3个月的宝宝突然不吃奶瓶(三个月的宝宝除了喝奶还可以吃些什么?)

2021-07-08 09:11:39   0     

3个月还太小,婴儿4个月后就可添加辅食。最早添加的辅食应是蛋黄,将鸡蛋煮熟、剥壳,取出蛋黄,研磨成粉。开始时每天喂一只蛋黄的1/8,以后逐渐增加到1/4、1/2,直至整个蛋黄。蛋黄粉可用开水调和,在两次喂奶中间给宝宝吃;也可直接调入米粉。6个月左右可改食蛋黄粥,7、8个月时可吃蒸蛋(包括蛋清)了。我家宝宝喝的是旭贝尔,挺不错的。口味接近母乳,宝宝不挑嘴,也不爱上火。可以去旭贝尔官方网站上订购,挺方便的,还免邮费。可以给宝宝试一试。

八个月的宝宝能吃什么辅食?

宝宝可以吃很多东西了,比较猪肝小米粥啊,还有水果啊,还有胡萝卜啊。一般只要可以泥状的都是差不多可以吃了。都是记住不要过早的给宝宝吃,什么薯条啊,那些热气的食物、

我家宝宝基本上什么都吃了,青菜、水果、肉类、坚果类,每次尝试一种新的食物都稍微一点,不过敏就可以继续喂!

8个月的宝宝可以吃整个的鸡蛋了,可以蒸鸡蛋羹,菜粥,颗粒面,面条都行了,还可以吃鸡肝,鱼泥也行了,但是也都是需要看看孩子的便便情况定

菜泥,蛋黄,果泥,米粉

8个月大的宝宝能吃什么辅食?

  八个月宝宝辅食食谱 胡萝卜番茄汤材料:胡萝卜1小根、番茄1个,水适量制作:1。胡萝卜洗净去皮,研磨成泥。2。番茄在温水中浸泡去皮,搅拌成汁。3。锅中放水,水沸后,放入胡萝卜泥和番茄汁,用大火煮开后,改小火至熟透。营养提示:番茄是维生素A和维生素C的由之来源,有益于补血。
  每100克番茄含水份95克、蛋白质1。2克、脂肪0。4克、碳水化合物2。2克、钙23毫克。 鲜美砂锅炖鸡材料:洋葱半个,鸡胸1块、1勺食用油、胡萝卜1根、水适量、豌豆50克、香菇三四个做法:1。洋葱切碎,鸡胸去皮切丁,胡萝卜洗净削皮切丁、香菇浸泡后切丁2。
  砂锅放油,待油热后放入洋葱和肌肉,略翻炒后,加入胡萝卜丁、香菇丁和水,充分搅拌后盖上盖子。3。小火炖20分钟左右,放入豌豆,再煮5分钟即可。营养提示:鸡胸脯肉的脂肪含量很低,维生素却很多。每100克肌肉含钙13毫克、磷190毫克、铁1。5毫克。
   鸡蛋面包材料:全麦面包1片,鸡蛋1个,油少许做法:1。鸡蛋打散成蛋液。2。煎锅中放入油加热。3。把面包的两面都蘸上蛋液,放入热油中煎至两面金黄。4。用吸油纸吸去面包上多余的油,把面包切成手指形状给宝宝吃,也可用西红柿佐餐。营养提示:鸡蛋含丰富的优质蛋白,每100克鸡蛋含12。
  7克蛋白质。鸡蛋中的蛋氨酸含量也特别丰富,而谷类和豆类都这种人体必须的氨基酸,所以把鸡蛋与谷类或者豆类食品混合食用,可以提高后两者的利用率。 咸甜红薯饼材料:红薯1小块,糯米面,葱,盐,花生油各适量做法:1。红薯蒸或煮熟,剥皮后捣碎。2。加入温水和糯米面,温水量以红薯保持软粘为度。
  3。葱切碎,与适量盐一起放入后,用双手揉搓,从圆球按成圆饼,方便宝宝手拿。4。平底锅放油,把欢欢喜喜的小圆饼放入,注意翻面,不要煎糊了。略呈黄色厚,即可盛出,摆盘。 手抓蝴蝶意大利面材料:蝴蝶型意大利面、肉酱,胡萝卜、香菇、洋葱、水适量做法:1。
  待锅中的水煮沸后,放入意大利面,煮15分钟左右至面软为止。2。把胡萝卜、香菇、洋葱切丁用少许食用油炒软,放入肉酱翻炒片刻即可。3。吃时依宝宝口味,伴入适量炒制的肉酱。由于面是蝴蝶型的,宝宝可以充分利用自己的小手。营养提示:意大利面一般是由面粉、鸡蛋、盐和水混合而成的,由全麦粉或者豆面粉制作而成的意大利面,颜色较深,营养也较丰富。
  香菇中含有30多种酶和18种氨基酸,人体所需的8中氨基酸中,香菇中就有7种。每100克干香菇中含有蛋白质13克。洋葱是一种集医疗、保健与营养于一身的特色蔬菜。每100克洋葱中含有蛋白质1。6克、碳水化合物6。3克、纤维0。5克、钙12毫克。 肉蛋豆腐粥材料:大米,瘦猪肉25克,豆腐15克,鸡蛋半只,食盐少许。
  做法:1。将瘦猪肉剁为泥,豆腐研碎,鸡蛋去壳,将一半蛋液搅散。2。将大米洗净,酌加清水,文火煨至八成熟时下肉泥,继续煮。3。将豆腐蛋液倒入肉粥中,旺火煮至蛋熟,调入少许食盐。营养提示:猪肉含有丰富的优质蛋白质和脂肪送,具有补肾养血的功效。

粥,鸡蛋,面条,果泥不都可以吃了吗

4~6个月能添加的辅食有:果汁,菜汁,米粉,蛋黄,菜泥,鱼泥,果泥,动物血,豆腐和粥, 7~9个月:蒸蛋,烂面,碎菜,鱼,肉末,肝泥。馒头片,饼干。

添加一样观察7天, 没有不良反应再添加另一样, 由少到多


上一篇
宝宝八个月大了,宝宝适合吃什么水果蔬菜?