怎么训练宝宝大小便(怎么训练2岁宝宝大小便?)

2021-07-08 04:58:42   0     

如何训练两岁宝宝大小便?大家好,我是熙妈,我来分享一下我的小经验吧。

怎么训练宝宝大小便(怎么训练2岁宝宝大小便?)

第一,什么时候训练宝宝大小便?第二,如何训练?第三,如何选择坐便器?☞什么时候训练宝宝大小便?

1.一般宝宝在两岁左右,控尿的神经系统发育完成,这个时候就可以脱掉纸尿裤训练大小便。

2.在夏天训练大小便最合适。因为刚开始脱掉纸尿裤的时候,习惯了站着拉尿很容易尿在裤子上,夏天的时候不容易着凉。

☞如何训练的?

我家宝宝刚好在一岁八个月左右,在夏天五月份的时候,我就开始白天玩的时候给他脱掉纸尿裤,刚开始几天,随时拉在裤子上。没关系,只要他一拉在裤子上,马上让他坐在自己的小马桶上。他会对小马桶感兴趣,后来慢慢意识到小马桶是拉屎拉尿的。请看下面这个视频。

就这样就慢慢学会了拉屎拉尿。现在三岁了,拉屎拉尿都不用我操心了,甚至提裤子都不用我操心了。当然擦屁股还得需要我帮助,现阶段我在着手训练他自己擦屁股的这个能力。现在回老家看农村带娃,早早地就把尿。我想一方面是为了节约钱,另外一方面也是为了训练孩子尿尿。但我的整个过程没有给她把过尿,宝宝也没有红过屁股,红屁股也是因为上火的原因,不是纸尿裤的原因。

☞如何选择坐便器。

我家是女宝宝,开始给他买的这个小鸭子坐便器,要岔开,她还站不稳,上下不是很方便,而且尿的时候对自己的尿很感兴趣,他总是会去观察,容易尿在自己的裤子上。现在给他买这个小痰盂的尿盆儿,坐在上面方便多了。所以岔开的坐便器更适合小男孩吧,宝妈宝爸酌情考虑吧。

我是熙妈,分享育儿知识,和宝宝一同成长。喜欢就关注点赞转发吧。

怎么培养4岁小孩晚上自己起床尿尿?

看起来睡前两小时不喝水孩子依然有尿尿,而且父母常常为了不尿床叫起来尿尿,如此一来,孩子学会了什么?尿尿是谁的事?

怎么训练宝宝大小便(怎么训练2岁宝宝大小便?)

在事情变好之前往往变得更糟,很多时候做父母不容易,希望能简单,以至于不让孩子自己动手吃饭,怕脏,不让孩子地上跑,怕摔,不让孩子帮忙洗碗,怕湿,于是孩子避免了脏痛湿的感受,也学不会如何自己吃饭保持干净,如何跑那些陡坡保持平衡,如何洗碗保持衣服干燥,这些生活技巧和半夜起床尿尿一样,没有一项不是从生活中花时间训练出来的。

因此,如何花时间训练4岁孩子半夜起来尿尿呢?

1.在清醒时候,孩子心情不错时候进行角色扮演,模拟半夜尿尿急,怎样迅速跑去厕所,保持床铺干净。

这个过程,妈妈需要共情到孩子睡得好香好香,不想起来啊,算了,直接尿床吧?不行不行,那样被子会湿湿的,臭烘烘的,我的身体也会很难受,还会着凉生病。我要把"尿精灵"赶到马桶里去!

2.让孩子体验后果,不指责羞辱,而用共情理解。

孩子仍然尿湿了怎么办?一定要让他体验这种结果,而不是家长想办法让孩子避免尿床,如果想更快解决,就要有耐心熬过这个阶段,并帮助孩子说出感受,起床尿尿真麻烦,可是尿床了湿湿的很难受,放久了就会臭,可以让孩子闻,特别用孩子喜欢的动画片角色的被褥,模仿角色说我现在臭烘烘的,请你帮我洗一洗。

是的,让孩子来洗被褥,可以帮助他,顺便把尿床当成一个机会教孩子洗东西。同时让孩子体验到原来尿床这么麻烦,还不如直接起来更方便,因为有时候孩子觉得起来很麻烦,直接尿床更方便,而且反正都是家长承担后果。

这个过程最重要的是忌羞辱唠叨指责,而是平静的来处理,否则会让孩子羞愧自责,不自信。

3.送个小电筒给孩子半夜照明。

有时候孩子怕黑,可以用这个小工具帮助孩子照明,还会激发孩子的兴趣和动力。

4.允许孩子有个过渡期,不断鼓励孩子的进步。

从家长示范半夜起来上厕所,到孩子角色扮演迷迷糊糊起来上厕所,再到孩子自己醒来,家长陪同去,再到孩子自己独立去需要一个过程,这个过程需要家长耐心鼓励,让孩子体验自己长大了,进步了!哪怕尿床也要鼓励到,这个星期只尿床2次,但有5天你没有尿床,比上星期进步了等。

5.把期望值适当放低。

给孩子半年时间学习,可能会让家长放低期望值面对每天尿床的情形,如果我们想立竿见影,反而着急愤怒指责孩子怎么还没学会?如果我们放低期望值,更能理解孩子,静待花开,有时候孩子某一天突然长大了,能做到了,变成一个成长的礼物与惊喜。


上一篇
四个月的孩子该怎样进行启蒙教育?
  • 文章标签:如何锻炼孩子尿尿
  • 版权声明:内容来自互联网不代表本站观点,2021-07-08 04:58:42发表于 故事音乐栏目。
  • 转载请注明: 怎么训练宝宝大小便(怎么训练2岁宝宝大小便?) +复制链接