春季多病期幼儿园的小朋友频频感冒,我们怎样预防?

2021-07-07 22:16:45   0     

其实,把孩子送去幼儿园,家长最担心的就是这个。不是自己生病了就是被别人传染了。

不可能每个家长都去学校给老师提意见,那么最重要的就是提高孩子的自身免疫力。

我侄子在上幼儿园的时候被传染了感冒,因为发现的不及时又得了红眼病,老是揉眼睛,最开始还以为是眼睛疲劳了。

在流感高发期,班里面有好几个小宝宝都感冒了的这种情况,自己就没有必要再把孩子送去学校了,毕竟孩子感冒一次真的是很受罪的。

有的人一刮风他就要感冒,有的人感冒病毒从他身上过,都没事。

所以,保证孩子营养均衡,多锻炼,增强体质。不偏食但也不多食,每天带他出去溜达,周末可以带他去公园,如果他小的话,你可以给他买个平衡车,这种完全靠腿蹬才能滚动的平衡车,我觉得特别好!

春季是婴幼儿发病高峰期,该如何预防疾病?

回答这个问题之前,首先要了解,春季为什么是疾病高发期?主要有哪些疾病?

春季多病期幼儿园的小朋友频频感冒,我们怎样预防?

春季乍暖还寒、潮湿温暖的天气很容易使得宝宝患上感冒、手足口病、腹泻、湿疹等各种疾病,加之,春风起,阳光暖,更加剧了细菌、病毒的传播速度。

春季多病期幼儿园的小朋友频频感冒,我们怎样预防?

春季多病期幼儿园的小朋友频频感冒,我们怎样预防?

其实,很多时候,正是宝宝的日常生活没有照料好,从而引发了各种疾病。

那么,春季疾病如何防治呢?

首先,注意保暖防止受凉 

冬去春来,当孩子受凉、过食、过劳或惊恐之后,身体抵抗力降低,病毒和细菌会乘虚而入。因此,家长应该在乍暖乍寒的春季给宝宝做好保暖工作。

其次,注意卫生,勤换洗,保证整洁

在春天,传染病流行季节,家长尽量不要带婴幼儿去人群密集的场所,尽量降低受感染的机会。保证宝宝的卫生整洁,要勤洗手,清洁口腔,换洗衣物,勤洗澡。家庭也要注意环境卫生,宝宝的衣物和被褥等必须勤洗勤晒,保持室内空气通透新鲜。

最后,早发现,早治疗,早隔离

一旦发现宝宝有一些突发状况,例如发烧、皮疹等异常症状,要尽快到正规医院就诊。并且,宝宝患病后应暂停去幼儿园和学校,避免传染给他宝宝,同时也是为了防止再感染到其他疾病,加重病情。

春季儿童常见疾病有哪些?

大地春回,万物复苏,在春暖花开的季节里,细菌和病毒开始蠢蠢欲动,活跃起来致人生病非常多,儿童抵抗力比较低,在学校和幼儿园里比较集中,所以属于易感群体。

春季儿童常见疾病里,呼吸系统疾病排第一位;气温变化比较大,普通寒热感冒、流行性病毒性感冒都会有,也会交叉出现。首先要做好“预防为主、防控结合”的宣传理念,尽早接种流感疫苗进行免疫,已患流感的儿童建议在家隔离,休息、对症处理,等恢复后再继续入校入园。如果比较严重,请立即去医院治疗。

手足口病也是春季常见传染病之一,幼儿阶段高发,传染力强,传播速度快;这类问题托幼机构或者学校首先要即时向当地社区卫生服务中心或者辖区疾控中心报告,按法定程序处置,以免影响更多孩子。如果同时出现大量病例,必须停课停班。

以上这两类疾病在春季高发,学校和家庭里都应该对寝室教室等活动场所进行消毒处理,勤晒被褥,加强晨检和口脸喷药预防;鼓励孩子们多运动,增强体质,房间要经常开窗通风。

春季需要注意预防哪些高发疾病?

春天是冬天和夏天的过度,外界温度的巨大变化和波动,万物复苏带来的环境变化,都直接导致了春天某些疾病高发。今天,张大夫就来说一说哪些疾病在春天比较高发。

春季多病期幼儿园的小朋友频频感冒,我们怎样预防?

1、上呼吸道感染

春季多病期幼儿园的小朋友频频感冒,我们怎样预防?

春天是上呼吸道感染的高发季节,其中的原因之一还是春天气温的波动。上呼吸道感染说的比较笼统,其实很多情况下包括很多不同情况,比如说普通感冒、细菌导致的上呼吸道感染和流感等等。春天发生了上呼吸道感染,一定要注意就医治疗,不要忽视。

春季多病期幼儿园的小朋友频频感冒,我们怎样预防?

2、过敏性疾病

对于很多过敏性鼻炎的患者,春天是最难过的季节,因为万物复苏,草长莺飞,花粉和柳絮导致过敏性鼻炎高发。除了过敏性鼻炎,其实其他很多过敏性疾病在春季也是高发,比如说哮喘等等。所以,有相关病史的人一定要注意。

3、心脑血管疾病

春天的温度波动大,有的时候还有明显的倒春寒,这样一来心脑血管疾病患者如果没有注意保暖,那就可能带来血压的升高、疾病的发作。所以,张大夫还要奉劝那些心脑血管疾病患者,一定要注意保暖,坚持正规治疗,必要时复诊。

当然,春天高发的疾病还有很多,今天先说这3类,权当抛砖引玉,希望对您有所益处。


上一篇
你们都是怎么教育孩子的?