单身妈妈带孩子(美国妈妈是怎么带孩子的?)

2021-07-07 05:58:58   0     

我住的小区有很多外国人,当中有没有美国人不知道反正是欧洲人或长得像欧洲人的住户不少。我估计他们带小孩的方法跟美国人差不多。他们带孩子都是自己带这点很佩服,而且不是生一个,两个三个都有。孩子还小的时候也会用个保姆,到不是专为领小孩主要是日常家务。但他们的小孩基本上是放养的父母管得不严,还只有三岁左右就在小区疯玩,小女孩还会常光着脚在戏闹,很小就会踏板车,自行车。当同龄中国小孩穿上毛衣他们还是短裤汘衫,五岁左右就会一个人骑着小自行车到幼儿园上学,中国父母不可想象。很少听到外国小孩哭,总是充满童真的欢笑。

美国的家长是如何教育小孩子的?

没去过美国,但去过澳大利亚,都是教育理念前卫的国家,应该差不多。

我侄子一家生活在西部澳洲。有一天我陪他去给12岁的女儿看牙。医生检查了牙,说孩子有四颗蛀牙,需要1000多元治疗费(澳洲的医疗保险不包括牙齿保健)。我侄子立即让女儿写个欠条给他,说某某欠父亲多少多少钱,两年以后打工归还。

澳洲年满14岁就可以打工赚钱,为以后离家做准备。18岁搬离父母的住处,政府每周有生活补贴,跟父母生活就没有。所以澳洲父母都会赶孩子出去,不会留下啃老。

在冬季的西澳珀斯,早晨有霜,但澳洲随处可见穿短裤上学的学生,还有赤脚走路的小宝宝。澳洲土著极少给宝宝买鞋子,认为那是巨大的浪费,套个袜子就算很关心宝宝了。

他们的孩子都很结实,不会动不动感冒发烧进医院。

发达国家父母就是让孩子从小吃苦,长大才会有出息。

美国人怎样教孩子做家务?

我是中国人,我说说我自己吧,我觉得重在参加。小时候,妈妈无论是上山砍柴还是下田种地,都要把我带一起,煮饭要帮忙烧火洗菜……无论做得多少,好坏都不重要。时间长了自然就又快又好了。

现在很多妈妈,尤其是奶奶太好强,觉得一点点家务,自己三下两下就完成,小孩子越帮越忙,甚至帮倒忙。觉得小孩做不好,比如说拖地拖不干净,又要自己重新来过,不如一开始就自己做。吃饭吃得一身脏,又慢,就大人喂,6,7岁还不会自己吃饭。有些家长还会说,只要读好书就行了,什么都不用做!

家长要适当示弱,比如下班回到家,让孩帮搬个凳子坐,倒杯水喝。做家务互相合作,大人拖地,孩子擦桌子收拾玩具……刚开始是大人跟着一起做,时间长了,养成了习惯,就会主动自己做了。

不能对新生儿做哪些事情?

刚出生一个月的宝宝叫做“新生儿”,新生儿由于各器官发育并不完善,因此宝宝极易受到感染或引起不适。下面所列的11条,家长不要对宝宝做:

单身妈妈带孩子(美国妈妈是怎么带孩子的?)

1、不要给新生儿挤乳头新生儿宝宝,由于在妈妈子宫里接受了较高的雌激素,所以宝宝出生后会出现乳房增生反应,这都是正常的生理现象。家长不用担心,这种乳房增生反应会自动消退。

单身妈妈带孩子(美国妈妈是怎么带孩子的?)

家长记住不要用手去挤宝宝的乳头,这样很可能会造成宝宝感染和乳腺炎症。甚至,如果消炎不及时还会出现脓肿或者引发宝宝败血症。给宝宝挤乳头,这是非常不科学的。

单身妈妈带孩子(美国妈妈是怎么带孩子的?)

单身妈妈带孩子(美国妈妈是怎么带孩子的?)

单身妈妈带孩子(美国妈妈是怎么带孩子的?)

单身妈妈带孩子(美国妈妈是怎么带孩子的?)

单身妈妈带孩子(美国妈妈是怎么带孩子的?)

2、不要给宝宝打蜡烛包以前的习惯是给新生儿宝宝打蜡烛包,说是预防宝宝O型腿或者X型腿,其实这种说法根本就没有任何科学道理。婴儿期的宝宝都是O型腿,到宝宝16个月时自我矫正开始向X型腿过度,然后到宝宝7岁时才恢复到正常。

因此,给新生儿宝宝打蜡烛包是一种陋习。这样做严重影响孩子的血液循环,甚至会导致宝宝肌肉和骨骼发育不良。同时由于宝宝手脚活动能力受到限制,使得孩子的探索能力发育迟缓,就会影响宝宝大动作的发展,并且对宝宝的智力发育都非常不利。

3、不要给新生儿睡枕头和过于柔软的床刚出生的新生儿脊柱是直的,一直到宝宝一岁时颈曲才刚刚形成且角度非常小,因此宝宝一岁之内都不需要枕枕头。如果担心宝宝睡觉出汗多,用一块小毛巾垫在宝宝头下面,就已经完全够用。

同样的道理,新生儿的胸曲也是直的,所以不建议给新生儿宝宝睡过于柔软的床。因为宝宝头部重量大,床面过于柔软会导致宝宝颈曲和胸曲提前形成,这样都骨骼发育都不好。

4、不要给宝宝刮眉毛、剪睫毛有的老人们说给宝宝刮眉毛,宝宝就是浓眉大眼;给新生儿宝宝剪㫸毛很容易划伤宝宝的皮肤和毛囊,这样很可能会导致宝宝感染。

5、哄宝宝睡觉时,摇晃不要超过5度新生儿出生后大脑发育不完善,尤其是是顺产的宝宝头部经过产道的挤压出现血肿。所以家长在哄睡新生儿的过程中,摇晃宝宝的幅度尽量不要超过5度。

摇晃幅度在5度以内,有利于刺激宝宝前庭觉发育;但是幅度超过5度以上,有可能会造成宝宝“轻微脑震荡”。这一点,请新手家长一定要记得哈!如果实在掌握不好力度,就不要摇晃宝宝就好了哦。

6、不要对新生儿宝宝做被动操新生儿宝宝普遍存在肌张力比较高,所以宝宝出生后一个月之内都不建议给宝宝做被动操。尤其是不要瓣开宝宝的手指,不要拉伸宝宝的胳膊,这样很容易造成宝宝肌肉和骨骼拉伤。

7、不要用瓶装矿泉水冲调奶粉奶粉喂养的宝宝,给宝宝冲奶粉的时候不要用瓶装矿泉水。因为瓶装矿泉水里面可能存在塑化剂,对新生儿宝宝不利。给宝宝冲调奶粉,最好的还是自来水烧开就行了。

8、不要给新生儿喂水或者其它的果汁饮料只要宝宝喝奶正常或者奶量充足,母乳和奶粉当中都含有大量的水分,所以新生儿宝宝不需要额外补水。至于其他的糖水、果汁或饮料,这些就更加不行的。

9、不要亲吻宝宝新生儿宝宝那么可爱,爸爸妈妈爷爷奶奶总是忍不住想亲一口,这都是不对的啊。因为大人的口腔还有大量的细菌,尤其有些抽烟的男士就更加不要亲吻新生儿宝宝了。

10、不要给宝宝挑马牙新生儿宝宝出生后4~6周,上腭中线两侧或者齿龈边缘会出现黄白色小点,这就是马牙。新手爸爸妈妈记得不要去挑破马牙,否则会造成细菌侵入造成宝宝感染。

11、不要给新生儿宝宝把屎把尿

通常宝宝要到2~3岁时,尿道括约肌和肛门括约肌才能发育相对成熟,此时宝宝才能自由控制排尿和排便。所以新生儿期的宝宝不需要把屎把尿,过早给宝宝把屎把尿,反而会加重宝宝尿床或尿裤子症状。记得只需要给宝宝穿上尿不湿,并及时清洗小屁股就好了。

希望以上我的回答能够帮助到你,如果还有疑问,可以在下方评论区给我留言。


上一篇
如何能做到不打孩子(孩子四岁,如何做到不打不骂?)
  • 文章标签:美国人如何护理新生儿
  • 版权声明:内容来自互联网不代表本站观点,2021-07-07 05:58:58发表于 故事音乐栏目。
  • 转载请注明: 单身妈妈带孩子(美国妈妈是怎么带孩子的?) +复制链接