如何促进一岁半宝宝的语言发育?

2021-07-10 15:17:15   0     

大多语言能力弱的宝宝性格内向,不喜欢说话,从而在人际关系方面出现问题,而这一情况又会让宝宝变得更加胆小,所以父母一定要提提高宝宝的语言表达能力,让胆小内向的宝宝,主动大方起来。

如何促进一岁半宝宝的语言发育?

一、丰富宝宝的生活

如何促进一岁半宝宝的语言发育?

生活内容是语言的基础,如果生活没有新鲜事物的刺激,宝宝自然就没有说话的兴趣。

如何促进一岁半宝宝的语言发育?

二、培养宝宝口语表达能力

父母要多和宝宝说话,多交流,让宝宝对语言熟悉的语言保持敏感。

三、借助绘本与宝宝交流

绘本后里的有趣故事会吸引宝宝,父母在陪宝宝看绘本的时候,要多和宝宝进行交流,不仅让孩子听,还要让孩子学会思考。

四、让宝宝把话说完整

宝宝在练习语音的过程中,首先是简单的词开始,然后逐渐过渡到句子,这时父母要引导宝宝把要说的话完整地表达出来。

我是侯妈,多平台签约作者,欢迎你能关注我,每天给大家分享教育内容,培养优秀孩子。

孩子在一岁前,怎样开发智力?

孩子在一岁前,怎样开发智力?

如何促进一岁半宝宝的语言发育?

如何促进一岁半宝宝的语言发育?

现在的家长都不止于对孩子身体健康发育的问题上,同时家长们都更希望自家的宝贝们都拥有高人一等的智商和才能。那么今天我们来了解一下孩子的智力除了遗传的自然原因,其实跟孩子一岁前家长的培养和锻炼也是很有关系的。

如何促进一岁半宝宝的语言发育?

1、孩子出生一个月

如何促进一岁半宝宝的语言发育?

当新生儿过完满月后一个星期,爸妈们应该能清楚底发现孩子的面部器官和嫩嫩的皮肤都在增长,同时小宝宝们会随着声音来找声音发生的方向,而且可以听出声音的情绪,是高兴,是喜悦,是生气。在这时我们可以轻声细语的来给小宝宝聊天。

如何促进一岁半宝宝的语言发育?

如何促进一岁半宝宝的语言发育?

2、孩子出生两个月

当小宝宝两个月以后,小宝宝开始对身边的环境产生好奇心,这时家长可以让孩子认知一些物品,让孩子锻炼孩子的辨别能力。

3、孩子出生三个月

当宝宝三个月的时候小宝宝的小手有了一定的抓握能力,爸妈们可以给宝宝一些光滑简单的小玩具来给宝宝玩耍,让宝宝玩耍,锻炼宝宝抓握能力。

4、孩子出生五个月

五个月的小宝宝腿脚灵活起来,会翻身,会找一些东西来自己玩耍。这时的爸妈们可以给宝宝一些简单的玩具,让宝宝自己来抓着玩耍,锻炼孩子的思维逻辑能力。

5、孩子出生六个月

六个月的小宝宝已经开始能够靠着枕头或者被子等物品自己坐一小会儿了。这时可以给小宝宝一些小球球让宝宝玩,当宝宝把球滚出去时,爸妈给宝宝捡回来再推给宝宝,进行让宝宝了解因果关系。

6、孩子出生七个月

当宝宝起个月时,已经对事物有了一定的分辨能力,可以给宝宝一些物品来让宝宝认识,教给宝宝物品的名子。来锻炼宝宝的逻辑性和记忆能力。

7、孩子出生十个月

当宝宝十个月是,已经会叫爸爸妈妈,哥哥姐姐等人称了,还会说一些物品的名子。这时爸妈可以给宝宝一些简单的小积木,让宝宝自己来试着搭,进而锻炼宝宝的思维能力。

8、孩子一岁时

当宝宝满一周岁时,宝宝会说好多词语和短句子了,而且能够说出自己的想要的物品的名子,或者想干什么,比如说,妈妈我想尿尿,妈妈抱抱,爸爸开门等。这时爸妈们可以带孩子多到外面去玩耍,买一些适合宝宝玩耍的小玩具,带宝宝去超市购物,去公园里看看花,和小朋友们玩耍。

综上所述:影响宝宝智力的因素有很多,除了我们常说也是科学的遗传因素以外,家长们的后天培养也是很重要的,所以爸妈们应当对在孩子小的时候就细心的观察宝宝的一举一动,对宝宝的行为和语言动作以及脾气性格的要留心观察。在宝宝满月时,两个月时一直到宝宝满一周岁的这段时间,是宝宝智力成长发育的关键时期,因此每个月份的宝宝都需要家长细心的培养和耐心的教导,通过爸妈的启蒙和锻炼来提高宝宝的智力。


上一篇
小朋友从小培养她读书的习惯好还是不好?
  • 文章标签:如何促进一岁儿童认知发展
  • 版权声明:内容来自互联网不代表本站观点,2021-07-10 15:17:15发表于 故事音乐栏目。
  • 转载请注明: 如何促进一岁半宝宝的语言发育? +复制链接