七个月宝宝适合吃什么水果(七个月大的小孩适合吃什么水果?)

2021-07-07 02:53:46   0     

水果有甜味,小宝宝都喜欢。7个月大的宝宝,如果适应米粉、土豆泥、胡萝卜泥、南瓜泥之后,就可以尝试水果了。

选择不易过敏的水果给7个月大的宝宝选择水果,还是有讲究的,香蕉是非常不错的,因香蕉含淀粉多,易压制成泥,也比较安全,不易造成过敏,注意香蕉一定要选择熟透的,这样的才没有涩味,而且比较甜。苹果也是很好的辅食,能刮成泥的苹果最好,可以用刀一切两半,掏去核,用勺子边刮边喂宝宝。桃、西瓜、橙子、猕猴桃、火龙果、梨等等,只要能刮成泥,或是碎碎的状态,宝宝可以安全的吃下就可以。

易过敏水果要晚些加菠萝。菠萝含有甙类、菠萝蛋白酶和5-羟色胺三种等物质。甙类对人的皮肤、口腔黏膜有一定的刺激性,吃了未经处理的生菠萝后,口腔会觉得发痒。有的人对菠萝蛋白酶有过敏反应,吃后15分钟到1小时发病,会出现阵发绞痛、恶心、呕吐、皮肤潮红发痒、荨麻疹、头痛等症状。 建议宝宝10月个以后再尝试加。

芒果。由于芒果中含有的果酸、氨基酸、各种蛋白质等刺激性物质比较多,在吃芒果时又很容易将芒果汁沾到嘴、脸颊等部位,刺激面部皮肤,造成面部红肿、发炎,严重者会出现眼部红肿、疼痛等过敏现象。所以对于小宝宝,最好是1岁以后再加。

危险水果小心加有些水果,并不适宜给小宝宝吃,因为宝宝的吞咽功能还不完全,吃不好,容易造成卡喉。比如葡萄、荔枝、堤子等,这些水果果肉呈圆润的颗粒状,如果宝宝咀嚼、吞咽不好,吃后易卡住喉咙,造成危险。所以这些水果建议1岁以后再给宝宝吃。

儿科医生鲍秀兰

北京协和医院儿科主任医师,中国协和医科大学儿科教授,中国优生优育协会理事和儿童发育专业委员会主任委员。乐于普及育儿知识、婴幼儿喂养、早产儿干预等知识。

六七个月的宝宝可以吃哪些水果?

宝宝六七个月能吃什么水果,我回答这个问题

7个月宝宝需要天天吃水果吗?有什么需要注意的吗?

七个月宝宝不需要天天吃水果,但是可以适量的尝试吃一点点平性的水果,像添加辅食一样。

七个月宝宝适合吃什么水果(七个月大的小孩适合吃什么水果?)

最好从苹果开始,用勺子刮上一大勺子苹果瓤,然后加一点热开水搅匀喂给宝宝吃。添加水果注意一定不要凉性水果给宝宝,会拉肚子!

七个月宝宝适合吃什么水果(七个月大的小孩适合吃什么水果?)

我家宝宝我是在1岁的时候开始每天水果,前半月是半个苹果,后来就一天一个苹果。把苹果榨汁后冲上热开水倒进奶瓶,差不多一瓶200ml左右,宝宝自己先把果汁水吸干,然后我再把剩在奶瓶里的苹果瓤用勺子喂给宝宝吃。我是一箱一买,宝宝爱吃,差不多吃了两箱多。我宝宝那时也吃其他辅食、奶粉,从来没有过便秘,便便很正常通畅!后来再大一些了才开始各种水果尝试。

七个月宝宝适合吃什么水果(七个月大的小孩适合吃什么水果?)

其实宝宝吃水果一部分是吸收维生素,更多的是给他的肠胃疏通。1岁后可以慢慢逐一各种平性水果,不用过早添加,适当就好了。我以自己的过来经验给的建议,希望对你有帮助吧

上一篇
上海公立幼儿园(如何在上海就读公办幼儿园?)