宝宝七个月可以吃什么水果(七个月宝宝咳嗽怎么办?吃什么水果可以治疗咳嗽?)

2021-07-07 11:28:06   0     

我是菁妈,混迹在育儿界的医师,药师,营养师,心理咨询师。

宝宝七个月可以吃什么水果(七个月宝宝咳嗽怎么办?吃什么水果可以治疗咳嗽?)

关于孩子咳嗽有几个问题要我们清楚的

1、孩子是咳嗽有没有发烧,严重吗,影响孩子睡眠吗?

如果以上的答案有一个是肯定的,建议家长带孩子去医院就医,主要是影响孩子可能已经不是单纯的上呼吸道感染,可能是支气管炎或者肺炎了。

即使不是支气管炎和肺炎影响孩子睡眠也应该要就诊,如果不太严重可能医生就会开婴儿幼儿常用的止咳嗽病:右美沙芬,如果有痰可以会加上氨溴索。

而这些疾病都是需要尽快就医的,以防耽误病情。

2、孩子是不是早上起来咳嗽,有没有打喷嚏的症状,而且孩子经常性会出现这样的情况,或者是一变天就这样

那么要考虑孩子是不是过敏性咳嗽,过敏性咳嗽的治疗和一般咳嗽的治疗是完全不一样的,一定需要用到抗过敏药,建议也要到医院去排查

3、孩子最近有没有感冒

如果是的话一般就是感冒导致的呼吸道刺激引发的咳嗽,这类咳嗽一般在感冒好后一两周内会慢慢的好转,不影响孩子的睡眠不用用药

4、孩子没有感冒偶尔有两声咳嗽可能是室内空气过于干燥,特别是现在是秋季了,空气中的温度不够也会影响孩子的呼吸道引发咳嗽。

建议室内放加湿器,但是要注意清洗,建议用蒸馏水。

而美国儿科协会APP建议6个月到1岁孩子咳嗽用苹果汁效果不会差于用咳嗽水。

建议孩子七个月咳嗽可苹果汁(榨成汁1:1兑温水)每次给孩子喝15毫升,每天喝四次,可以减少孩子的咳嗽反射。

当然民间也有一些其他的小妙方,比如大蒜冰糖水,更加妙方,容易各种妈妈补充。

菁妈,混迹育儿界的医师,药师,营养师,心理咨询师四栖生物,家有菁妞,各平台原创作者,希望给焦虑的妈妈们一点支持和帮助。

七个月的宝宝可以吃水果或蔬菜了吗?怎么弄给宝宝吃?

七个月的宝宝可以吃水果或者蔬菜了吗?怎么弄给宝宝吃?

宝宝七个月可以吃什么水果(七个月宝宝咳嗽怎么办?吃什么水果可以治疗咳嗽?)

宝宝七个月可以吃什么水果(七个月宝宝咳嗽怎么办?吃什么水果可以治疗咳嗽?)

宝宝七个月可以吃什么水果(七个月宝宝咳嗽怎么办?吃什么水果可以治疗咳嗽?)

宝宝满六个月就可以添加辅食了,宝宝第一口辅食是婴儿高铁营养米粉,等宝宝适应几天米粉后就可以给宝宝添加水果或者蔬菜了。

蔬菜水果怎么弄给宝宝吃呢?宝宝刚刚开始吃蔬菜水果,要一点点给宝宝适应。等宝宝适应了一种蔬菜水果后,再添加另外一种。

1.苹果泥:给宝宝吃苹果泥很简单,把苹果洗干净后切开一块片,然后就用勺子把苹果一点点刮下来就是苹果泥了,宝宝吃多少刮多少给宝宝吃就可以啦。

2.香蕉泥:给宝宝吃香蕉泥也是非常简单的,把香蕉皮扒开,直接用勺子舀给宝宝吃;也可以在大人监护下让宝宝咬着吃;还可以跟小米一起煮粥给宝宝吃。

3.西蓝花:西蓝花煮熟,再用搅拌机搅拌一下就可以给宝宝吃了。或者把搅拌好的西蓝花在小米粥、烂面条、米粉里面给宝宝吃就可以啦。

4.胡萝卜:给宝宝吃胡萝卜也是一样的道理,七个月的宝宝也跟西蓝花一样打成泥给宝宝吃。胡萝卜小米粥、胡萝卜烂面条或者跟鸡蛋黄等放一起都可以吃的。

七个月的宝宝有许多蔬菜水果都可以吃了,先从根茎类蔬菜开始再到叶类蔬菜,先从泥状开始等宝宝到九个月再到颗粒状循序渐进吧。最后祝愿你家宝宝健康快乐成长!

文海捞梦话育儿:已出版作品《走过花开的石林》;一孩之妈,专注孕产、育儿话题,欢迎大家关注我,如有疑问请在评论区留言,感恩遇见!


上一篇
七个多月大的婴儿吃什么水果(七个月大的小孩适合吃什么水果?)