宝宝睡醒后吐奶是怎么回事啊?

2021-07-08 09:40:30   0     

吐奶是因为由于婴儿的胃贲门部位还不能很好地进行收缩,从而导致进入胃部的奶汁等能比较容易地流回食道。再加上他们含乳头的方式比较笨拙,从而导致吃奶时空气容易与奶汁一起吸入胃部,所以当孩子打嗝或身体晃动时,吃进去的奶也就比较容易被吐出来了。所以为了防止吐奶的办法就是帮助孩子拍隔 ,直到宝宝打嗝以后才能够躺下,可以减少溢乳,喂完奶后一定要轻轻放下宝宝,不可用力摇晃。另外宝宝吐奶和奶粉是没有关系的,即使是像圣元,伊利,哺恩这些,如果喂养不当的话也很容易吐奶。

宝宝吐奶是什么原因引起的

新生婴儿容易吐奶这是因为婴儿的肌肉还不够发达,收缩力很不够,在胃与食道相接之处还不能关闭得很紧;同时,婴儿胃的位置还不是倾斜的,几乎是横位,因此奶容易向两端流动,特别是在胃中奶汁过多或活动激烈时,更容易向两端流动而引起吐奶。

  虽然婴儿具有这些生理特点,但如果我们经常注意下列几点,吐奶是完全可以防止的。喂奶的姿势要正确。喂奶时宜将婴儿的头稍抬高一些,并用食指和中指捏住乳头,其余的手指按住奶的下面,以防止乳汁流出过速。采用胶奶头喂奶时,开的孔眼不宜过大,最好开两三个小的孔眼,这样乳汁就不会流得太快。

  喂奶要定时定量。如果喂的量过多或两次喂奶时间太近,胃因过度膨胀而容易将奶吐出。每次喂完奶以后,将孩子轻轻抱起,让他伏在母亲的肩上;同时用手轻轻拍孩子的背部,这样,可将吃奶时吞下去的空气赶出来,不致引起吐奶。

  喂完奶以后,不要逗引孩子嬉笑或运动过甚,最好让孩子安静入睡,睡的姿势宜采用右侧卧位,以避免压迫胃部而引起吐奶,孩子的身上,也不要压得太重,衣着和包裹不能过紧。如果孩子是因为伤风或患了其他疾病而发生吐奶,就应该及时请医生诊治,病治好了,吐奶的现象也就不会发生了。


上一篇
六个月宝宝加辅食顺序(宝宝辅食添加顺序,4-12个月)
  • 文章标签:婴儿睡觉吐奶怎么回事
  • 版权声明:内容来自互联网不代表本站观点,2021-07-08 09:40:30发表于 故事音乐栏目。
  • 转载请注明: 宝宝睡醒后吐奶是怎么回事啊? +复制链接