幼儿园小班都教些什么呀?

2021-07-10 09:15:23   0     

正规幼儿园小班教的内容严格按照教学大纲来,例如蒙氏数学,幼儿阅读,英语,科学,健康,手工,自然,音乐,体育等等。教师要写备课教案,而且要求提供生动的教具(自己准备)。另外每天还布置有家庭作业。而且要让孩子学会基本的礼貌,还有听指令做动作,形成基本的行为规范,此外还要教学《三字经》《千字文》《弟子规》等,还要学会一些基本的常用字。楼下的回答一看就是业余!幼儿园教师是教师行业中最累的,我以前带高中都没这么累过,幼儿园不是只有玩,更不是怎么舒服怎么来!老师什么事情都要做,包括每天刷5,6次厕所,带孩子上课的时候也累,有的孩子哭闹不止,有的咬人抓人,有的满地打滚,什么样的都有,我就是一名幼儿教师,而且正在教小班!虽然我只做了一个月,而且很快就不做了,要去考公务员,但我可以很负责任的说,幼师是天底下最光荣也是最辛苦的职业!

孩子在幼儿园会学些什么?

1、培养孩子规则意识和执行的能力(健康生活—常规习惯) 进 了幼儿园,孩子学会了把玩具放回原处,学会了离开教室的时候,听老师的口令,学会了自控,知道老师讲故事的时候,不能随便在教室里走来走去,不能随意打断 老师说话。常规教育对幼儿来说实在太重要了,俗话说“没有规矩不成方圆”。幼儿从小就要养成良好的自我约束及适应环境的能力。在不同的环境里才知道该做什 么,不该做什么,养成的好习惯会受益终身。

幼儿园小班都教些什么呀?

2、培养孩子社交能力(语言能力—社会交往) 其实,许多3岁左右的孩子已经有一定的社交经验,幼儿园又为孩子创造了一个很好的氛围,教他们怎样保持友谊,教他们在没有教师和爸爸妈妈帮忙的情况下自己怎样独立解决小伙伴之间的冲突。在幼儿园里孩子学会交朋友后,不仅会提高他的语言表达能力,而且对于孩子长大融入社会均有好处。

幼儿园小班都教些什么呀?

3、培养孩子生活自理能力(健康生活) 在 家里,爸爸妈妈看到自己的宝贝略微吃力地干一件事,总是会忍不住上去帮一把。但是在幼儿园里,老师不可能像爸爸妈妈一样对这么多小朋友做同样的关照,教师 会耐心的教孩子怎样做事、怎样照顾自己、怎样克服困难,这些简单的生活自理能力给了孩子相当的自信,这个观念对孩子的成长非常重要,因为孩子在成长的过程 中会遇到很多困难和挫折,总有一天孩子会走出家庭,走向社会。

4、培养孩子的综合学习能力(多元智能) 幼 儿园的教育内容涉及健康、语言、社会、科学、艺术等五大领域,各领域的内容相互渗透,从不同的角度促进幼儿情感、能力、知识、技能等方面的发展。过分注重 识字、算术等方面是片面的,也是不科学的,要培养孩子的学习兴趣和良好的学习习惯,并开发他们的注意力、记忆力、想象力及创造力。其中语言领域的能力有语 言理解能力、语言表达能力、非文字阅读能力;自然领域的能力有感觉、观察能力;艺术领域的能力有音乐、美术等方面的表现与创造力。幼儿园教育的内容及目的 就是为了让幼儿在各个领域中学习并有所掌握。在对孩子智力开发的同时还要对孩子进行“情商”教育,从整体上提高孩子自身素质。

5、培养孩子良好的品德、行为、习惯(素质教育) 有 位革命家曾说过:要想学习好,先要学习做人。幼儿园的教育工作的原则是引导幼儿个性健康发展,因此不能忽视幼儿的社会属性。即他们的社会能力、品德行为方 式和对情感、情绪的把握。如让他们学会与他人合作、能解决活动中同伴间的纠纷,懂得爱周围的人,理解别人,培养诚实、勇敢、好问、友爱、爱惜公物、不怕困 难、讲礼貌、守纪律等良好品德。

6、培养孩子专注力 “培养幼儿注意倾听的习惯,发展语言理解能力。”好动、注意力不集中,是幼儿的基本特征之一。从小培养幼儿良好的倾听习惯和专注力,对幼儿以后学习生活将会有很大的帮助,能受益终身。

宝宝上幼儿园之前需要培养的能力

1、对生活的自理能力 宝宝上了幼儿园之后,尤其是全托的幼儿园,是需要自己独自吃饭,喝水,上厕所等等的,而如果宝宝上述的自理能力不强的话,不只是会挨饿,尿裤子,还会使他害怕上幼儿园,所以说,在宝宝上幼儿园之前半年,家长就应该慢慢的培养孩子这些方面的自理能力,比如可以让孩子自己吃饭,就算是弄到身上,吃不完,家长也不应该训斥孩子,而是应该鼓励他,慢慢的孩子就能够自己独立吃饭了,喝水,上厕所,也都是同样的道理,孩子在幼儿园里这些基本的都能够自理的话,也就不会为离开家而感到极度的恐慌了。

2、说话和倾诉能力,言语表达能力 在幼儿园里,有很多的孩子都在一起,如果孩子不能好好说大家都明白的通俗的话语,不能向老师表达清楚自己的想法,不只是孩子的需求得不到满足,老师和孩子沟通的话,也会比较困难的,所以这就要求家长在开始教育孩子说话的时候,就讲普通话,讲大众语言,如果是说一些儿语,或者方言,或者局限于家里知道的语言,会使老师和孩子的沟通增加重重障碍的,这样时间长了,也会让孩子产生厌学心理。而孩子还应该具备向老师倾诉的能力,比如被欺负了,或者尿湿裤子了,都要积极像老师报告,不然受伤的是宝宝。

3、养成一个良好的作息习惯的能力 对于孩子来说,只要是上学了,不管是管的比较松的幼儿园还是将来越来越紧张的义务教育阶段,都应该养成良好的作息习惯,即使是周末或者是假期,也不能受到影响,因为有规律的作息制度,不只是能够让孩子更好的适应幼儿园生活,对孩子将来干任何事情,都是会有益处的,这是一个可以让孩子接触到规律的机会,所以要早早的培养,我家宝宝是从6个月就开始有了比较规律的作息制度,对于没有条件的一些家庭而言,也应该在孩子上幼儿园之前至少1个月就要有计划的调整一下,不然是很难适应幼儿园的生活的。

4、户外运动的能力 现在的孩子,基本上都是独生子女,家长都呵护有加,唯恐摔着碰着的,所以有很多的看护人,本着怕孩子摔倒碰到的想法,基本都是出门就抱,回家就坐,结果培养出来的孩子,在家里好好的,但是在户外,就明显的运动能力不足,不是摔倒就是碰到,但幼儿园的生活,是避免不了户外运动的,甚至还会有爬高,跑步等一些剧烈运动,所以家长就应该改变自己的想法,多注意培养孩子的运动能力,可以带孩子到一些广场或者是健身场所玩耍,让孩子多跑跳,也可以适当的爬爬高,这样上幼儿园之后,才能更快的融入大集体的生活中。

5、良好的人际交往能力 有很多的小朋友,由于在家里都是自己玩耍,什么玩具零食都是自己的,所以自然而然就养成不愿意和别人分享的习惯,并且也不好和别的小朋友相处,在一起玩的时间稍微长一点,就可能会产生矛盾,出现打架,或者咬人的情况,这样的话,是很难融入幼儿园的集体生活的,动辄就可能和别的小朋友发生冲突,对此,家长就应该在孩子1岁左右,教给孩子和大家分享是好孩子,也要制造一些和别的小朋友相处的机会,培养他们一起玩耍,一起分享玩具,一起游戏的能力,这样有了一个好的交往能力,才能更好的适应幼儿园生活。

6、集中注意力的能力 当孩子上幼儿园之后,虽然大部分时间都在玩耍,但是老师们也会让孩子们坐在小凳子上听课的,比如教一些儿歌和古诗,如果孩子不能够集中注意力的话,学习能力会打折扣,这样时间长了,别的小朋友学会的东西他不会,也会打消孩子上学的积极性,甚至还会影响到孩子将来上小学的能力,为他的一生都蒙上一层阴影的,所以家长在家里可以有意识的培养孩子集中注意力的能力,让孩子坐在小凳子上听家长唱儿歌,开始的时候可以时间短一些,慢慢的延长时间,直到20分钟左右,就比较好了。


上一篇
宝宝出生后多久才可以剪指甲?这些误区很多父母都在犯,有你吗?
  • 文章标签:幼儿园小班上课干什么
  • 版权声明:内容来自互联网不代表本站观点,2021-07-10 09:15:23发表于 故事音乐栏目。
  • 转载请注明: 幼儿园小班都教些什么呀? +复制链接