幼儿园疫情防控开学美篇(开学之际,幼儿园如何做好开学疫情防护?)

2021-07-07 06:59:02   0     

关于开学之际,幼儿园如何做好疫情防护。我是这样回答的,希望能帮助到你……

在秋冬交替时期,如何提高孩子的免疫力?

很高兴为您答疑解惑!提高孩子的免疫力是一个循序渐进的过程,不可能一蹴而就或快速达成,俗话说的好,一口吃不了大胖子,说的就是这个道理。

幼儿园疫情防控开学美篇(开学之际,幼儿园如何做好开学疫情防护?)

幼儿园疫情防控开学美篇(开学之际,幼儿园如何做好开学疫情防护?)

孩子的免疫力建立和发展存在怎样的规律?要提高孩子的免疫力,首先要掌握孩子免疫力的发展规律。免疫力的发展是有规律的,孩子的免疫力从建立到发展再到健全和完善需要经历3个重要时期,在1岁之前由于吃母乳从母体获得较高的免疫力,所以孩子很少感冒生病。1岁之后~3岁之前,宝宝的免疫力都较差,一方面是宝宝从母体获得的免疫力在逐渐消失,另一方面是因为宝宝开始建立和发展自己的免疫系统,需要一个过程。3岁之后孩子的免疫力会逐渐发展起来,直到7岁之后孩子的免疫力促于健全和完善,基本接近成人的免疫力。此时,孩子已经有了自身健全的抵抗力,免疫力越来越好,所以,7岁之后,你会发现孩子的身体越来越好,感冒发烧的频次也会逐渐减少。我家孩子就是这样,6岁之前感冒发烧的次数较多,特别是1~4岁之间感冒次数最多,7岁之后上了小学后感冒发烧的次数少的多了,你会明显感觉宝宝的体质越来越好。

幼儿园疫情防控开学美篇(开学之际,幼儿园如何做好开学疫情防护?)

在秋冬交替时期,如何提高孩子的免疫力?首先,健康的身体是提高免疫力的基础。而健康的身体离不开健康营养的饮食。饮食营养均衡,荤素搭配着吃,不能偏食。给孩子多吃些应季蔬菜水果,多吃富含蛋白质的食物,及时喝水补充水分。健康的饮食有益于孩子身体的健康发育。如果在免疫力发展的关键时期,孩子缺乏营养,身体的体质就会较营养充足的宝宝差一些,因为免疫力差,抵抗力也会差,宝宝也会容易生病。所以,营养是孩子健康身体的保证,营养跟上了,孩子的体质也会逐渐增强,体质增强了,免疫力自然会增强。其次,保持室内空气流通,进行适量的室外运动有益于提高免疫力,生命在于运动,适当的运动,晒太阳,有助于增强孩子的体质,提高免疫力。此外,规律作息,保持充足的睡眠,养成良好的生活习惯也有助于提高免疫力。还有一点需要注意,就是除了及时给孩子预防接种外,还要顺应天气的变化,比如秋冬交替时期,根据天气的变化给宝宝穿衣服,冷了加衣,热了减衣,不要给孩子穿的太厚,也不要给孩子穿的太少,适当的训练孩子适应天气变化的能力,穿的过多或过少都不利于免疫力的提高。另外,孩子感冒发烧了本着先用副作用小的物理方法和药物治疗,再打针,最后输液的方针来治疗,不要孩子一感冒就输液,滥用抗生素,这样不利于孩子免疫力的提高。

孩子们上幼儿园的时候,会遇到哪些不安全问题?

孩子上幼儿园可能遇到的不安全的问题:分为上下学途中,在幼儿园期间这两个方面。

幼儿园疫情防控开学美篇(开学之际,幼儿园如何做好开学疫情防护?)

幼儿园疫情防控开学美篇(开学之际,幼儿园如何做好开学疫情防护?)

幼儿园疫情防控开学美篇(开学之际,幼儿园如何做好开学疫情防护?)

上学放学的途中,交通工具,路上的一切安全要注意。

第2个重点就是在幼儿园期间,早上8:00入园,到晚上5:00放学这之间的全天当中,有可能遇到的不安全因素有:

小朋友之间,因争抢玩具,或者是不和谐,打架造成的安全隐患,比如说推倒,抓伤,挖伤等。

孩子自己的防范意识差,没有做好一些规则意识,没有遵守规则意识,比如说睡觉的时候,上下铺的床,从床上摔下来。

上厕所的时候,盥洗室地面容易滑倒,有水渍容易滑倒,造成摔跤。

饮水环节或者是吃饭喝汤的环节,温度过高容易烫伤。

幼儿园内的电线插孔,电器开关等等,有可能造成安全隐患。

幼儿园大型玩具玩耍的过程当中要遵守规则意识,或者是园内的玩具存在一定的安全隐患。 如破损、螺丝松了。

上下楼梯,防踩踏,防拥挤,防摔倒。

幼儿园的小床的缝隙,围墙的栅栏等的空隙,挤伤卡住孩子。

2层楼及以上的栏杆过低,造成孩子攀爬摔倒现象。

使用铅笔,也要注意安全。铅笔尖尖容易戳伤眼睛。

孩子不要穿有带子的卫衣,不要戴首饰,这些在运动中都有安全隐患。

另外一个就是食品安全,食物变质,或者是过期食品。吃鱼注意鱼刺。

还有孩子如果对有些食物过敏,也要提前告知预防:如海鲜过敏,芒果过敏等。

中午午休的时候,要勤巡视,孩子的睡姿非常重要,不要趴着睡,睡觉的时候口腔没有异物等等。

还有就是孩子如果发生高热惊厥,要第一时间进行处理,这个也是有一定的危险的。

幼儿园的传染病等积极预防,做好卫生消毒,这也是安全的一项重要内容。

幼儿丢失,火灾等,地震等等,幼儿园周边安全隐患排查,防止陌生人靠近等等。

现在各幼儿园都非常注重安全工作。

以上的这些,基本上浪阔了上幼儿园期间的安全问题。

家园共同配合,就能确保宝贝上幼儿园的安全。


上一篇
早教教师需要具备哪些专业知识?