幼儿园老师的待遇如何?你对幼儿园老师的收入满意吗?

2021-07-07 14:21:29   0     

我对公办幼儿了解不多,我就简单说一下私立幼儿园。

我们单位有一个幼儿园,但不属于公益性质,只是租出去外面人承包,因为地盘是我们学校的,但是我没有办幼儿园资质。然后他们说请的幼儿园老师全部是自聘老师。和他们交流的时候了解到他们的五险应该是买到的,就是保险之类的,但是公积金是没有买。因为是学校工作吧,早餐和午餐由学校提供。每个月平均能够拿到手的工资,可能就是2000多一点。那么新来的新手可能会三个月的试用期,然后每个月大概是1500左右。因为这个学校是一个普通的幼儿园,所以收费并不是很高,老师相对收入可能低一些。

还有幼儿园可能就是收费比较高,也就是那种高档幼儿园,或者叫做贵族幼儿园,收费比较高,甚至有些幼儿园收费每年几万,10多万的都有,老师工资相对比其他要高一些,但是大概可能也就5000多左右吧(说实话还是偏低)。

公立幼儿园也是国家财政拨款,所以他们的工资待遇跟中小学的老师待遇是一样的,差不多(每月5000左右应该没问题,而且五险一金都是买了的)。

为什么普惠性幼儿园的工资那么低?

谢邀!看了题主的描述,我觉得你这朋友怎么面试也不问薪资,签约难道也不约定待遇吗?干了半月才知配班一干/月,主班一千五/月,真是马大哈!我不知这是什么地区,我南昌市最低工资标准1680元/月,若刚去只有一干,谁愿干?我想幼师学历可能中专的较多,自然工资会比大专起点的要低。本题所谓普惠性幼儿园应是非盈利单位,这才会比私立幼儿园薪金还低。我认为你的朋友是本科毕业,就应人尽其才,学以致用,另谋适合自己的岗位。退一步讲,其有幼师资质,若在较大城市,每周光双休日的兼职早教班(現在很时兴学龄前儿童早教!)收入也可达二、三千元/月呢!

公立幼儿园的老师工资有多高?

1、公立幼儿园相对来说工资会搞个500——800左右吧!(地区有差异!)会有五险一金。通常奖金和其他收入基本没有!

2、公立幼儿园里的合同教师比有编制的教师工资会少个300——500的,没有保险。福利待遇还是有的!(例如节假日的一些福利物品)

3、幼儿园当然也有职称了,要慢慢考的!如果是公立幼儿园的话只要有编制的老师都稳定,至于工资当然是领导高,教师低,从上往下。什么岗位都是一样的啊! 期待你的加分哦!

公立跟私立幼儿园的老师的待遇差多少?

首先我们先说一下公立幼儿园跟私立幼儿园的区别

公立幼儿园属于事业单位 对老师和保育员的审核都比较严格,还要经常培训考试 比较固定,流动不大。私立幼儿园招聘条件没那么严格 特别是保育员 教职人员流动大 私立幼儿园会教小朋友小学的一些知识 拼音跟数学等。

公立幼儿园待遇比较稳定 按照国家规定有完善的工资结构 收入在当地水平稍微偏上一点 而私立幼儿园差距就很大了,好的坏的都有,根本无人对比,比如大城市的双语幼儿园,涉外幼儿园,都是高端的,普通教室收入都是过万的,而有些私立幼儿园,可能连办学资质都没有,教室毫无保障。

一般都要求要公立幼儿园,除非家庭条件特别好,上私立高端的幼儿园。


上一篇
1岁的孩子缺锌(1岁小孩缺锌会使劲吃东西吗?)