四个月宝宝早教(宝宝刚三个月,如何做好早教工作?)

2021-07-10 13:11:51   0     

很多长辈或家长们肯定会觉得宝宝只有三个月,只要吃饱、睡足,不生病就好了,这么小还有什么值得教育了,又或者知道有早教,但不知道应该如何做好早教工作。其实早教这个话题是从国外引进中国的,胎儿在母亲的肚子里就开始能够感知世界了,家长可能就开始胎教了。这时候的孩子他能通过别人的眼神与语气,对感受到喜、怒、哀、乐,最明显是一起去打疫苗时,他听道旁边的宝宝在哭,他也会莫名其妙的跟着哭,听见家里人哈哈大笑,他也会感染到快乐,也会笑。所以,这个时候的家里的人最好能够多和宝宝交流,比如说“你好吗?”“你睡醒了吗?”“你是不是又饿了?”,同时,记得说话时的语气有轻重,有起伏的声音,虽然他可能不懂你说什么,你可能觉得是自言自语。但是孩子会给予表情的回应,你需要观察,能刺激孩子的耳部细胞发展。另外,还有家人的抚摸与拥抱也是很重要的方法之一。这个能让孩子感受有体温的手,让他非常有安全感,对他们来说更多得到的是安全与信任。比如:妈妈在哺乳的时候,可以怀抱着孩子,与孩子的目光对流,对宝宝来说,是非常安全的。也可以利用发音产品来增加孩子的注意力与趣味。比如用:儿童玩具机、录音机、手机等。多放些欢快的旋律,开发智力的纯音乐也是很不错的。也可以购买色彩鲜艳的儿童卡片、手抓玩具、让孩子的视觉与触觉可以大大的提升。跟孩子玩一些简单重复的游戏。比如:握握手、微笑、摇铃铛、拍拍手,次数多了了。他也会主动跟你一起进行,利于亲子的关系。而且三个月的宝宝头已经能抬得比较稳,所以,可以将宝宝抱在妈妈的胸腹前进行,能适当让孩子得到锻炼。

四个月宝宝早教(宝宝刚三个月,如何做好早教工作?)

总而言之,可以让三个月宝宝学习到的东西是很多,做为父母,可以在孩子成长的过程中边学边用,一个用心的父母,将成就一个健康快乐的宝宝。

四个月宝宝早教(宝宝刚三个月,如何做好早教工作?)

四个月宝宝早教(宝宝刚三个月,如何做好早教工作?)

一岁三个月的宝宝如何早教?

四个月宝宝早教(宝宝刚三个月,如何做好早教工作?)

刚开始会走路的宝宝会特别磨人,因为非常喜欢走路,所以就要大人跟着,然后又怕磕碰摔跤,所以又十分的谨慎小心。

一岁三个月的宝宝除了开始会走路,有的发育早点的可能已经开始会说话了,所以要多接触语言类的东西,绘本、翻翻书、洞洞书、还有发音的识字挂图都是十分必要的辅助资料。

平时要多跟宝宝说话,或者是带出去跟大些的小朋友玩,他会更爱模仿小孩学动作和学说话。

也要教会宝宝翻书,看书,等宝宝喜欢翻书的时候,他都能自己安静的翻书好久,我们家就是那样过来的。

所以给宝宝买书是必需的,但是要根据年龄段选择合适的。然后就是多制造环境跟宝宝多交流,让他爱上学习语言和运动。

3-6个月宝宝智能测评,如何进行早教?

感谢邀请。

这里有个问题需要父母关注一下。

1、早教这个时候的意义是教给父母去做亲子互动,而不是真正意义教给孩子学了什么。现在国内机构太多把早教的机构关注点落在了孩子身上是错误的。40-60分钟孩子学的再多,也需要重复和强化。这个角色老师做不了,只能家长和老师学习以后来完成。

2、国内的所谓的智能测评现在是以量化指标为标准。从觉类入手来判定宝宝的某项发育的标准,但是这个不是完善的,比如说,3-6个月的视觉色彩是辨别很差的,那么色卡用的还是黑白卡为主,让孩子怎么表达?没办法!只能用卡片来验证眼球的追踪判定。所以这个问题只能说检查片面。包括肌肉反射,条件反射和非条件反射都可能出现,这就需要测评中很多时候去详细评定。

最后提示您,发育是过程,表现是阶段。不要过于焦虑

希望能帮到您,不要因为智能测评,不要因为早教而焦虑。

九个月宝宝早教该怎么教?

您好!我从事早教工作6年了,所以有些经验可以跟你分享。宝宝出生的第一年是至关重要的学习年。不过,这一年的学习不需要什么教材、教具或磁带,宝宝最好的学习范本就是你。跟宝宝一起聊天,一起唱歌,一起大笑——每天的亲子交流就是最有效的学习。宝宝一岁以后,可以开始借助早教机构或者早教产品进行系统地培养。但是切忌一下子给宝宝强行灌输很多东西,让宝宝背上压力和负担。如果没有充足的资金和时间送宝宝去早教机构,可以选择一些寓教于乐的早教产品,让宝宝在快乐的玩耍中学习和成长,同时家长也应该参与进来,和宝宝一起玩耍学习,能达到事半功倍的效果。早教产品中我个人比较推荐米卡。它比较注重好习惯好性格的培养,并且产品种类较多,有DVD、游戏书、绘本、玩具等,每月都有新的早教主题,同时还是按年龄划分的,比较系统全面。爸爸妈妈们可以去看看

我在看一些教育书籍中都有提到过,孩子可以从六个月以后,开始训练颜色、形状、听觉辨识等能力,所以,从这几个方面入手,给孩子买一些故事绘本,可以先从颜色和形状简单的看起,然后是早期教育的音乐或是视频,训练宝宝对事物的认知力及辨识力。给亲推荐一下米卡,也是我们一直在用的,米卡早教产品是一整套内容,包含早教的DVD、CD,以及绘本书,益智玩具和父母手册等,一个月一期主题,从多个方面培养宝宝的各方面能力,并且有助于宝宝从小养成良好的习惯。宝妈可以先到网站体验一下,上面有一些体验视频

现在的宝宝就是用一些声音吸引他,给他东西让孩子握住。早教不是教孩子东西,是培养各方面的能力


上一篇
如何让宝宝阅读才能达到最好的效果?