幼儿园调皮孩子的管理(幼儿教师怎样管理班上调皮的小朋友?)

2021-07-10 07:46:06   0     

谢谢悟空问答的邀请!

幼儿园调皮孩子的管理(幼儿教师怎样管理班上调皮的小朋友?)

对于幼儿教师怎样管理班级里调皮的小朋友,我觉得应该这样认识这个问题和采取这样几点措施解决问题。

幼儿园调皮孩子的管理(幼儿教师怎样管理班上调皮的小朋友?)

一是,要认识到孩子这个年龄段的生长特点和每个孩子的性格脾气,以便于对症下药,具体找到解决孩子调皮的方式方法。

幼儿园调皮孩子的管理(幼儿教师怎样管理班上调皮的小朋友?)

二是,对于这样的孩子,往往是表现欲比较强的,所以,根据他们的特点和表现,适当多关注他们,让他们多参与班级活动的管理,做好了给予表扬和鼓励,以分散他们调皮好动的注意力。

三是,适当注意配合家长,共同来管理和教育学生,通过家长了解孩子的性格特点,了解孩子在家里的表现,有针对性地采取措施来教育孩子,这些都是较为可行的措施和方法。

总之,对于幼儿园的调皮孩子,绝不能打骂孩子或挖苦孩子,避免伤害孩子的自尊心,同时,采取适合孩子特点的方法来教育,这样,才能取得较好的效果。

对于幼儿园特别调皮的幼儿,该怎么管理?

作为老师,我觉得面对这些熊孩子,我们还是需要给他一个宽泛的要求,我们不能要求他们像正常孩子那样,但是也不能触碰底线。我觉得可以做到一下几点:

1、和家长沟通,取得家长的信任。“虐童”事件发生后,家园共育的重要性,我想是不言而喻的,因此,把我们老师的想法和策略和家长沟通好,这样才能保证我们教育的顺利进行。

2、和孩子谈,了解孩子的所思所想,了解他的兴趣爱好,找他他的弱点,个个击破。比如:有些调皮的孩子他喜欢奥特曼,那我们就可以和他商量,如果他表现好,今天不再打扰小朋友睡觉,我就可以奖励他一个奥特曼。或者加入“小红花”的奖励机制,即一次不打扰奖励一朵小红花,攒够10朵,换一个奥特曼。

3、了解孩子的需求,针对不同的需求,采取不同的策略。有的孩子调皮是为了引起老师的关注,我们只需要过关注他,对给他表现的机会,这些孩子自然就很崇拜你。有的孩子内心很脆弱,需要你安慰。我们就可以多和他亲近,多抱一抱,多表扬,取得孩子对你的信任,从而“降服”他。

面对调皮的孩子我们更要耐心和细心,多观察多反思,只要我们老师用心付出,从孩子的角度考虑问题,我想孩子们会感受到我们的爱的。时间长了,他们也会有改变的。

孩子爱哭,又调皮,不听话,怎么管教呢?

孩子爱哭,调皮,不听话貌似这些特点都是孩子的特性!

幼儿园调皮孩子的管理(幼儿教师怎样管理班上调皮的小朋友?)

首先,调皮是可以适当允许的!

幼儿园调皮孩子的管理(幼儿教师怎样管理班上调皮的小朋友?)

孩子天性活泼,受体内激素影响,好动,上蹦下跳是他们的特点,也不好控制!

只要保证孩子安全还是给孩子一些空间让他们去释放过多的能量!否则压抑孩子也是一种伤害!

其次,爱哭的特点是可以改变的!

遇到孩子爱哭的情况,你要先反思自己的行为!

有没有孩子一哭就妥协的情况,有没有发现孩子爱哭的现象越来越严重!是不是自己的教育方式造成的!

一般来看,孩子爱哭是因为父母的过度紧张,溺爱,过度保护造成的!

学会拒绝不合理要求,掌握适当的方法比如冷处理,说教,引导孩子正确表达情绪都可以适当减缓爱哭现象!

最后,面对孩子不听话的情况,还是要看是什么情况下出现的!

一般两三岁宝宝处于人生第一叛逆期,刚刚萌生自己的意识,喜欢说不表达自己的意愿,这是一种进步!

而和你大一些的孩子,是可以进行事情分析了!

面对问题,还是给孩子立好规矩,当孩子固执己见时分析下会不会自己处理方式不当,孩子是不是真的错了!

如果孩子错了却不愿意挺大人的,可以换个时间,换个方式给孩子引导!

不要总是唠叨不停,没有孩子喜欢唠叨,总给自己摆大道理的父母!


上一篇
幼儿园大班优秀教案(什么是幼儿园大班社会教案?)