真假宫缩怎么分辨(进入预产期,分辨真假宫缩,产前不着急!)

2021-07-08 00:22:58   0     

我现在38周 ,孕早期和孕中期我觉得还好,并没有其他人说的严重孕吐,心情烦躁之类。但最近这段时间我觉得总有股莫名火,冷静下来想想真不知道怎么动不动就爆了。孕期我专门买了几本书,也经常关注关于孕期和育儿的帖子,不知道是看多了心里紧张还是怎么的。特别是很多讲的什么“真假宫缩”,反正现在也体会不到,每天就生怕肚子有一点点不正常,郁闷得很……

真假宫缩怎么分辨(进入预产期,分辨真假宫缩,产前不着急!)

到了孕晚期,很多孕妈妈都会心情紧张、小烦躁之类的。特别是进入预产期,之前看过的各种新闻事件总在脑海里回旋,生怕自己也会早产之类的。分娩前一个重要的指征就是宫缩,但是宫缩又有什么真假之分,真怕自己没有判断准对宝宝有什么影响。

真假宫缩怎么分辨(进入预产期,分辨真假宫缩,产前不着急!)

真性宫缩和假性宫缩有什么区别?假性宫缩:

真假宫缩怎么分辨(进入预产期,分辨真假宫缩,产前不着急!)

分娩前的1-2周,准妈妈可能出现不规律的子宫收缩,这种假性宫缩有如下特点:持续时间短、间歇时间长,且不规律,宫缩强度并不会逐步增加,宫缩只会引起轻微胀痛且局限于下腹部,宫颈口并不会不随其扩张,必要的话如果使用小量镇静剂就能抑制这种“假宫缩”。

真假宫缩怎么分辨(进入预产期,分辨真假宫缩,产前不着急!)

真性宫缩:

相较于假性宫缩,真性宫缩出现后次数会比较规律,而且每一次持续时间越来越长,阵痛感也越来越强烈。真性宫缩除了出现在腹部下方以外,有时会还会扩散到背部下方。准妈妈们如果感觉肚子从不舒服的压力到紧绷、撕扯的那种痛,走动或改变坐姿,这种痛感会更加强烈。这样一般都可以界定为真性宫缩,通常,伴随真性宫缩的还有可能见红、破水,这些分娩前的重要征兆出现千万不能大意,说明宝宝要与妈妈见面了呢,收拾好行装尽快到医院哦!

进入预产期,准妈妈有这样那样的担心这个很常见,但是,亲们千万不要因此给自己太多压力和负担。瓜熟蒂落,分娩是一个水到渠成的事,孕晚期还是要注意饮食和休息 ,不要过于劳累,运动以及登高、提举重物这些事情要量力而行。心里有任何不悦不了解的要多跟家人沟通,多畅想一下宝宝出生后的幸福生活,转移自己的注意力,轻松而耐心地等待小天使发动吧!

声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。

什么样的宫缩表示真的要生了,有什么感觉?

临产征兆一般是这样的:

1.胎儿入盆

第一次怀孕的妈妈,胎宝宝入盆的时间一般在分娩前2到3周左右,也就是大概在怀孕36周左右。胎宝宝入盆只是分娩的前奏,并不是入盆后立即会生。

2.阵痛

当你到了预产期,伴有阵痛的宫缩,就是分娩的先兆。当宫缩引起你轻微的阵痛,一会儿过去了,渐渐阵痛有所加强,间隔缩短,阵痛时间延长。宫缩像浪潮一样涌来,阵阵疼痛向下腹扩散,或有腰酸下附排便感,这种宫缩就是为宝宝出生作准备。

3.破水

一般情况下,如果孕妈妈感到阴道中有大量的液体涌出,然后是慢慢渗出的感觉,这种情况就是破水了。正常情况下,只有在临产前不久,宫口差不多全开时才会破水。但也有一些孕妈妈在还没有阵痛的情况下会突然出现破水的情况。

大部分孕妈妈会在破水后的24小时临产,早期破水对孕妈妈和宝宝都会有危险,如果发现自己有破水的情况,孕妈妈应该马上去医院检查。

4.见红

一般来说,见红后的24小时内就会出现阵痛,进入分娩阶段,但实际情况却是很多人见红后几天甚至一周后才分娩。

一旦见红了,不要慌张要保持冷静,耐心地等待。正常饮食和睡眠,保证充足的精力去应对分娩。

(1)如果出血量不多,颜色较浅,在家观察多休息。

(2)如果出血量超出月经量,偏色鲜红,腹痛,立即送往医院。

如何辨别假性宫缩,和真宫缩有什么不一样?

你好,很高兴回答您的问题。这个问题我是亲身经历了很多次(四次怀孕,四次孕期体验)对这个问题已有了比较全面的了解了。

真假宫缩怎么分辨(进入预产期,分辨真假宫缩,产前不着急!)

在怀孕期间,到了中后期都会出现不同程度的假性宫缩的情况,特别是后期,或临产前,这种现象会更常出现,此时,只要你静静感受,慢慢你就能清楚宫缩是真是假。下面让我来区别一下,我是怎样来辩别假性宫缩和真宫缩。

真假宫缩怎么分辨(进入预产期,分辨真假宫缩,产前不着急!)

当是假性宫缩时,它是没有规律的,出现假性宫缩时,感觉到子宫肌肉有明显的收缩,腹部变硬,有疼痛感,但它不能使子宫口张开,疼痛感不会很长。而真性宫缩时,疼痛感会慢慢一次比一次强,一次比一次疼,疼痛间隔时间越来越频繁。你会发现它是有时间规律的。强度渐渐变得大,间隔时间越来越短。还会伴有宫颈扩大,抬头下降,可能会引起少量阴道出血,还会出现有大便感,腰酸痛等。

真假宫缩怎么分辨(进入预产期,分辨真假宫缩,产前不着急!)

不管是出现假性宫缩还是真的宫缩,我们都不能紧张。事先准备好待产包,对随时到来的宝宝,要一切准备就绪,按时产检,有不适时要及时向医生咨询。

祝一切顺顺利利!加油!


上一篇
真宫缩是哪里疼(真假宫缩傻傻分不清?3个现象教你辨真伪)