产后四天乳房有硬块吸不出来(生完孩子三天乳房胀痛,但感觉宝宝吸不出奶怎么办?)

2021-07-08 19:48:03   0     

你好,我宝贝刚满一周岁,也是刚生完三天的时候涨奶,特别难受!于是想尽办法消痛吸奶…宝宝刚出生,奶量不大,想说用吸奶器吸完了再让宝宝吸,可是乳房好像堵住一样,吸奶器怎么也吸不出来!宝宝吃,倒是通了,可是没吃干净,吸奶器还是一样吸不出来!

上网查了很多方法,热敷,敷土豆,通奶按摩手法等,看了网上的乳房按摩手法,我也试着自己琢磨经验,顺时针揉按,又进行乳房乳腺的拍打,跟着视频按摩试了好几次以后,乳房感觉松弛了很多,奶水就开始留了出来,就赶紧用吸奶器把奶吸空了…建议你先试着找几种方法,看着视频操作下,如果还没解决,还是需要找通奶师帮你揉通乳腺的哈。

后面随着宝宝奶量慢慢随着长大正好供给平衡[呲牙]偶尔太久没喂也会出现堵奶,但是宝宝的嘴才是最佳的吸奶器,他都会帮我吸干净奶块。

祝你好运,坚持母乳喂奶[玫瑰]

有什么好办法能降低断奶期涨奶所带来的不适?

感谢小秘书邀请

产后四天乳房有硬块吸不出来(生完孩子三天乳房胀痛,但感觉宝宝吸不出奶怎么办?)

从断奶对母子身心健康方面考虑断奶应该这样做。首先断奶前,要做好准备,一定要先让孩子接受了奶粉和奶瓶。断奶前2-3个月要逐渐增加食物,使断奶成为水到渠成的事。并且要帮助孩子养成良好的饮食习惯,如蔬菜和肉食的合理搭配、教孩子咀嚼、少吃零食等,

产后四天乳房有硬块吸不出来(生完孩子三天乳房胀痛,但感觉宝宝吸不出奶怎么办?)

产后四天乳房有硬块吸不出来(生完孩子三天乳房胀痛,但感觉宝宝吸不出奶怎么办?)

断奶要循序渐进,不可急于求成,从宝宝的身心健康方面,聪明的宝妈妈,一定会要重视1岁以内宝宝的母乳喂养。尤其是6个月以内的婴儿,应该纯母乳喂养。所以这期间不要给宝宝断奶。

在1岁到1岁半这个阶段 除了断奶比较困难之外,这个阶段继续吃母乳,还有很多的好处。从身体健康角度讲,宝宝还有三分之一的营养需要从奶中获取,断了母乳之后还需要改吃配方奶,这就造成了营养上的损失。

多数吃奶到2岁左右的宝宝很好断奶。那不是因为宝宝听话,而是宝宝在生理和心理上都发育到了准备好断奶的程度。先减少白天喂奶的次数,逐渐到白天不再喂奶,再逐渐断掉夜奶。饮食方面,宝妈妈们的饮食宜清淡勿油腻,少喝水少喝汤,特别是鸡汤、鱼汤等发奶食物,可适当多吃韭菜、山楂等。这样孩子可以慢慢适应,宝妈妈也不受涨奶的痛苦。

后期宝妈妈的乳房护理非常重要,首先在断奶初期你应该确保乳房内乳汁排空,尽量不要让乳房内存有奶水,不及时排空,容易引发导致乳腺疾病。 平时早晚可做一下乳房的按摩,促进乳房血液循环,有助于乳汁排出,恢复乳房坚挺,预防乳房下垂。 佩戴舒适的胸罩有助于乳房的恢复。 饮食方面可以吃一些瘦肉、蛋、奶、豆类等食物,或者富含维生素的食物。 这个阶段丈夫需要注意爱护妻子的乳房,不要抚摸时力度多大和过于猛烈。 宝妈妈尽量保持心情愉快舒畅。

如果要是宝妈妈非常在意乳房的恢复以及经济允许的条件下,建议可以考虑去正规的医院或者权威的保健机构寻求相关专家为你做科学合理的指导!

母乳妈妈都是如何应对乳汁分泌量突然增加、乳房胀痛的?

我的孩子就是母乳喂养的,在喂养的过程当中,我也遇到过分泌量突然增加、乳房肿胀的情况,在这时候我是这样做的。

产后四天乳房有硬块吸不出来(生完孩子三天乳房胀痛,但感觉宝宝吸不出奶怎么办?)

当孩子比较小的时候,孩子的奶量比较小,这个时候乳汁比较多,那么纯粹就是浪费了。为了减少乳汁分泌量,尽量减少吃催乳的食物,比如说少吃鲫鱼熬汤,少吃猪蹄炖花生,保持乳汁分泌正常。

对于乳房肿胀,一般采用热敷的方法来减轻疼痛。如果这种方法没有效,那么直接把多余的乳汁挤掉。

我记得最悲催的是当时我的乳房肿胀的时候,我就特别希望把奶水挤掉,但是我的婆婆告诉我,你今天挤了,明天就没有奶了,孩子就没吃的啦。我当时很惶恐就没有挤,但是第二天乳房痛得特别难受。我就背着婆婆偷偷的挤了,后来乳房就渐渐的没有异常情况了。但我有担心孩子没有奶,那怎么办呢?后来还是有奶了,我那悬着的一颗心总算放下了。

当孩子渐渐长大,乳汁分泌量增加的时候,这个时候我感到特别的欣慰,因为总算能让孩子吃个饱了。

我是睿心妈妈,今日头条育儿问答达人,今日头条原创作者,谢谢你的关注,阅读,收藏,分享,转发,评论,点赞。你在育儿路上有什么疑问,可以关注我的头条号。

图片来自网络,感谢原创作者。


上一篇
适合三岁宝宝看的早教动画片有哪些?