、小狗皮皮学习桌

我家费雪玩具买得最多了,这一款功能超多,翻页、打电话、按小鼠标、按音乐按键,有音乐和学习等多种不同模式,感觉能用很久很久。我家从六个月开始一直玩到现在,从最开始不停开合电脑盖,到现在按个音乐跟着晃动,依然爱不释手。不会站立的时候把四个脚卸下来坐着玩,大一点了装上腿可以站着玩,还能推着学走路。

4、费雪叠叠乐套圈

这款大概11个月开始用的,刚开始套不太进去,慢慢多次尝试就会了。每套一个圈进去都要自我拍拍手鼓励自己,非常高效。

5、智库转转塔

这款难度比费雪的大一些。环小,中间的棒细长的,精细动作上要求更高。小月龄的时候我玩她看,目不转睛地盯着转盘旋转下落。现在大了能自己玩,有一天突然发现她能自己套上去并把玩具倒过来拿下来,可以循环反复玩,把我惊到了。

6、B toys软积木

这款积木从开始抓握的时候就给她玩了,小月龄的时候很喜欢往嘴里塞咬,大一点了开始对积木上的浮雕感兴趣,会去有意识地抚摸去认知,现在会学着去堆叠了。

7、智库扭扭球

这款是获得过国际大奖的,每个球重心不同,歪歪扭扭也能堆,不按顺序也能堆,可以随心所欲,完全发挥想象力。我家特别喜欢最小的那个黄球,老是拿着它到处爬。

8、摇摇马和秋千

平衡类玩具能锻炼宝宝的前庭发育,所以入了一个摇摇马和一个秋千。我家七个月开始坐秋千,真是解放双手神器啊。11个月左右会坐摇摇马了,现在每天自己上上下下无数回。

9、牛听听音质版

从小给她听音乐磨耳朵,但都是用的手机操作,导致她对手机非常感兴趣,看到手机就想去抢,所以入了个早教机。查了不少资料,对比了很多产品,最终选择了牛听听。很喜欢牛听听的APP,资源丰富,排版清晰,海量内容听到十几岁都不成问题。还可以给大人用来当音箱。

10、乐高

乐高能宝宝锻炼精细动作,帮助提升专注力,且玩法多变,所以作为宝妈,早早买了一套屯着,方便自己提前学习。目前宝宝会把我拼的东西拆得干干净净,并且很喜欢玩人仔,经常要亲亲。

11、忙碌板

从知乎上借鉴来的,零零碎碎花了两周时间,自己选材diy,算是基本完工了。空白的地方等以后再继续填满。第一次玩的时候很开心,这边弄弄那边按按,停不下来,以后应该有她忙的了~~

先列举这么多吧,都是我家宝宝爱玩的且我认为实用性比较强的一些玩具。感兴趣的宝妈可以加微信交流,微信号:lovelxxzxy。

速叠杯训练有什么好处?适合多大的孩子学呢?

谢谢悟空小秘书的邀请:

五六个月的宝宝可以玩什么玩具?

五六个月的宝宝可以玩什么玩具?

五六个月的宝宝可以玩什么玩具?

五六个月的宝宝可以玩什么玩具?

五六个月的宝宝可以玩什么玩具?

该运动最早出现在八十年代初的美国,并由一名体育老师的大力推广发展,2001年成立了世界速叠杯竞技运动协会,制定了有关规则。2007年底传入我国,得到青少年朋友的疯狂喜爱,发展基础日渐成熟且规模庞大。

此项运动虽然起源于美国,但更适合亚洲人开展此运动,现今发展好的地区国家韩国日本东南亚台湾等地都在亚洲。

中国后来居上特别在儿童培养普及做的比较好,现在大城市学前班幼儿园好多开办此课程,速叠怀比魔方,拼图,转笔等运动,更易入门,而且有助于锻炼儿童的手眼协调能力,以及手部灵敏度和大脑反应速度,使双手灵巧迅速并且专注力大增。

可以使身体两边均衡发展,即邦助右脑知觉,专注力,创造力,律动的潜能发展,也使自己对生活更有信心和激情。家长和孩子经常游戏可增进彼此关系,亚洲人使用右手多,通过练习,可开发左手和右脑的灵活性。

所以速叠杯是锻炼全身动作协调,培养孩子的团队精神合作意识最好的运动,全球已有超过三万所学校列为正规体育课程,中国也将会有越来越多的青少年儿童参与其中,并取得更好的成绩。


上一篇
哪里适合14个月的宝宝旅游啊?
  • 文章标签:什么适合14个月的孩子玩
  • 版权声明:内容来自互联网不代表本站观点,2021-07-07 00:58:50发表于 教育资讯栏目。
  • 转载请注明: 五六个月的宝宝可以玩什么玩具? +复制链接