如何给男宝宝戒掉尿不湿?

2021-07-07 00:36:10   0     

我觉得这个时候,不需要操之过急。

如何给男宝宝戒掉尿不湿?

白天的应对白天可以让宝宝自己去尿盆排尿,逐步养成习惯。当然,天冷的时候建议还是穿上尿不湿,也可以进行,免得打湿裤子让宝宝受凉。

如何给男宝宝戒掉尿不湿?

如何给男宝宝戒掉尿不湿?

午睡的应对白天可以在尿盆排尿,如果发现宝宝排尿的间隔时间长,那么中午午睡时就可以不穿。通常午睡时间没有晚间长,当宝宝醒来时第一时间去洗手间排尿,逐渐养成习惯。

晚上的应对我家两个孩子在晚上不能正常叫醒的情况下,都是晚间使用拉拉裤。一来穿着舒适,二来要是整晚没尿湿,连续几晚后就可以慢慢戒掉了。

温馨提示当宝宝尿裤子或者尿床之后,有些家长就会指责孩子,怎么尿尿也不叫呀,等等诸如此类的话。与其你传达给他觉得麻烦的这个意思,倒不如先让孩子穿着。

其实,当孩子到了适当的年龄段,大约3岁前后,会说的话多了,运动量大了,自己也会不喜欢尿不湿的束缚。

一切,让孩子慢慢来。

以上内容均为个人观点,欢迎大家一起探讨。

我是两个男孩的妈妈,谈心说地聊育儿心得,喜欢请点赞,欢迎关注我,也可以私信给我留言。

宝贝2岁了,该怎么戒尿不湿?

经常给孩子及时把尿就能戒掉尿不湿。

我儿子刚出生时,在医院里,我和我妈照顾夜间,老丈母娘照看白天。由于只有一张陪护床,所以大都是让我妈睡了,我就坐着随时照看孩子和妻子的情况。早晨我妈醒了,就让我睡一会儿,刚躺下,大夫就进来了,让家属把睡具都收拾了,别影响工作。我说我刚睡,能否宽限一会儿,大夫说:有了孩子还想睡觉,这三年是别想好好睡了。

小时候我的奶奶病了,我妈妈给她推拿后,她一不小心把大便排了出来,由于当时正好来了大夫要给她输液,所以我妈就没来得及收拾,等输完液再收拾时,奶奶的屁股上就起了泡,后来上药治了很长时间才好。

从那儿以后,我们才明白,但凡是粪便和身体接触,时间长了,是没有好处的。

所以在我有了孩子以后,尿不湿准备了,同时也准备了尿介子。白天能用尿介子就尽量用,尿了、拉了,也赶紧换,晚上会使用尿不湿,但是只要是尿了,我也大都及时换掉,并未像有的用法,一次用一宿。因为尿不湿主要是接尿,排便就处理不了,所以得经常检查尿不湿的情况,有时放屁也会崩出几滴屎,要么给换掉,要么得给擦干净。

我是一个心很细的人,爱人带孩子很累,所以晚上我很少打扰她。都是自己起夜检查,一宿能检查两三遍,为的是掌握他的规律,会在什么时间尿,尿完了给换下来,也是为了透透气。

大约是在8个月左右,我就根据时间,到那个时候把他喊起来把尿了。起初他不干,身体挺溜直,大喊大叫就不尿,没办法,只好又放到床上,刚转身,就听见哗哗的尿上了,没办法,只好用手捧着接了。

终于坚持到了一岁左右,基本上同意把尿了,虽然也有漏网的时候但也好很多了,大约3、4岁时,奶不喝那么多,晚上不怎么起夜,我才开始能整宿睡一个完整的觉了。

我觉得我儿子还是把尿比较靠后的,我同事姐姐家的孩子,好像是半岁左右就开始把尿,就不怎么尿床了。也许有的人会说,孩子小,骨头软,影响睡眠发育。但是我觉得带孩子并不只是一个标准的流程问题,更重要的是一个经验、探索和细心的过程。

和周围别人家的孩子比,我家是尿不湿用的比较少的,也算是较早就养成了不尿床习惯的。

如果说你家的孩子现在还有点戒不掉尿不湿,建议注意观察他的喝水和排尿时间。不让脱就先不脱,但是要给他把尿。等把尿习惯养成了,尿不湿自然就戒掉了。

怎样能让2岁半宝宝快速戒掉尿不湿?

孩子到了一定的年龄,随着身体各方面控制能力的提升,家长就开始着手给孩子做一些调整,比如,戒纸尿裤。

如何给男宝宝戒掉尿不湿?

如何给男宝宝戒掉尿不湿?

孩子戒纸尿裤有哪些好处?

如何给男宝宝戒掉尿不湿?

节约开销

现在一般质量较好的纸尿裤都不便宜,一袋都是上百的,且年龄越大的孩子,用的纸尿裤也越大,成本也更高,戒掉纸尿裤,一月确实能为一个家庭节约一部分开销。

孩子更舒服

孩子越早卸掉纸尿裤,身体也会感觉更舒服,我家大宝到了2岁之后,一见到我拿纸尿裤靠近他时,就会本能地抗拒,说“不要”,因为孩子通过切身体验,能够感受到哪一种方式会让他更舒服。

父母更省心

孩子戒掉纸尿裤之后,大人不用经常跟在他们后面,一会给他们换,一会给他们系,出门也会方便很多。

如何帮助孩子戒掉纸尿裤呢?

戒掉纸尿裤是一个循序渐进的过程,不能操之过急,以免给孩子造成压力。

首先:先从白天开始

如果孩子还正处于一天24小时都需要系纸尿裤的状态,那就先从白天开始,最好选择不要太冷的季节,比如5-10月之间,通常,这几个月份天气都很暖和,即使孩子在不用纸尿裤把裤子尿湿了的情况下,也不容易着凉,并且因为穿得淡薄,清洗起来也会更方便。

其次:告诉孩子,接下来为什么不给TA系纸尿裤了

就像给孩子一个仪式感一样,当父母突然有一天,一直做的那件事不做了时候,应该提前告诉孩子,为什么不那么做了。当父母打算白天不给孩子系纸尿裤时,可以这样跟孩子说:“宝贝,妈妈从今天开始不给你用纸尿裤了,因为我们长大了,有尿尿的时候,就去上洗手间,这样你的屁屁会因为不用纸尿裤绑着而更舒服。”

这样与孩子沟通的目的是为了让他们有一个心理准备,知道接下来会发生的事。

再次:即使孩子不小心尿湿了,不要责罚

刚开始的时候,大部分孩子不会特别顺利,可能会尿湿裤子,这时父母的态度很重要,不要责罚他们,这是孩子学习的一个过程,我们要允许他们犯错

如果孩子尿身上次数确实很多,父母可以每次提前提醒孩子去上洗手间,或者当大人去上洗手间的时候,带着孩子一起去,孩子最喜欢模仿了,看到大人那样做,他们也就会跟着做,慢慢地自然就会了。

最后:晚上戒纸尿裤不要操之过急

每一个孩子的身体素质是不一样的,一般身体素质比较好的孩子,会更快过渡从系到不系的阶段,反之,他们就会更慢一点。

想要孩子晚上更快成功戒掉纸尿裤应做到以下几点:

睡前少让孩子喝水或者奶粉,喝得越多,尿自然也就会越多。

为孩子在睡的区域铺一块隔尿垫,以防孩子半夜尿床之后需要换床单。

如果条件允许,等大一点再戒掉晚上的纸尿裤,孩子年龄越大,身体素质和控制能力都会变得更好,成功的几率会更大。

欢迎关注@乐欢爸妈,与你一起分享育儿路上的苦与乐。


上一篇
儿童习惯养成记,日本幼儿园用五常法管理体制,让园区整洁透亮
  • 文章标签:如何给宝宝戒夜晚尿布
  • 版权声明:内容来自互联网不代表本站观点,2021-07-07 00:36:10发表于 教育资讯栏目。
  • 转载请注明: 如何给男宝宝戒掉尿不湿? +复制链接